Перейти к содержимому

Фотография

Замена механизма привода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   glock23

glock23

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль:
    W123 240D

Отправлено 31 August 2013 - 19:52

Здравствуйте,
1) возникла проблема с показаниями спидометра. Не нравилось то что стрелка спидометра дергалась, купил новый тросик, установил, стрелка все равно дергалась но скорость казала. Не утихомирился и в результате засунул трос не правильно и отломал само приводное гнездо (см. фото). Раздобыл с донора тросик лопаткой и захотел переставить механизм привода тросика спидометра с одной коробки на другую, в моем понимании он более надежный, но тут выяснилось что сама шестеренка, отвечающая за вращение тросика как-то хитро запрессована в корпус.
Вопрос, как ее извлечь с одной коробки и переставить в другую?
Есть ли в этом смысл или придется покупать полностью заднюю крышку вместе с хвостовиком? (кстати шестерня которую я хочу извлечь, уже имеет определенную выработку)

2) Подскажите код крышки, правильно ли я понял что он написан в торце коробки?

3) Подскажите код стопорящей гайки (см. 2 нижних фото) и инструмент при помощи которого ее можно снять и одеть.
Для снятия старой использовалось:
молоток - 1 шт.
зубило - 1 шт.
матерное слово - 2-3 шт.

Прикрепленные изображения

• IMG_1384.JPG
  • IMG_1379.JPG
  • IMG_1381.JPG
  • IMG_1378.JPG
  • IMG_1375.JPG
  • IMG_1385.JPG
  • IMG_1386.JPG
  • IMG_1388.JPG

#2 ОФФЛАЙН   glock23

glock23

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 240D

Отправлено 01 September 2013 - 20:20

код стопорящей гайки нашел.
С номером крышки вроде как тоже определился.

Вопрос как поменять механизм привода тросика спидометра остается открытым. Господа прошу не стесняться в комментариях!

Сообщение отредактировал glock23: 05 September 2013 - 08:33

#3 ОФФЛАЙН   glock23

glock23

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 240D

Отправлено 05 September 2013 - 08:32

Знатоков нет. Понятно.

#4 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 05 September 2013 - 09:19

Я допустим просто не понимаю зачем весь этот гемор? Чугунная коробка - ставь трос флажком, люминий - ставь квадрат! Чё изголяться, а ели дёргаеться значит закусывает, либо переломан, либо смазать надо, или нитки уже полезли!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#5 ОФФЛАЙН   glock23

glock23

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 240D

Отправлено 05 September 2013 - 09:38

Я допустим просто не понимаю зачем весь этот гемор? Чугунная коробка - ставь трос флажком, люминий - ставь квадрат! Чё изголяться, а ели дёргаеться значит закусывает, либо переломан, либо смазать надо, или нитки уже полезли!

Это все хорошо и понятно. У меня был трос - квадрат, но сломано крепление куда он вставляется. Но есть другая коробка с которой я хочу приколхозить данный механизм. Там сечение приводящего механизма - флажок. Просто переставить крышки с одной коробки на другую я не могу, т.к. на доноре сломан хвостовик. Вот и думаю что делать, покупать крышку в сборе, или переставить сам механизм. Правда не уверен что они идентичны на 2-х коробках.

#6 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 September 2013 - 12:12

Я вынимал эту вал-шестерню даже не снимая задней крышки. Сверху вымыл всё, там такой металлический колпачок, и выбил снизу бородком подходящего диаметра.
Потом вставил другую вал шестерню, закрыл колпачком и залепил на всякий случай поролоном пропитанным в битуме.
Несколько геморно было это делать, но всё реально.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных