Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по цепи ГРМ 110.987

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2013 - 14:16

приветствую всех! проблема такова: вяловатый разгончик у W123 280E. при поиске причин наткнулся на сбитые фазы ГРМ. фазы сбиты на 12 градусов (распредвалы опаздывают по отношению к КВ на 12 градусов). под подозрение попала цепь ГРМ-пробовал менять на цепь б/у с другого 110-го. чтобы снять цепь пришлось распиливать ее-т.е. до меня там никого не было. результат-цепи не хватает-она как будто короче на 1 звено(естественно натяжитель частично разбирался-откручивал алюмин.пробку и мет.пробку с отверстием за ней, вытаскивал пружину). пробовал открутить пробку, что стоит еще дальше-ничего не получилось, приложил конское усилие-ноль эмоций-побоялся сломать. вернул на место старую цепь. сейчас пришла оригинальная такой же длины, что и та, на которую хотел менять. завтра хочу попытать счастье еще раз.
а теперь вопрос:
-я все правильно делаю? и если у меня опять ничего не выйдет возможно ли как-то отрегулировать начальное положение натяжителя чтобы поставить замок на оригинальную цепь? спасибо всем, кто откликнулся!
PS: как менял цепь: распилил старую цепь(не было замка)-прицепил к ней замком другую цепь-вращал за КВ так чтобы крутились все звезды пока "новая" цепь не оказалась в моторе-расцепил-не хватает длины-вернул на место старую в обратной последовательности
этот вопрос уже задавал в другой, чужой теме. если что не по правилам, прошу модераторов направить на путь истиный :mrgreen:

Сообщение отредактировал Alex Gun: 11 June 2013 - 14:16

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных