при переключении передам при отпускании педали она останавливается в промежуточном положении и потом сама как бы "отщелкивается" в исходное положение
. что бы это значило, не подскажите? куда ковырять? спасибо заранее ![]()
механика 4-х ступка
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 13:11
Мерс 124 1988г. 2,0 КЕ-J
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 15:19
гидравлику смотреть. рабочий и главный цилиндры сцепления
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 15:25
при переключении передам при отпускании педали она останавливается в промежуточном положении и потом сама как бы "отщелкивается" в исходное положение
. что бы это значило, не подскажите? куда ковырять? спасибо заранее
Лопнула возвратная пружина внутри главного цилиндра сцепления.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 16:25
блин...да ведь ничего не предшествовало - съездил куда надо, машина постояла дней восемь, и такое?Лопнула возвратная пружина внутри главного цилиндра сцепления.
Мерс 124 1988г. 2,0 КЕ-J
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2013 - 22:14
Да, так и есть. Сам только недавно с таким сталкивался. Заказывай рабочий цилиндр, точно на замену, и чем быстрей тем лучше, дальше всё сильней педаль залипать начнёт, придётся на каждом перекрёстке и сфетофоре прокачивать раз по 50-100 ногой, чтобы вернулась, дальше если запустить сцепление при выжиме начнёт дико свистеть разрывая мозг, и совсем перестанет возвращаться, нужно будет ногой снизу поддевать возвращать, я в таком плачевном состоянии 100 километров проехал на третьей скорости до места ремонта, на улице в городе как-то непоразбираешь сам. В конце пути уже отчётливая вонь палёного сцепления стояла в машине. Коробка подъушаталась от таких покатушек. Третья теперь при включении издаёт звук "вжиииик", но включается норм. Поменял рабочий циллиндр сцепления, трубку идущую к нему, промыл коробку раз 10 вращая на каждой скорости пока все ёжики не вышли, диск сцепления тоже поменял, но тот что стоял ещё вполне живой оказался. Всё дело в рабочем циллиндре, он не сильно дорогой, меняй скорей не дрочи коробкублин...да ведь ничего не предшествовало - съездил куда надо, машина постояла дней восемь, и такое?
Добавил: главный циллиндр сцепления тоже заказал, но не ставил его, он в норме. У меня проблема в рабочем была, смотри, вдруг у тебя наоборот.
Сообщение отредактировал Wowka_300E: 23 September 2013 - 22:17
MB 168 A160 2001
MB 124 E250 diesel 1993
MB 123 240D
MB 123 230 АКПП золотой. продан
MB 124 300E - мой первый мерс. продан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 12:29
В таком случае тормозная жидкость должна завершаться моментально, потому как через РЦС будет литься нещадно в следствии его крайней изношенности или повреждения трубки. В этом случае он не будет создавать подпора жидкости и педаль будет проваливаться, выплёскивая порцию тормозухи наружу.Заказывай рабочий цилиндр, точно на замену, и чем быстрей тем лучше, дальше всё сильней педаль залипать начнёт, придётся на каждом перекрёстке и сфетофоре прокачивать раз по 50-100 ногой, чтобы вернулась, дальше если запустить сцепление при выжиме начнёт дико свистеть разрывая мозг, и совсем перестанет возвращаться, нужно будет ногой снизу поддевать возвращать, я в таком плачевном состоянии 100 километров проехал на третьей скорости до места ремонта, на улице в городе как-то непоразбираешь сам. В конце пути уже отчётливая вонь палёного сцепления стояла в машине. Коробка подъушаталась от таких покатушек. Третья теперь при включении издаёт звук "вжиииик", но включается норм. Поменял рабочий циллиндр сцепления, трубку идущую к нему, промыл коробку раз 10 вращая на каждой скорости пока все ёжики не вышли, диск сцепления тоже поменял, но тот что стоял ещё вполне живой оказался. Всё дело в рабочем циллиндре, он не сильно дорогой, меняй скорей не дрочи коробку
Добавил: главный циллиндр сцепления тоже заказал, но не ставил его, он в норме. У меня проблема в рабочем была, смотри, вдруг у тебя наоборот.
Во всех остальных случаях виноват ГЦС, а вот что там - пружина лопнула, резинки сносились, клапана запали, можно определить при его разборке. Хотя, если только сломана пружина, работать он будет, только педаль ногой подымать надо.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж