Перейти к содержимому

Фотография

обороты двигателя около 3000-4000 тысяч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 683
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 June 2013 - 12:02

Привет всем!Такая у меня неисправность машина заводится только при нажатой педали газа,если отключить ЕГРД не заводится совсем.Колодцы дозатора сухие(когда ставишь перемычку),дозатор разбирал менял колечки буксы,но проблемма была и до разбора дозатора по этому то и полез в дозатор.На плунжере дозатора есть износ,но как я и писал колодцы сухие.Патрубки вентиляции целые,калошу поменял,стоит КДВ его не проверял-ставил РХХ вместо КДВ обороты были такие же!Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?Гуру по ремонту КЕ может вы знаете? :confused:при нажиме на тарелку обороты падают-не значит ли это что есть подсос где-то?обороты вырастают сразу после запуска,тарелка вниз не уходит,при нажатии на нее обороты падают.

Сообщение отредактировал pirsa: 04 June 2013 - 18:57

Mercedes-Benz WDB2010241A055258 190 2.3 1984г.

#2 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2013 - 09:02

тишина! что не у кого не было ?

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 June 2013 - 09:46

стоит КДВ его не проверял-ставил РХХ вместо КДВ обороты были такие же!

Это каким образом ?
КДВ - механическая приблудина. :)
РХХ - электромеханическая, управляемая мозгами. :)
Как ты впихнул невпихуемое ? :gigi:

Такая у меня неисправность машина заводится только при нажатой педали газа,если отключить ЕГРД не заводится совсем.

Пусковая форсунка работает ?

Колодцы дозатора сухие(когда ставишь перемычку),

Так и должно быть, если на трогаешь тарелку. Нажми чуток на тарелку - начинают пищать форсунки ?

при нажиме на тарелку обороты падают-не значит ли это что есть подсос где-то?

Тарелка должна нажиматься сама при нажатии педали газа, нажимать тарелку руками при работающем моторе беспонтово. :)

тишина! что не у кого не было ?

А почитать прилепленные темы ? А провести элементарные проверки ? - не царское это дело ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2013 - 13:27

Это каким образом ?
КДВ - механическая приблудина. :)
РХХ - электромеханическая, управляемая мозгами. :)
Как ты впихнул невпихуемое ? :gigi:

Пусковая форсунка работает ?

Так и должно быть, если на трогаешь тарелку. Нажми чуток на тарелку - начинают пищать форсунки ?

Тарелка должна нажиматься сама при нажатии педали газа, нажимать тарелку руками при работающем моторе беспонтово. :)

А почитать прилепленные темы ? А провести элементарные проверки ? - не царское это дело ?
Удачи !

машину брал разобранную и некомплектную не знал что к чему потому и впихнул РХХ.потом разобрался! темы читал и неоднократно.собрал еще осенью завел молотит на оборотах 3-4 тык потом холодно стало оставил на весну так как поджопники есть-мерс для души как говорится!форсы пищат.проверки проводил все в норме.вот сейчас ковыряюсь снял КЕ проверил в сотый раз патрубки вентиляции.вопрос дросельная заслонка должна быть плотно закрыта или чуть -чуть приоткрыта?

#5 ОФФЛАЙН   Andrey230E

Andrey230E

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2013 - 17:25

машину брал разобранную и некомплектную не знал что к чему потому и впихнул РХХ.потом разобрался! темы читал и неоднократно.собрал еще осенью завел молотит на оборотах 3-4 тык потом холодно стало оставил на весну так как поджопники есть-мерс для души как говорится!форсы пищат.проверки проводил все в норме.вот сейчас ковыряюсь снял КЕ проверил в сотый раз патрубки вентиляции.вопрос дросельная заслонка должна быть плотно закрыта или чуть -чуть приоткрыта?

- на хх дроссельная как и в покое когда педаль газа не нажата находится казалось бы полностью закрыта (что то вроде только папиросная бумага пролезет, т.е. какоето калиброванное расстояние оч. маленькое)
- колодцы сухие - при плавном и медленном нажатии на напорный диск при включенном бензонасосе как поднимается топливо в колодцах во всех ли. После выключения насоса что происходит с колодцами
- на горячуу так же заводится?- ДТОЖ и Пусковую проверить
т.к. брал машину разобранную и некомплектную кто тож ее разобрал надо наверно все проверять налив, давление, датчики и Выявить явную проблему несоответствия

MB W124 230Е M102982 5МКПП 88г.в.
РБ

#6 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2013 - 01:32

[/quote]
машину разобрали для капремонта на СТО успели расточить блок и отшлифовать головку,потом СТО сгорело так как машина стояла на улице не пострадала.был спасен блок,головка и сам корпус КЕ с дозатром.были утеряны патрубки вентиляции и как оказалось КДВ,теперь как мне кажется подогрев коллектора(есть лишний провод) по заверениям старого хозяина машина брала 9 л на 100 км,жрала масло компресии не было.он отправил машину в ремонт,но не повезло-пожар!через пол-года после горе ремонта машина попала ко мне.двигатель я собрал,но перепутал 102.962 и 102.961 и купив РХХ и патрубки установил их.ДВС завелся сразу но молотил на больших оборотах,стал разбиратся понял ошибку установил КДВ и патрубки вентиляции от 102.961,но самое интересное что обороты не упали остались прежними!ремонтировал дозатор-менял колечки буксы,регулировки не крутил,плунжер имеет износ,но в расходомере вроде бы сухо(колечко на гайке снизу поменял).колодцы заполнялись при включенном насосе по этому и менял колечки,сейчас колодцы сухие но машина заводится только с педалью,попробовал открутить гайку снизу дозатора,стало заливать свечи,машина перестала заводиться(заводится при снятом реле бензонасоса),это сделал вчера после безуспешных попыток убрать обороты.форсунки поменял на другие распыл на них не идеальный но пока решил оставить их,позже куплю новые.все резиновое заменено,все патрубки на хомутах и не много на герметике так как не мог понять причину повышеных оборотов!

Сообщение отредактировал pirsa: 06 June 2013 - 01:43

#7 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 June 2013 - 04:38

все разобрался вся проблемма была в ДЗ!была накручена регулировка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных