нужен размер шайбы, которая стоит между двумя конусными подшипниками на заднем колесе

нужен размер шайбы
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2007 - 13:32
W123 240D 616 5 РКПП 1981 ЭЛ. ЛЮК
W123 200D 615 РКПП 1979 ЛЮК - ремонтируется
г.Калуга
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2007 - 19:08
Зачем тебе размер? Заказывай! Если я правильно понимаю, о чём ты говоришь, это не "шайба", а муфта 115 353 01 42 - 2,87 $.
Ты вытачивать, что-ли собрался?
Вот здесь сможешь увидеть и точно сказать, о чём идёт речь
http://www.detali.ru...&SGR=060&SGN=04
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2007 - 20:08
Новой? Если нужен размер новой, завтра напишу.нужен размер шайбы, которая стоит между двумя конусными подшипниками на заднем колесе
123 240D 1980г.в.мкпп-4
123 230Е 1984г.в.акпп
W210 E320T 4matik 97г.в.акпп
8(903)727-5625 Илья
город Москва, метро Речной вокзал
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2007 - 21:25
Данная деталь называется распорная втулка.
При стяжке ступицы она сплющивается для создания так называемого преднатяга подшипников. И распирает подшипники друг от друга. Новая имеет толщину 12 мм. После сдавливания она становится более округлой и уменьшается в толщине примерно на 0,8 мм. В средней части на втулку нанесена насечка, по которой идёт деформация.
Напомню, что для затяжки гайки задней ступицы с новой распорной втулкой нужно приложить усилие до 21 кг. С контролем, во время затягивания, усилия на проворот ступицы не более 3 кг. В случае перетяжки, втулка сплющивается больше нормы и подлежит замене на новую.
Я затягивал гайку через удлинитель ногами, т.к. руками можно создать такое усилие с помощью рычага до 2 м. длиной.
Распорные втулки задней ступицы новая и старая
Ключ для затяжки гайки ступицы
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2007 - 08:48
Огромное спасибо за информацию, новая шайба у меня есть (ремкомплект) только я не знал, что с ней делать, она ведь в недеформированном виде не совсем подходит, а старой шайбы совсем не было (?) а тем более не знал чем и на столько можно сдавить новую, да и ключа для съёма стопорной шайбы у меня не было, снимал зубилом,хорошо,что в ремкомплекте есть новая, ключ для съёма мне очень понравился, офигенная мысль! поеду сейчас головку на 41 (как я понял) покупать и договариваться с фрезеровщиком,потом наверное, ещё напишу,если возникнут вопросы по установке
W123 240D 616 5 РКПП 1981 ЭЛ. ЛЮК
W123 200D 615 РКПП 1979 ЛЮК - ремонтируется
г.Калуга
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2007 - 09:06
Рычаги с пошипниками б/у уже не продают?Опять вам заняться не чем,не видел ещё ни одного заднего подшипника проехавшего 40т.км после замены,не парьте себе голову.Б/у рычаг в средне 1500р на любом разборе!
124 E280 чудный тепловоз,2007-2019 , продал
124 230е 102,982 722,408 91г впрыск январь 7,2(jetronic в топку!!!) 2006-2007 г.
123 230e 102.980 Впрыск январь7,2 722.408 83г(продал родину) 2004-2006 г.
123 230е остался в памяти как лучший образец автомобиля на которых довелось ездить! 98-2000 г
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2007 - 10:48
Вот и я также взял на разборе помоешные рычаги и перебрал.
Сальники им по любому менять надо. А смазка за двадцать лет уже вся подгорела. Я внутрь рычагов ещё и битумную мастику закачивал.
А уж после какой кайф был ездить. Это даже чувствуется.
Хотя подшипники попадаются и в хорошем состоянии. Те, что я снял со своих можно даже поставить с новой смазкой. Но преднатяг у старых с годами падает.
я не понял смысла этой фразы.не видел ещё ни одного заднего подшипника проехавшего 40т.км после замены
А я вот спрошу, кто из вас поменял подушки заднего подрамника. Многие и не знают, что это и где.
Ключ я этот вытачил с помощью обычной болгарки. По заранее нарисованному трафарету.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 February 2007 - 12:15
Я менял.А я вот спрошу, кто из вас поменял подушки заднего подрамника.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2007 - 10:19
Ключ тоже точу болгаргой – оказалось наиболее простой вариант.
Б.У. рычаги можно брать только на железо и перебирать самому (чем и занимаюсь),иначе через задубевшие сальники проходит влага, и подшипникам наступает… они ржавеют, проверено на собственном опыте, единственно, иногда бонусом может как уже писали попасть хороший б.у. подшипник.
kit123 писал: Я внутрь рычагов ещё и битумную мастику закачивал.
Это для чего и как, может и мне такое сделать, раз уже туда полез?
И ещё :
А я вот спрошу, кто из вас поменял подушки заднего подрамника.
В каком случае надо менять?
Если интересует почему задаю много вопросов: живу я в г.Калуга, где только один мерсовский сервис , да и то не на все вопросы смогли там ответиь
W123 240D 616 5 РКПП 1981 ЭЛ. ЛЮК
W123 200D 615 РКПП 1979 ЛЮК - ремонтируется
г.Калуга
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2007 - 17:12
Начнём с главного!
Рычаги для проведения сняты с машины или работы будут проводиться на авто?
В зависимости от этого, в первом случае их можно сделать такими.
http://oldmerin.club...php?pic_id=3425
http://oldmerin.club...php?pic_id=3426
На машине окультурить всё очень сложно.
Рычаг внутри пустотелый, и потряся его я услышал как внутри пересыпается ржавчина, поэтому закачал внутрь бутумную мастику, чтобы он не ржавел изнутри.
Сделать это можно двумя способами:
1. простой. Просто сверлим отверстие и закачиваем. Затем заделываем холодной сваркой дырку.
2. сложный. Можно снять грязезащитные щитки. За ними имеет резиновая заглушка, через это отверстие и можно закачать. Если снимать щитки, то можно их отчистить и покрасить, а плохие заменить, заказав в EXIST.ru.
Щитки Klokkerholm стоят по $20 примерно.
По-любому купив баллон жииидкой битумной мастики в аэрозоли я пополам залил в каждый рычаг. В течение часа нужно переодически качать и переворачивать рычаг, чтобы мастика равномерно растеклась внутри. Сохнуть она будет там долго, но пропитать все стенки надо. И булькать будет.
Даже если рычаги не будут сниматься, то настоятельно рекомендую тщательно отчистить посадку по пружину, обработать преобразователем ржавчины и покрыть грунтом и краской. Внутри всегда скапливается грязь и чашка гниёт. У самого отрывало крепёж аммортизатора, а также у меня человек приобрёл рычаг для замены уже на грани отрыва крепежа аммортизатора.
Щитки снять очень трудно, т.к. они имеют болты с внутренним шестиграником и стоят на фиксаторе резьбы. Ключи такие ломаются по любому. Если задумаешь сделать это, то я напишу как это сделать без проблем. Но может и отвернёшь.
Подушки заднего подрамника практически никто никогда не менял. И поэтому их надо менять Обязательно!
Ремкомплект подушек заднего подрамника, болтики для кронштейнов.
Размер подушки с два кулака.
Дело в том, что задняя балка, которая несёт на себе два рычага, держит ещё и редуктор заднего моста с шрусами. И крепится всё это через эти две подушки. От их состояния зависит устойчивость всей машины.
Самая страшная страшилка - задний мост отрывается и вылетает из под машины. Мои подушки были такие гнилые, что я их плющил руками.
Мимо меня стоящего проносился грузовик - машина качалась.
Будешь менять - поймешь, что такое новая. Цена их около $40, но поменяв их машина станет устойчивее.
На сервисе тебе ничего хорошего не сделают, купи книгу, читай и всё у тебя получится.
Для примера, я поменял задний редуктор и кардан лёжа на асфальте без ямы и эстакады. Один!! Учитывая, что они были лакированные, то работка была ещё та, не поцарапать бы.
По ключу.
К токарю обратиться тебе придётся. Гайка ступицы имеет сверху сминаемую юбку и т.к. внутри шестиграник, то грани не дадут одеть ключ плотно. Нужно изнутри расточить немного.
Ключ в гайку должен входить лёгкими ударами молотка. Точность изготовления контролируй вставляя ключ в гайку каждый раз повернув на 90 гр. Гайка плотно насаженная на ключ имеет плоскость заподлицо совпадающая с зубьями. Плотно насаженный ключ снимается лёгкими ударами по нему по бокам.
Расположение зубьев относительно шестиграника неслучайно. Понятно для чего?
И пропиши свой профиль. Слева будет написан город откуда ты.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2007 - 10:03
Может немного не по порядку...EXIST.ru у нас по какой-то причине не живёт.Делать буду всё сам - придерживаюсь принципа - хочешь сделать хорошо - делай сам.Рычаги буду менять совсем, когда менял задние амортизаторы - предыдущий хозяин поставил их на совковские болты,при демонтаже все естественно сломались, день потратил на высверливание, и к сожалению, испортил на каждом рычаге по резьбе, на времянку пришлось ставить гайки,которые периодически приходилось подтягивать...потом начало болтаться колесо,лопнул тормозной шланг,две недели пришлось ездить без тормозов...Мастика битумная подойдёт для заливки - она просто есть,если пожиже развести?Щитки буду восстанавливать б.у. кстати ты прав, один щиток я так и не отвернул.
Ямы у меня тоже пока нет, хорошо,что хоть помещение тёплое.
Отдельное спасибо за технологию изготовления ключа!Какой я себе до этого делал не буду рассказывать - стыдно... И с наступающи праздником нас всех!
W123 240D 616 5 РКПП 1981 ЭЛ. ЛЮК
W123 200D 615 РКПП 1979 ЛЮК - ремонтируется
г.Калуга
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 February 2007 - 13:04
vitalifirsov
Если на тех рычагах, которые ты делаешь плохой крепёж аммортизаторов, то срубай прямоугольнички зубилом. Они держатся сваркой в двух точках. Я на одном рычаге так и делал. Вырезал два новых крепежа, просверлил отверстия, нарезал резьбу и сварщик мне их приварил. Если будешь так делать, то перед сваркой приверни к ним аммортизатор. А то вдруг сварщик с расстоянием промахнётся.
Мастику разводи пожиже, да закачивай.
Щитки отвернуть можно так.
Надо взять головку на 16 и крепко ударить ею по круглому болту. На нём останутся следы граней. Взять надфиль и обточить круг до подобия шестиграника. Точить достаточно до тех пор, пока головку на 16 можно забить хотя бы наполовину. Одеваешь трещотку и страгиваешь с места. Дальше шестиграником. Вывернув болты обтачиваешь их аккуратно до 15 на точиле. При сборке головка на 15 не будет задевать за ступицу.
Рычаги отчисть от рыхлой ржавчины, обработай преобразователем ржавчины в грунт, отстучи что ещё будет осыпаться. Покрой грунтом, затем краской.
Я уже постоянно использую для дополнительной защиты вот такой лак.
Покрываю им буквально всё.
Высокотемпературное прозрачное покрытие предназначено для восстановления фабричного вида и защиты деталей моторного отсека. Состав выдерживает температуру до +290 градусов Цельсия и покрывает металлические, пластиковые, резиновые детали моторного отсека защитной эластичной, термостойкой пленкой. Улучшает внешний вид моторного отсека, защищает от коррозии, воздействия влаги, кислотных осадков, дорожной соли и технических жидкостей. Увеличивает диэлектрическую прочность электрических проводов и соединений, вытесняя влагу из микротрещин изоляции. Защищает резиновые детали и шланги от старения и растрескивания. Рекомендуется применять 1 раз в год во время проведения техобслуживания и при предпродажной подготовке.
Ключ надо обточить и снаружи, для того чтобы он свободно вращался в чашке гайки. Иначе затягивать будет неудобно.
Успехов! С праздником!
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных