Добрый день дорогие друзья мерсоводы! Порвалась цепь внизу, снял поддон картера,вытянуть для соединения не могу,как сделать ремонт с минимальным разбором деталей?

порвалась цепь грм м115938 W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2013 - 10:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2013 - 10:37
А накой поддон снимал?
1. Сними гидронатяжитель, цепь прослабится еще больше . точнее появится еще больше места для ее освобождения. ( тебе его и так и так придется откручивать когда цепь будешь ставить).
2. Если не получается ее вытащить, то снимай переднюю крышку привода паразитнойшестерни, --она там могла накрутиться и собраться в клубок.
3. Как вытащишь родимою --выкидывай ее нафиг коли порвалась и покупай новую. Просто так цепь не рвется, уже небось вся вытянулась.
4. Как поставишь новую, посмотри на ГРМ , все-ли клапана целые.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2013 - 10:47
Зачем порвалась не знаю)но ни шумов ни лязгов всяких не было даже на холодном пуске...масляной поддон снял.я хотел ее вниз вытасчить, наверх она идет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2013 - 10:56
Спасибо...А накой поддон снимал?
1. Сними гидронатяжитель, цепь прослабится еще больше . точнее появится еще больше места для ее освобождения. ( тебе его и так и так придется откручивать когда цепь будешь ставить).
2. Если не получается ее вытащить, то снимай переднюю крышку привода паразитнойшестерни, --она там могла накрутиться и собраться в клубок.
3. Как вытащишь родимою --выкидывай ее нафиг коли порвалась и покупай новую. Просто так цепь не рвется, уже небось вся вытянулась.
4. Как поставишь новую, посмотри на ГРМ , все-ли клапана целые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных