Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите Lsd на W201 от 124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   bergsa

bergsa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 18 June 2013 - 21:58

Подскажите форумчане!

Есть огромное желание поставить блокировку на 201

Есть редуктор в сборе рабочий с приводами a1243513008 1438448 3.07 цена 5 рублей. Могут отдать к нему балку. Как лучше все это туда вколхозить?

На сколько я понимаю над обудет поменять заднюю крышку на 4-х дырочную, поменять привода, поменять муфту (или как там ее) кардана...
и в последствии насос, бачек, магистрали, конденсатор или поставить в родную балку все это, и ее уже подкатывать под машину?

w201 2.0 4мкпп Dellorto DHLA40 умертвил!
w201 2.3 4мкпп Январь 5.1 радует!
suzuki sx4 1.6 АКПП пластмассовая балалайка

#2 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 18 June 2013 - 23:19

Какой год выпуска 201?

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#3 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 19 June 2013 - 07:38

Смешалось в кучу,кони,люди(с)Дифференциал повышенного трения(LSD)чисто механическая система,и расположена в самом редукторе,а система ASD,имеет кучу прибамбасов,насос,датчики,мозги.Так что на самом деле собираешься ставить?

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   bergsa

bergsa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 19 June 2013 - 18:47

Какой год выпуска 201?

84

#5 ОФФЛАЙН   bergsa

bergsa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 19 June 2013 - 18:56

Смешалось в кучу,кони,люди(с)Дифференциал повышенного трения(LSD)чисто механическая система,и расположена в самом редукторе,а система ASD,имеет кучу прибамбасов,насос,датчики,мозги.Так что на самом деле собираешься ставить?

asd и все остальное не будет устанавливаться, АВС-ки нет и не будет. Сначала редуктор, потом подведутся магистрали, насосы, бачки и прочее. Включение будет происходить от ДАД и тумблером из салона (для условий безнадеги). Интересует только техническая сторона инсталляции "железа" (привода, редуктор, задняя балка от 124 надо нет)
Не исключено что оставлю редуктор без подачи гидравлики, 35% то же не плохо для грязи, песка и снега. Вот когда будет снято за >150, тогда и стоит комплексно озадачиваться.

#6 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 19 June 2013 - 19:57

84

Соединительный фланец редуктора от 124 имеет PCD=90 мм (диаметр окружности на которой расположены крепежные отверстия), на вашем автомобиле установлен редуктор с PCD=80 мм.
Установка дифференциала с PCD=90 mm требует замены задней части карданного вала и соединительного фланца коробки передач. Или можно пробовать оставить переднюю часть карданного вала, а заднюю заменить, но я бы настоятельно не рекомендовал бы так делать.
+
Также установка редуктора с ASD от 124 требует замены задней крышки корпуса дифференциала и замены приводов.

Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 19 June 2013 - 20:03

#7 ОФФЛАЙН   bergsa

bergsa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 20 June 2013 - 19:45

Соединительный фланец редуктора от 124 имеет PCD=90 мм (диаметр окружности на которой расположены крепежные отверстия), на вашем автомобиле установлен редуктор с PCD=80 мм.
Установка дифференциала с PCD=90 mm требует замены задней части карданного вала и соединительного фланца коробки передач. Или можно пробовать оставить переднюю часть карданного вала, а заднюю заменить, но я бы настоятельно не рекомендовал бы так делать.
+
Также установка редуктора с ASD от 124 требует замены задней крышки корпуса дифференциала и замены приводов.

Во! Вот это обстоятельно все описано. Благодарю!

Кардан естественно половинится не будет, исключено. А вот фланец с редукторов 124 и 201 взаимозаменяемы? Если мне память не изменяет, там вроде гайка и шлицы.

Про заднюю крышку вкурсе. Про привода так же. По этому и озадачивался инсталляцией задней балки от 124-го где все встанет как родное.

Вопрос по передаточному числу волнует. На сколько я понимаю 124-ый стоял явно с коробкой 5МКПП у меня 4МКПП, похоже придется менять за одно и коробку, чтобы на крейсеркой 120км/ч обороты в красную зону не ползли

#8 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 20 June 2013 - 20:23

А вот фланец с редукторов 124 и 201 взаимозаменяемы? Если мне память не изменяет, там вроде гайка и шлицы.

Да, взаимозаменяемые. Про этот вариант я не подумал.

Про заднюю крышку вкурсе. Про привода так же. По этому и озадачивался инсталляцией задней балки от 124-го где все встанет как родное.

Я думаю, что задняя ось от 124 не подходит для 201, поэтому заднюю крышку придется заменить.

Вопрос по передаточному числу волнует. На сколько я понимаю 124-ый стоял явно с коробкой 5МКПП у меня 4МКПП, похоже придется менять за одно и коробку, чтобы на крейсеркой 120км/ч обороты в красную зону не ползли

VIN или модель мотора?

#9 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 June 2013 - 09:42

Подскажите Lsd

ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Будучи психоактивным веществом, ЛСД не вызывает физическую зависимость и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека, но при определённых обстоятельствах способен вызывать или обострять уже имеющиеся психические расстройства.
В русскоязычной медицинской литературе эпохи советского периода для обозначения LSD употребляются аббревиатуры ДЛК, ДЛК-25.
ЛСД получил номер 25, так как был 25-м соединением, синтезированным из лизергиновой кислоты.
Полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов. ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного наркотика, а также в качестве инструмента в различных трансцендентальных практиках, таких как медитация, психонавтика, или в запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии. ЛСД синтезируют из лизергиновой кислоты, добываемой из спорыньи, сумчатого гриба, представляющего собой изогнутые рожки тёмно-фиолетового цвета, паразитирующего на злаковых растениях (например, на ржи, реже на пшенице, луговых злаках).

Ааааа.... эээээээ.... с какой целью интересуешься ? :redface: :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#10 ОФФЛАЙН   bergsa

bergsa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 21 June 2013 - 21:08

Ааааа.... эээээээ.... с какой целью интересуешься ? :redface: :gigi:
Удачи !

... его в 50-х для вызова родовых схваток начали применять, только роженицам было уже не до родов после него http://www.litmir.net/bd/?b=21810 Ну а если бэдтрип словишь, то можно и навсегда к врачам угодить. А так, марки как марки

Я что то всовсем не обратил внимания, что ты из Питера... :cool2:

Сообщение отредактировал bergsa: 21 June 2013 - 21:20

#11 ОФФЛАЙН   bergsa

bergsa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 21 June 2013 - 21:14

VIN или модель мотора?

2010221A067700

Что то по поводу моей идеи подключения через ДАД никаких возражений не поступает. Подозрительно....

Сообщение отредактировал bergsa: 21 June 2013 - 21:16

#12 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 June 2013 - 21:22

Я что то всовсем не обратил внимания, что ты из Питера...

А шо, замляки ? :gigi: Тогда отсыпь... :lol: :gigi:

его в 50-х для вызова родовых схваток начали применять

Не, данунах - не надо, передумал... :? :sad: :mrgreen:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#13 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 22 June 2013 - 01:47

На вашем автомобиле на заводе был установлен дифференциал 3.23:1.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных