Приветствую всех!. Поискал на форуме, похожее было, но не те симпомы.
как получилось. при ускорении резко пропала мощность. произошло это на закруглении дороги, у меня есть ещё авто митсубиси галант 02 года, так там при ускорении на поворотах автоматика сбрасывает газ, если не отключить эту фишку спец кнопкой. Этот Вито у меня недавно, подумал сначала, что и тут такая ерунда присутствует. но и по прямой авто упрямо отказывается набирать обороты. только плавно. как то случалось ездить на турбодизеле без турбины, так поведение авто один в один. нормально заводится, едет, только без резкого ускорения. и на бугорки даже небольшие сразу переключать скорость надо. примерно через 50 км загорелась лампа неисправности двигателя. по приезду домой тут же заехал на сто, подключили комп. выявились три ошибки.
1. Р2626 неисправность сажевого фильтра.
2. Р2510 неисправность привода управлением наддува.
3. Р2511 неисправность привода клапана рецеркуляции . ЕГР.
1. не мог же этот фильтр разом, за секунду забиться так, что тяга пропала. это должно постепенно происходить. пусть за час езды хотя бы. но не разом же?
2. допускаю. но когда произошла поломка, я смотрел на тягу заслонки турбины, а жена на газ нажимала. тяга работала, двигалась.
3. с этим сталкивался только на первом вито, там диафрагма клапана управлялась ваккумом. а на этом и клапан егр и турбина управляются электроприводами.
мысли такие, что если бы эти ошибки появлялись бы поэтапно, то лампа-чек давно бы загорелась. а так выходит, что все три неисправности разом появились. подозреваю, что пропало питание, плюс или минус, что у них общее там. сейчас как раз разбираюсь в электросхемах в поисках этого общего.
визуально на обрыв провода проверил, до турбины добрался, крутится легко, без заеданий, масло не гонит.
если у кого подобное встречалось, помогите советом, буду сильно благодарен.