Перейти к содержимому

Фотография

тифон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   Markov

Markov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 06 March 2013 - 11:49

не нарушу ли я эти пункты если установлю тифон?
не является ж спец.сигналом.

— 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки: 500 руб. (сейчас 100 руб.).

— 12.4 ч. 2. Установка на автомобили без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов: для граждан — 5 тыс. руб. с конфискацией (сейчас 2,5 тыс. руб. с конфискацией).

Mercedes Benz w126 116 мотор. 1986г

я на драйве2

#2 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5878
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 March 2013 - 10:32

не нарушу ли я эти пункты если установлю тифон?
не является ж спец.сигналом.

перед ментами не гуди,а что за тифон?

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#3 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 557
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 08 March 2013 - 09:16

там расход воздуха бешенный..на газелевском предлагали подсоединить к газовому баллону..и пьезоэлемент на выходе поставить:))))))))))))))

ГАЗ 69 - для души.
УАЗ 3151 Черный Раптор-сток и только сток
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Московская Шнауцер Команда
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 March 2013 - 10:14

а что за тифон?

мой двухлетний сын так телефон называет :mrgreen:

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#5 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 March 2013 - 16:51

мой двухлетний сын так телефон называет :mrgreen:

я имел в виду модель Тифона,вкорячивали Т9 на доджа,два ресивера камазовских надутых 12очками сдувал за 5 секунд,ошушение как обка..лся,в 5 метрах,от такой(фото из интернета)

Прикрепленные изображения

• 1302494258_tifon_t_9b.jpg

W126 380SE
мой W126

#6 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 09 March 2013 - 14:13

«Установка на автомобиль устройств, не предусмотренных конструкцией данной модели, является нарушением закона. Данная переделка определяется как неисправность, эксплуатировать с которой транспортное средство категорически запрещается». В лучшем случае – штраф, в худшем – штраф-стоянка. По этой причине, если вы законопослушный гражданин и не хотите создавать себе лишних проблем, лучше устанавливать устройства, имеющие сертификат автономной некоммерческой организации «Центр содействия сертификации авто- и мототехники» при НАМИ. Тогда у водителя будет весомый аргумент в общении с властями. (с)

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 16.02.2008 г.):

7.8. Неправомерное оборудование транспортных средств проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

КоАП РФ глава 12:
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

Сообщение отредактировал Vads: 09 March 2013 - 15:27

#7 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 10 March 2013 - 01:23

лопатой по стеклу за такие игрушки надо... :moderator:

#8 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2013 - 13:55

«Установка на автомобиль устройств, не предусмотренных конструкцией данной модели, является нарушением закона. Данная переделка определяется как неисправность, эксплуатировать с которой транспортное средство категорически запрещается». В лучшем случае – штраф, в худшем – штраф-стоянка. По этой причине, если вы законопослушный гражданин и не хотите создавать себе лишних проблем, лучше устанавливать устройства, имеющие сертификат автономной некоммерческой организации «Центр содействия сертификации авто- и мототехники» при НАМИ. Тогда у водителя будет весомый аргумент в общении с властями. (с)

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 16.02.2008 г.):

7.8. Неправомерное оборудование транспортных средств проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами либо наличие на наружных поверхностях транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений, не соответствующих государственным стандартам Российской Федерации.
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

КоАП РФ глава 12:
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

Это совершенно не то,так исходя из этих выписок,сигнал от волги нельзя ставить на жигуль или от 140 на 124,а это бред,здесь же не метовская крякалка с сиреной,а просто дудка как на фуре только чуть больше

Сообщение отредактировал ИванВ: 10 March 2013 - 14:00

W126 380SE
мой W126

#9 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 10 March 2013 - 20:22

Это совершенно не то,так исходя из этих выписок,сигнал от волги нельзя ставить на жигуль или от 140 на 124,а это бред,здесь же не метовская крякалка с сиреной,а просто дудка как на фуре только чуть больше

У нас в стране много бредовых законов....
Если, к примеру, Вас остановят с этой штукой и будут Вам инкриминировать нарушение пунктов 7.8 и 7.18 ПДД со всеми вытекающими отсюда последствиями, Вы сможете юридически грамотно обосновать отсутствие нарушения Правил ДД по этим статьям?

#10 ОФФЛАЙН   alex zav

alex zav

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    W124. 1993

Отправлено 10 March 2013 - 20:33

Сегодня видел Спринтер с такой тепловозной приблудой на крыше.
А вообще зачем такой супер громкий сигнал ставить?

W124 200D 601.912 5МКПП

#11 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2013 - 21:50

У нас в стране много бредовых законов....
Если, к примеру, Вас остановят с этой штукой и будут Вам инкриминировать нарушение пунктов 7.8 и 7.18 ПДД со всеми вытекающими отсюда последствиями, Вы сможете юридически грамотно обосновать отсутствие нарушения Правил ДД по этим статьям?

У нас в стране и до столба можно дое...,а будет желание могут и за волговский на вазе нагнуть,так что это наша раша поэтому и наша

W126 380SE
мой W126

#12 ОФФЛАЙН   Markov

Markov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 11 March 2013 - 14:39

почему игрушки? совсем не игрушки. Тепловозный гудок..какие уж тут игрушки.

про вопрос зачем - что бы быть замеченным. зачем нужен гудок в принципе?
про его устройство - ничего сложного. компрессор нужен только достойный.

вопрос состоит в том, является ли это СПЕЦИАЛЬНЫМ сигналом.
наверняка есть какая то трактовка..
искал - толком ничего не нашел.

Mercedes Benz w126 116 мотор. 1986г

я на драйве2

#13 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 March 2013 - 19:59

вопрос состоит в том, является ли это СПЕЦИАЛЬНЫМ сигналом.
наверняка есть какая то трактовка..
искал - толком ничего не нашел.

Данный гудок,является пневмо сигналом,но от него может ненароком у пожилого человека заклинить сердечко,или барышня случайно родить,в городе с ним только поиграться,да и то не везде,как основной сигнал он нах ненужен проверено на себе.как сказал Vads не ищите приключений на сами знаете что

W126 380SE
мой W126

#14 ОФФЛАЙН   Slava80

Slava80

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 12 March 2013 - 00:04

ну вообще в сертификате на эту штуку должно быть нкписанно спец сигнал это или нет...

Mercedes 230E, 1983, WDB1232231A071458, 102980. - продан.
Mercedes Е280, 1993, WDB1240281B937429, 104942. - продан.
Volkswagen passat variant b6 1.4 tsi ecofuel, CDGA

#15 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4776
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 12 March 2013 - 08:59

Автор, не шути с этой штукой. Уже правильно написали - у дедушки на улице инфаркт случится или ребенок испугается. Дак тебе же потом в лицо бить будут кулаками в лучшем случае, а в худшем - непредумышленное убийство или подобное. Один оригинал дома к сигналке подключил гудок от парохода, залез вор-умер от разрыва сердца. Оригинала посадили....
Если хочется чего-то необычного, то сгоняй в трамвайный парк, найди механика, предложи продать трамвайный звонок. Установишь под капотом где-нить, где не видно, проведи маленькую кнопочку где-нить, чтоб знал только ты и брякай подрезающим, но не увлекайся. Как основной гудок не ставь!
З.ы. Даже водители маршруток специально глушат звуковой сигнал, чтоб не громко, чтоб никого не пугать, т.к. приходится постоянно сигналить даже коллегам на остановках. А ты хочешь дудеть на всю улицу((брось затею с тепловозным!

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#16 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 12 March 2013 - 09:51

Расскажу я Вам историю про фа-фа...
Случилось это в начале 80х. Тогда на автобусах в ленинграде работали не гости (ничего личного) а , в основном, наши парни и дядьки. Были и дедушки. 559 машина была комсомольско- молодежным экипажем, о чем громко кричал значек ВЛКСМ на борту кабины и вымпел на салонном зеркале.
221 маршрут проходил по новостройкам, но уже достаточно обжитым.
Так вот, парни поставили себе дополнительный сигнал от локомотива (вместо штатной воздушки)
На одной из остановок барышня, сильно беременная, выйдя в переднюю дверку (вечер был уже зимний) и ломанулась переходить впереди автобуса :bangheat:
Серега видит- машина летит попутная, Он и нажал.......... :insane:
Значит она испугалась и............что то у неё началось......Станция скорой , по счастью, на соседней остановке , и скорые шнырями туда- сюда..
Так вот Серега чуть не присел на пару лет... :smoke:
Хотя на трассе без воздушки порой тяжеловато... :mrgreen:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#17 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2013 - 16:19

ну вообще в сертификате на эту штуку должно быть нкписанно спец сигнал это или нет...

братан какой серитификат,тебе дадут на авито,в свободной продаже его не продают

W126 380SE
мой W126

#18 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2013 - 16:25

почему игрушки? совсем не игрушки. Тепловозный гудок..какие уж тут игрушки.

Андрей куда ты его прятать будешь?ты видел его размер воочиЮ?

Сообщение отредактировал ИванВ: 12 March 2013 - 16:34

W126 380SE
мой W126

#19 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4776
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 13 March 2013 - 09:45

Еслиб мне кто посигналил таким тепловозным бу-бу, яб на голову тому надел такой гудок и посигналил бы! Делайте выводы. Хотите недовольных и врагов-сигнальте, но потом худо будет.
З.ы. Самое безобидное трамвайный звонок, но не сильно громко и не всегда.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#20 ОФФЛАЙН   Slava80

Slava80

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 14 March 2013 - 21:44

ну если его в свободной продаже нет то значит есть ограничения по использованию...

Mercedes 230E, 1983, WDB1232231A071458, 102980. - продан.
Mercedes Е280, 1993, WDB1240281B937429, 104942. - продан.
Volkswagen passat variant b6 1.4 tsi ecofuel, CDGA

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных