Здравствуйте. помогите разобраться. w124 200e М102 МКПП
владею мерсом чуть больше года, сначало о проблеме:
при движении когда ставлю на нейтралку и отпускаю газ обороты проседают до 500-300, а иногда даже глохнет. низкие обороты держатся вплодь до полной остановки, и сразу выравниваются на 700-800, нажатие на тормоз не оказывает влияние (пробовал остановиться без торможения), глюк проявляется не постоянно.
ещё есть постоянный глюк: авто стоит, каротковременно газую на 2500-3500 и отпускаю, и обороты проваливаются ниже хх, до 500примерно, и выравниваются на 750.
да еще трясет его на холостых давольно сильно и работает не оч ровно но вполне..
впрыск лечу сам в основном всё что нужно уже описано, но такова ни у кого не нашел. откуда КЕ знает что авто в движении? (как я понимаю идет сигнал с АБС)
сегодня пропаял реле перегрузки, не помагло..
недавно отрегулировал налив покрутив ЭРГД.. было 230мл на канал в мин сдеал 165. (уже в курсе что так налив не регулируют)
тогда расход упал почти в 2 раза. сейчас примерно 11л на 100км. разброс по каналам имеется, мерил без форсунок, (на память) 160/165/165/175
форсунки новые. промывал дозатор винсом.
потенциометр менял пол года назад плавали обороты. выставил, сейчас при ХХ 0.7в , а при зажигании мало 0.05 это влияет только на пуск двигателя?
ток ЭРГД ни когда не мерил постараюсь померить. правда тестер китайский..
СО выставляю по диагностической колодке, напряжение на выводах 2,3, гуляет от 6.8 до 7.4в, при нажатии на газ напряжение поднимется будет ближе к 9, если отключить лямду то на выводах 2, 3 будет 6.5 в
а ну да, подсосов вроде бы тоже нет, часть трубок была заменена.. компрессию не мерил..
бензанасос сильно шумит,но давление 5,6. правда не во всех режимах мерил. все равно решил менять..
диф давление не знаю и не разобрался пока как померить..
вобщем подсажите куда еще глянуть, может в зажигании проблема? у меня EZL
разброс по каналам тоже хочу выровнять, это сильно влияет?
да еще обнаружил оталившийся от влаги резистор в октан коректоре отвечающий за положение S. переставил в положение между S и N. лью 95 бенз, это не криминально?