Перейти к содержимому

Фотография

провода вы от куда и куда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 22 May 2010 - 21:17

Начал разбираться с кучей проводов "вникуда" кто знает помоггите с этим делом
И параллельно вопрос, что влияет на чрезмерный расход топлива.. может как раз то провода по местам распихать?!!
____147.jpg
Место пустует, не реле бензонасоса там должно быть??? Не смог найти место, куда оно втыкается и где перемычка должна стоять!

____148.jpg
Что это и какую ф-цию выполняет?

____150.jpg
Валяется провод, а ведь у него тоже своя задача

____154.jpg
идет из глубины темной, а его конец просто лежит под капотом, что это и куда его?

____165.jpg
Был весь ржавый, зачистил, для чего он?

____166.jpg
Голубенький кубик явно не мерседесовский, для чего он?
Что за черное реле, какие функции?
Железная коробочка с пружинами(предохранители?.. были сильно ржавые, почистил)
и опять же место пустующие

____168.jpg
Одеваю плюс, минус.. бензин качается, машина не заводится, а вот с этим проводом на плюсе заводится, но ключем не глушится машина, глушится опятьже под капотом снятием этого провода! Как сделать, чтобы ключем глушить, и куда должен эот провод идти ?????????????????????????????? надоело выбегать, лезть под капот...

____169.jpg
маленьким кр. кругом обозначено ЭГД (электрогидравл. регулятор давления) , но в теме (http://www.oldmerin....?showtopic=1140) на рисунке 3, проводов не видно, что за провода и куда они должны идти (может н..й)
Большой круг (два проводка выходят из общего пучка и все.. какова их цель)?
____170.jpg
Сдвоеный датчик температуры понятно.. кудато делась вторая часть.. и провод есть для нее..
рядом с синей изолентой я так понимаю тоже не все впорядке, туда должна входить трубка которая справа в кружке заткнута болтиком?!.. так все оплавилось и некуда ему(((

Было еще вот так: Трубка отсоса каратерных газов(вместо нее был садовый зеленый шланг, еще и замятый к томуже). Соединяется с другим воздуховодом через клапан ограничения подачи воздуха на клапан ХХ(соединения небыло, от клапана в сторону соединения шел еще один садовый шланг, но заткнутый свечей зажигания!!!!)
Если восстановить эту систему пологаю и масло из под крыжки перестать течь может!)))) и поможет двигателю меньше потреблять

У меня расход из-за этого всего около 40..
Надеюсь именно из-за этих нах..верчиваний с воздуховодом и проводами
Еще конечно форсунки проверю... что еще сделать!???

Мне машину знакомый за копейки отдает 15 т.р. она не в полном г-не,.. но явно не все с ней порядок!

помогите, подскажите... может я просто поменяю масло и не полезу в движек!

ЕЩЕ)): емли у кого-нибудь есть схемы или фото.. как выглядит система электрозамков(они стоят, кнопкуа на бренлке загорается,... нооо ноль эмоций)
Может провода не подключены просто?!?!?!?!?!?!?!?

СПАСИБО! Буду задавать много аопросов, прошу помощи, хочу сделать её чтоб ездила стабильно, а дальше планов на нее много ))))))))

Сообщение отредактировал Ngolubev: 22 May 2010 - 21:49

Санкт-Петербург Приморский Район
mercedes benz E190 1985г.
w201 102
инжектор, бензин, двигатель 2.0 литра 122 л.с.

#2 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 23 May 2010 - 12:30

АУУУ не верю что никто не знает!!! (

w201 102

#3 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 23 May 2010 - 13:03

Очень много :-((
1) по хорошему найди добровольца с 190E и сравнитесь.
2) скачивай все-все схемы электрические и разбирайся.

А так, что знакомо, то подскажу:
1) там может стоять реле кондиционера.
(обрати внимание на штуку посередине, от которой идёт провод, обмотанный чёрной изолентой и заканчивается голубой коробкой. Наверное, это колхоз, т.к. вместо этого колхоза по-моему должен быть реле перегрузки, который питает ЭБУ (тот что справа стоит от колхоза с номером 0025453632).Может у тебя ЭБУ не питается - естественно расход больше будет, проблемы с запуском двигателя и т.д. Реле недорого стоит (новый 2500 р).

2) не знаю

3) не знаю я даже не пойму, в каком это месте

4) по-моему это питание для электромуфты охлаждения радиатора, для этого штекера должно быть гнездо.

5) По-моему это узел соединения проводки от генератора к АКБ

7) с питанием катушки нужно по схеме разобраться, как катушка питается, а так по-моему она у тебя от АКБ питается напрямую, поэтому и не заводится.

8) По схеме узнай куда идут такой цветности провода и прозвони мх концы с концами в ЭБУ на соответствие по схеме.

9) Датчик ДТОЖ поменяешь, видимо вторая трубка отломана. А вот синяя изолента и болтик в шланге справа - http://www.oldmerin....showtopic=30269, в общем там должен быть клапан продувки адсорбера, в него два шланга приходят (в поиске поищи про адсорбер).

Тебе уже давали фотоотчёт про 190E, смотрел? http://hd13.at.tut.by/P8140523.jpg

Электрикой впрыска можно потом заняться, т.к. автомобиль с отключённой электрикой впрыска может нормально ездить, расход не более 15 л на 100 км будет, только холодным будет плохо заводиться и хх 900-1100 об/мин.
Почитай верхние темы подфорума о том, как проверить дозатор, форсунки и всё прочее. Когда всё сделаешь, займёшься впрыском.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 23 May 2010 - 13:13

#4 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 23 May 2010 - 13:49

На 1 фото синее рэле воткнута взамен рэле перегрузки,черная коробочка вроде как рэле бензонасоса.На 2 фото колодка какой-то цепи,сам незнаю,но у меня такая же.За 3 нечего нескажу непонятно.На 4 провод идущий в колодку диагностики об оборотах двигателя,сам датчик возле шкива прикручен гайкой на 8.Можешь удалить он ненужен.На 5 колодка АКБ левый тонкий провод(голубой)возбуждение генератора,2 толстых от гены +12В(дальше идут провода на монтажный блок для питания  всех устройств,провод заходит с торца прикручивается болтом на 10,сечение 6).6 фото размыто,слева металлическая коробка с отверстиями резисторы ограничения оборотов вентилятора печки,наклейка с рэле бензонасоса(с атоматом машина,6200 ограничение оборотов коленвала),колдка в низу размыта.7 правильно размыкая провод выключаешь +12В на катухе(искры небудет в землю уйдет),видать с замка не идет +12в.8 на пуск.форсунку нет проводов,в низу с право разьем клапана доп.воздуха(питание идет клапан закрывается и наоборот),а ЭГРД что-то утили можепровода сняли и полярность попутали вот и бросили.8 датчик t звери поломали,1-й вывод на мозг КЕ-(для управления холодным пуском),2-й на рэле бензонасоса для определения длительности вкл пусковой форсы взависимости от t.На термостатическом клапане нет одного отвода,тоже поломали и заглушили,влияет на УОЗ.Что смогу подскажу,у меня  такой же двиг и не электронный РХХ.

w201.024.1986 г,двигатель 102962(TSZ,KE).4 мкпп(716.216).VIN WDB2010241A316139.

#5 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 24 May 2010 - 10:01

Спасибо!
на 3-м фото это за аккумулятором слева от мозгов и реле черного из салона идет!
Просто когда фоткал все откручено было, чистил!

на 1-м фото (to PRAPOR GT) почему тогда качает бенз при накидывании прооводов (открою реле, посмотрю, может поплавилось!)

с пусковой форсунки контакт сам скинул!.. хотел её открутить посмотрять как распыляет.. никкак.. и ВД лил и так и сяк.. никак

Можно ли сделать самому переходник для системы вывода карторных газов например водопроводным Т соединением??????? или железным или пластиковым? и потрескаввшиеся трубки обмотать изолентой аккуратно?
главная цель так понимаю отсутствие подсосов воздуха и хорошая его циркуляция.. !?
На фото указал это место соединения которое отстутствовало
и какова роль этого соединения(синяя стрелка)
P8140519.jpg

Сообщение отредактировал Ngolubev: 24 May 2010 - 10:05

w201 102

#6 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 24 May 2010 - 10:56

Можно ли сделать самому переходник для системы вывода карторных газов например водопроводным Т соединением??????? или железным или пластиковым? и потрескаввшиеся трубки обмотать изолентой аккуратно?
главная цель так понимаю отсутствие подсосов воздуха и хорошая его циркуляция.. !?
На фото указал это место соединения которое отстутствовало
и какова роль этого соединения(синяя стрелка)
P8140519.jpg

Зачем опять колхозить? В Эксисте всё покупай для вентиляции картерных газов. Не более в 1000 р обойдётся.

Синяя стрелка у тебя указывает на сапун, он создаёт давление для РСД (регулятор системного давления). К сапуну тонкий шланг подсоединяется от РСД, который прикручивается к дозатору и обратке.

#7 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 24 May 2010 - 14:05

Cам качает потомучто сделал с применением нетрадиционных материалов и методови с проводкой что-то,а при накидывании какого провода начинает качать?Стрелкой обозначен штуцер подачи вакуума к РСД(по идее должно снижаться системное давление на ХХ,но говорят не влияет на КЕ-,на электронном впрыске разница около 0,6 атм.).А пусковая хоть клацает при подключении питания?

#8 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 24 May 2010 - 14:45

Cам качает потомучто сделал с применением нетрадиционных материалов и методови с проводкой что-то,а при накидывании какого провода начинает качать?Стрелкой обозначен штуцер подачи вакуума к РСД(по идее должно снижаться системное давление на ХХ,но говорят не влияет на КЕ-,на электронном впрыске разница около 0,6 атм.).А пусковая хоть клацает при подключении питания?

На фото №7 плюс аккумулятора, качает бензин и без тоненького провода, кот черной стрелкой показан, а клацает и заводится когда тоненький присоединяю(клацает когда задеваю плюс, поплотнее засуну и сажусь заводить ключем, а глушить только под капотом... если лаже минус скинуть работает(на генераторе работает видимо), а можно только этот проводок убрать и остается только звук бензонасоса, скидываю минус, закрываю капот и все!!! заводить по тойже схеме и тка каждый раз.. хочу избавить себя от этого, т.к. ручник не работает, если где-то надо осьановиться а там уклон, это пи..ц только если кирпич возить под колесо класть и потом идти под капот глушить тачку((((

w201 102

#9 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 24 May 2010 - 21:29

Да,работы непочатый край.Этим проводом с + АКБ ты напрямую запитываешь систему зажигания,а должно через замок зажигания.Толстый провод подходит к блоку предохранителей спереди?Проверь замок зажигания у тебя и там походу проблемы. 

#10 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 26 May 2010 - 15:53

Да,работы непочатый край.Этим проводом с + АКБ ты напрямую запитываешь систему зажигания,а должно через замок зажигания.Толстый провод подходит к блоку предохранителей спереди?Проверь замок зажигания у тебя и там походу проблемы. 

У меня реле бензонасоса как перемычка, его вскрывал, там он как новенький.. качает и все вне зависимости от положения ключа
Дело мне кажется не в нем, а в том куда провода идут от него(... (хорошо что качает)
Видимо и в правду проблемы в замке зажигания

w201 102

#11 ОФФЛАЙН   synoc

synoc

...наши руки не для скуки..." )))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1737
  • Автомобиль:
    W140 350TD

Отправлено 26 May 2010 - 17:31

У меня реле бензонасоса как перемычка, его вскрывал, там он как новенький.. качает и все вне зависимости от положения ключа
Дело мне кажется не в нем, а в том куда провода идут от него(... (хорошо что качает)
Видимо и в правду проблемы в замке зажигания

для начала поставь на место реле перегрузки, которого у тебя нет.
прозвони всю проводку из моторного отсека к ЭБУ.
замени все недостающие и поломаные детали- потом дешевле выйдет.

W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
Изображение Изображение

#12 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 27 May 2010 - 14:48

для начала поставь на место реле перегрузки, которого у тебя нет.
прозвони всю проводку из моторного отсека к ЭБУ.
замени все недостающие и поломаные детали- потом дешевле выйдет.

Может подскажете где должно быть реле перегрузки... вместо синего на фото №1 или там где пустота перед реле бензонасоса?..

w201 102

#13 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 28 May 2010 - 09:14

ОП ОПАПА!
Поменял трубки отвода картерных газов и почистиль РХХ и вроде бы стала работать ровнее, на сбрасывании газа не глохнет, из-под крышки масло вроде не сочится так как раньше) Это приятно

Пока не разобрался с зажиганием (фото №7), но зато комфортно сделал с применением нетрадиционных материалов и методов удленнив этот провод и размыкаю контакт в салоне, глушу таким образом, ставлю на передачу(ручник то не работает) и могу выйти из тачки даже на уклоне ))))

ФОТО№9
Поставил датчик температурный (двухконтактный (ф-ция одного так понимаю, показывать температуру на приборной панели, а второй???????????))

Поменял клапан продувки адсорбера, в него два шланга приходят.. какова их роль ???!!!!

ТЕПЕРЬ МУЧАЕТ ТАКОЙ МОМЕНТ!!!!!!!!!!!!!!

- Валит чернота из трубы (перенасыщенная смесь!!!???) как отрегулировать (если можно то поподробнее, лучше с фото, буду оч. благодарен)

- Машина разгоняет провалами.. что может быть (форсунки... ?!!!) иногда набирает нормально, но чаще пытается, но не тянет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(что посмотреть, где что проверить, это меня убивает)

- Как снять личину замка.. начал колупать её.. чтото не понял((((((((((

- Как выглядит и где находится реле перегрузки, какова функция????!!!!!!!!!!!!............ лучше по моим фото

ЖДУ ВАШИХ ответов! Как только фотик на работе подарят на Д.Р. (вот уже 31.05) буду фотографировать, все, может комуто поможет!))))))))

Сообщение отредактировал Ngolubev: 28 May 2010 - 09:17

w201 102

#14 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 28 May 2010 - 10:46

ТЕПЕРЬ МУЧАЕТ ТАКОЙ МОМЕНТ!!!!!!!!!!!!!!
- Валит чернота из трубы (перенасыщенная смесь!!!???) как отрегулировать (если можно то поподробнее, лучше с фото, буду оч. благодарен)

смесь кривая. Читай первые четыре темы подфорума и отрегулируешь.

- Как выглядит и где находится реле перегрузки, какова функция????!!!!!!!!!!!!............ лучше по моим фото

куда вставлена голубая коробочка с жёлтыми контактами? Вот оттуда её вытаскиваешь и туда втыкаешь реле перегрузки. Только я не знаю как там контакты расположены и реле может не функционировать. По схеме проверь расположение контактов в гнезде для реле перегрузки.

Реле перегрузки питает ЭБУ и ABS.

Про адсорбер я тебе ссылку уже приводил выше. И потом, у тебя, наверное, TSZ зажигание, вакуум по-моему оттуда идёт, короче разные варианты могут быть. Я точно не знаю.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 28 May 2010 - 13:03

#15 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 28 May 2010 - 12:43

Привет вот держи рэле перегрузки :mrgreen: .У моей рэлюшки 4 контакта используется(всего 5 ),5-й наверно для тех у кого АБКа.30-это +12В с АКБ;87-выход стабилизированного +12 для питания ЭБУ рэле бензонасоса и КЕ- или АБС(их два и они запаралелины);15-зажигание(появляется после поворота ключа на "старт");31-масса(ну про нее сказать особо нечего).За сдвоенный датчик я тебе уже писал,1-на мозги КЕ-,2-на рэле бензонасоса.

Прикрепленные изображения

• DSC00096.JPG
  • DSC00097.JPG
  • DSC00095.JPG
  • DSC00094.JPG

#16 ОФФЛАЙН   Ngolubev

Ngolubev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E190 1985г.

Отправлено 28 May 2010 - 18:33

Да да да... спасибо огромное))))

w201 102

#17 ОФФЛАЙН   marat124

marat124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1990

Отправлено 30 November 2010 - 01:13

=))) меня тож интересовал провод что на 4 фото, я даже нашел куда его можно втыкать, но разницы нигде никакой не прочувствовал.
И несколько ещё... непонятных проводов, главное не забыть сфоткать и запостить сюда, найти тему...

#18 ОФФЛАЙН   mikle43-2008

mikle43-2008

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1399
  • Автомобиль:
    W201,190E,1986

Отправлено 30 November 2010 - 09:10

=))) меня тож интересовал провод что на 4 фото, я даже нашел куда его можно втыкать, но разницы нигде никакой не прочувствовал.
И несколько ещё... непонятных проводов, главное не забыть сфоткать и запостить сюда, найти тему...

На 4 фотке провод от датчика положения коленвала.Нужен токо сервисменам для подключения стенда.Могешь забить на него-ни на что не влияет!

W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!

[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс

#19 ОФФЛАЙН   WildReiser

WildReiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль:
    W124 J5LS-V43

Отправлено 17 June 2013 - 23:10

У меня расход из-за этого всего около 40..

Я когда своего мурза забрал и не подозревал что он может столько кушать и проехав 100 км удалился на обочину с заглохнувшим двигателем и круглыми глазами, типа а чё это такое... заправил на попутке, доехал до дому, скинул нафиг КЕ и теперь ставлю январь... после детального рассмотрения дозатора было выяснено, что я не первый кто решил узнать что у него там внутри, а там был полный бздец, восстановление стоило бы пол машины ))))

Я на DRIVE2.RU
Мой личный БЛОГ
WDB1240231B405989
(Январь5.1-J5LS-V43)
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных