Перейти к содержимому

Фотография

глюк или...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   lexey

lexey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347

Отправлено 14 May 2013 - 14:41

История такая - подкушивает у меня движок масло (ну говорят есть такая особенность), вот в очередной раз решил посчитать за сколько км он скушает литр. Дождался когда компьютер покажет ADD 1 L масла, тут же влил литровую банку. Решил не заморачиваться с одометром (ну там много разных цифр, не запомню, записать было не досуг), померю по межсервисному интервалу, он до 100 км округляет, в принципе нормально. Так вот, перед и сразу после заливки литра до следующего сервиса показывал 12100. Проехал я на нем километра полтора до дома, на следующее утро посмотрел межсервисный 12100 (шоб в памяти запечатлеть)))). Потом по дороге на работу чет стукнуло меня опять посмотреть межсервисный и.... 14300 !!!!!! Пару дней поездил, 14200, т.е. от этой цифры теперь считает.
Таки вопрос - это глюк или при доливке масла, после показаний компа плюсануть 1 литр, он откатывается назад (чему не уверен)?

w124, 102 - 2.3, МКПП, 86г., белый... (продан)..
w210, 112 - 2.4, МКПП, 98г., синий...Avangard...(продан)..
w163, 270 CDI, АКПП, 03г., серебро..

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 14 May 2013 - 14:57

чет стукнуло меня

Надо шлём надевать... :gigi:

это глюк или при доливке масла, после показаний компа плюсануть 1 литр, он откатывается назад (чему не уверен)?

У тебя есть сенсор контроля давления масла и ASSYST-анализатор масла. Он (анализатор), видимо принял с благодарностью литруху :mrgreen: , и не забыл в ответ отблагодарить тебя увеличением межсервисного пробега. :beer:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   lexey

lexey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 May 2013 - 15:13

жарко в шлеме)))))

"У тебя есть сенсор контроля давления масла и ASSYST-анализатор масла. Он (анализатор), видимо принял с благодарностью литруху , и не забыл отблагодарить тебя увеличением межсервисного пробега."

да, но..... при замене масла ранее, межсервисный приходилось скидывать вручную, т.е. он не понимал что его поменяли? ... или я не дожидался некого пробега (1,5 - 10 км как в этом случае) чтоб он "сбросился"?

но если как ты говоришь - это гуд, за исключением того что межсервисный как на "волге" получается - "а вы масло часто меняете? - совсем не меняю, я его доливаю"))))

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 14 May 2013 - 15:26

да, но..... при замене масла ранее, межсервисный приходилось скидывать вручную, т.е. он не понимал что его поменяли?

При этом анализатор масла (точнее кампутер), видимо, примет вновь залитое масло за "точку отсчета". Далее по мере ухудшения прозрачности масла будет отсчитывать интервал до замены. А прозрачность масел (новых) у разных производителей разная.
Ессно, анализатор (кампутер) никоим образом не знает, что ты заменил масло. Пока ты не сбросишь интервал (не укажешь кампутеру, что масло заменено). Автоматически межсервисный интервал не сбрасывается.
Чтобы точно убедиться в этой версии, залей в движок поллитра гудрона :gigi: - что на это скажет кампутер ? :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   lexey

lexey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 May 2013 - 15:53

не, с гудроном не вариант)))
посмотрю, что скажет после очередной доливки, когда попросит ADD 1 L ... заодно и расход посмотрю

... спасибо за теорию))

Сообщение отредактировал lexey: 14 May 2013 - 15:59

#6 ОФФЛАЙН   lexey

lexey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 18 June 2013 - 12:15

... замерил расход - 1 литр на 2000 км, вроде в норму попадаю, хотя мне кажется многовато..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных