Перейти к содержимому

Фотография

Про Сельское хозяйство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 01:08

Хоть и родился в москве , но сознательное детство выпало на голодуху 88-93 годы, а так как был участок, а в магазинах ни чего не было ,а потом и деньги пропали , так что 6 соток тогда выручали. Воспоминания остались , до сих пор ненавижу аджику , так как ел ее всю зиму с макаронами.Помню дедушкину резину , он брал от 412 лысую с базы , и сапожным ножом нарезал тонкий протектор крестиком , всего пару баллонов взорвалось, у меня где то у родителей даже фотка груженого прицепа с таким колесом валяется. Помню самозахваты на пустырях , даже на развязке МКАДа с рублевкой были самозахваты , Борис Николаевич тогда строго сказал -"Эээ понимаишь ,трудное время -народ не трогать!",петухи пели на балконах многоэтажек , бывало ,что кто то выгуливал козу. Когда я это рассказывал кому то , реакция как правила такая с выпученными глазами-пи.....шь!,один только владимирский сказал-"Умный у тебя батя , не забухал и не ушел из семьи,а огородом занялся -уважуха ! А мы на 6 сотках держали 10-ть несушек ,40-к кроликов , 30 кур на мясо-бролеров, немного уток , ну и сам огород с парниками и поле в 6 соток под картошку.
Ну ,это так лирика для темы .
В 08 году когда грянул кризис , точнее команду к кризису , так как первые намеки кризиса в Москве ощутили гдето к весне 09 года и то это больше походило на второй испуг , на самом деле кризис мы еще нафиг не видали, но некоторые моего возраста его чувствуют каким он может быть.
Вот от этого чувства я стал рыть инет ,что б понять буду ли я опять землю капать и навоз таскать или еще посижу за пусть хоть и пыльным , но относительно чистым столом на работе.
После прочитанных книг , просмотренных роликов , даже на лекцию сходил к известному экономисту ,я пришел к такой мысли.
Сша печатает деньги и тратит их , эти деньги возвращаются в США , чтоб не портилась их экономика нужно эти деньги направить по дальше от реальной экономики ,для этой цели придумана биржа. Деньги идут за максимальной прибылью , биржа второй функцией выполняет роль максимально выгодного бизнеса , пока на биржу несут деньги , тем более когда все рынки заняты и купить кроме продукции ни чего нельзя, то есть при технологическом кризисе или когда специально ни кто ни какой заводик не продает, а все франшизы уже не приносят должной прибыли.
Так вот , в 01 когда самолеты своим телом завалили здания , то в этих зданиях находилась технологическая биржа. Самолеты эти очень помогли от обрушения котировок и заморозке торгов , мир избежал сильных колебаний экономических, потом что то подсчитали ,опустили индекс на 5% и стали ловить Бенладана.
В 08, году отработала сырьевая биржа ....В общем как то миру немного удавалось перекидывать игру с одной на другую биржу ,то технология новая появится ,то война все уничтожит, то долговые деньги появятся ....В этот раз все значительно сложнее , так как мир полностью куплен и продан , технологический кризис . Хотя сейчас замечен глобальный прорыв и скорее всего будет переход на электромобили , а это новый технокротический уровень и опять скоро заработает накачка технологической биржи.
Ой как хорошо ,по скорей бы развились эти новые технологии и кругооборот денег будет новый и стабильный ,все опять заживут припеваючи. Но не тут то было.
Каждая новая технология своим появлением хоть и дает рабочие места , но своим появлением уничтожает некий процент рабочих мест прошлой технологии , процент не знаю , мне кажется 50% интуитивно. условно можно прикинуть по проценту безработицы наверно, а еще точнее -в 30 годы прошлого века в США умерло от голода пару миллионов человек , а тогда появился трактор в это время ,который заменял до 6 пахарей.
Кто то будет на обочине и если не захочет умереть с голоду или от наркоты ,такая очень добрая смерть когда нечем заняться,то опустится до аграрного уровня жизни, если конечно до этого у него был некий клачек земли.
Так что не зарекаемся , тем более с последними тенденциями.
Вообще я не об этом , ща покурить схожу и допишу.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#2 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 07 November 2013 - 01:19

Вообще я не об этом , ща покурить схожу и допишу.

Долго куришь! Я вот спать не иду, сижу и жду продолжения!
Зы. А чО куришь то?

Сообщение отредактировал don606: 07 November 2013 - 01:20

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#3 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 01:50

Продолжу , чуть про экономику , а потом последние новости из села.
До войны еще далеко , так что на десяток лет можно раслабится сначало нужно что б мир разделился на зоны , а потом будет уничтожение зон противника , так что можно выдохнуть. Меня напугала статья сегодняшняя на япе,понятно что вилами по воде , но некие мысли Бзежинского осуществились описанные в его книге лет 30-ть назад. http://www.yaplakal....opic677979.html
Точнее.---------------
Обе статьи рисуют невеселое будущее для нашей страны. Более того, заместитель директора Энергетического института Магуайера при школе бизнеса им.Кокса в Южном методистском университете и научный сотрудник Института Джорджа Буша Бернард Вайнштейн прямо советует президенту США Бараку Обаме нанести своеобразный "нефтегазовый удар" по России. То есть, начать экспорт нефти и газа из Америки в другие страны. Тем более, что по добыче газа США уже вышли на первое место в мире, обогнав нашу страну, а по добыче нефти эксперты прогнозируют переход к США лидирующих позиций в ближайшие год-два. Цель всего этого - "осадить Путина и понизить его авторитет и влияние".

Вайнштейн пишет: "экспортируя СПГ из США в Европу и Азию, мы сумеем уничтожить власть Газпрома над этими рынками. В то же время, нам следует и дальше передавать свои технологии гидроразрыва пласта Китаю, Польше и другим странам, имеющим крупные сланцевые месторождения, чтобы те постепенно снижали свою зависимость от газа из России. Если мы займемся экспортом нефти, то нанесем еще один удар по России, и в то же время, дадим толчок развитию американского энергетического сектора".
------------------------------
В общем при переходе на электоромобили ,на рынке появится 80% лишней нефти при этих объемах добычи, они максимум своим появлением на рынке приструнят сговор стран добывающих нефть .
В любом случае нашей стране кирдык , а кирдык быдет выражаться по разному , от столицы Пикин вместо Москвы , до.... проще посмотреть на африку ,где люди умирают от того что не могут купить долларовый антибиотик, хотя все продается .
Но это в будущем , а пока мир только готовится к переходу и биржи толком нет ,хотя ходят слухи что временно надувают продуктовый рынок , если это так ,то все закончится свечей , тоесть цены будут рости в прогрессии пока не лопнет или бакс не уйдет в гиперинфляцию, второе реальней. Тогда все потом уйдут из бакса в золото и грозди ,саморезы физически. В тот момент выгодно будет деньги хранить даже в старых жигулях.
Не знаю накачивают продуктовый рынок или это все отголоски инфляции ,что первей я не выяснил, но реально на границе Владимирской и Ивановской области стоит село с разрушенным Храмом за мостом который чудом был сделан пару лет назад .Имя чуда не помню, скажу проще фермер. Там у меня кум имеет домик , так вот ,мяса там не купить, люди выращивают для себя ,яица продают по цене 120 рублей десяток , курочку можно купить за 500 рублей .
На вопрос чего так дорого,говорят не нравится покупайте в магазине ,мы то дерьмо не жрем! При подробном разговоре говорят ,что корма дорогие , например на пол года 30-и курам комбикорм встал 20-т рублей .
Мне тут корову предлагали оптом по 250 р за кг, бычек ушел у них по 350 р за кг и это все вместе с костями .Тушка всегда была пол цены чистого мяса , это что получается после нового года (если не раньше) в магазе трупаки новозеланские будут по 600рублей за кг????

#4 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 01:55

Долго куришь! Я вот спать не иду, сижу и жду продолжения!
Зы. А чО куришь то?

Винстон 1. , парламент нынче дорог.

#5 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 07 November 2013 - 06:18

текст жена написала? что то не вижу обычного для тебя про божественное-небожественное :lol:

Сообщение отредактировал Сим: 07 November 2013 - 06:25

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#6 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 07 November 2013 - 10:26

Винстон 1. , парламент нынче дорог.

парламент нынче гуавно , как и винстон и все остальные абсолютно .,
гдебы настоящим табаком разжица .., аграрии на этот счет совсем в обмороке

#7 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 07 November 2013 - 12:18

яица продают по цене 120 рублей десяток

Дёшего.
По 170 продаю.
Очередь имеет место быть..

Тушка всегда была пол цены чистого мяса ,

Кто вам такое сказал?

Ну и какие вы видите планы выхода?
И из чего?

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 07 November 2013 - 12:47

Долго куришь!

Отпусти меня, чудо-трава... :gigi: :lol:
Или "краткий обзор хрензнаетчего" - и хрензнаетзачем... :lol: :gigi:
Ах, да - осень еще не кончилась... :mrgreen: :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 13:20

текст жена написала? что то не вижу обычного для тебя про божественное-небожественное :lol:

Я обязан по вере проповедовать по силам , но в данную мысль Бог как то не укладывался.

#10 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 13:22

парламент нынче гуавно , как и винстон и все остальные абсолютно .,
гдебы настоящим табаком разжица .., аграрии на этот счет совсем в обмороке

Есть папиросы "три богатыря", но цена уже за 150-т перевалила.

#11 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10977
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 07 November 2013 - 13:23

но в данную мысль Бог как то не укладывался.

Как же так? :confused: Бог же есть во всем!?

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#12 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 07 November 2013 - 13:28

Есть папиросы "три богатыря", но цена уже за 150-т перевалила.

Кстати курил кто? Хочу все попробовать.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#13 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 13:31

Ну и какие вы видите планы выхода?
И из чего?

Индивидуальный план наверно таков , снова капать землю на первомай и сажать картоху -ибо выгодно . Лично пока не созрел , но простые люди опять начали вместо газонов огороды делать.
Глобального плана нет, точней есть, но он кровавый .Тоесть , страна отделяется от мирового сообщества и начинает создавать свое производство .Понятно ,что при этом будет внешнее имбарго , внутри не будет частной собственности ,а что б не довольные не баламутили народ ,все будут ходить строем .

#14 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 13:41

Как же так? :confused: Бог же есть во всем!?

Во в сем есть Бог.
Святое Писание не особо приятное чтиво , там сказано как лучше не делать и что за это будет.
За каждое нарушение свое наказание , так что Сталин и Гитлер это наказание своего времени считается за смерть Священников , например по сводке одной Епархии из 15 тысяч Священников к 40-му году в живых осталось 6 человек и так по всем Епархиям. Коммунизм прищел в наказание за Фарисейскую веру при царе. За такое нарушение в ветхом завете отмечено время наказания в 75 лет и что самое странное для не верущего человека Атеистический коммунизм просуществовал примерно это же время . Сейчас считается время исхода , я не особо понимаю глубину этого понятия . Тем более если учитывать, что красный проект строился на 10-и заповедях и всебя включил 7 заповедей , то наше время это нуль заповедей , но можно Молится ,это пустыная жизнь видимо такая , должна тогда быть и Манна небесная , возможно она есть , но я ее не сильно вижу , хотя жаловаться не начто.

#15 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 13:42

Кстати курил кто? Хочу все попробовать.

При СССР был табак марки Золотое руно", так вот там этот табак причем отборный так скажем , мне понравилось.

#16 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 07 November 2013 - 14:17

Индивидуальный план наверно таков , снова капать землю на первомай и сажать картоху -ибо выгодно . Лично пока не созрел , но простые люди опять начали вместо газонов огороды делать.
Глобального плана нет, точней есть, но он кровавый .Тоесть , страна отделяется от мирового сообщества и начинает создавать свое производство .Понятно ,что при этом будет внешнее имбарго , внутри не будет частной собственности ,а что б не довольные не баламутили народ ,все будут ходить строем .

Тут походу не трава ! Вероятно клей или ацетон. :gigi:

Ну по поводу палисадника с картохой- чушь. импорт разного го-на потихоньку и размерено душит внутреннее с/х производство.
Благодаря сетевым компаниям, разница между закупкой у производителя и ценой в маркете от 100 до 300 процентов.
Почему считаю импорт го-ном ? По одной простой причине. Все закупки производяться по максимально низкой цене не взирая на качество и то, чем это обработанно. Всего три параметра: товарный вид, цена, максимальный возможный срок хранения и плевать что это кто то будет в пищу употреблять, главное продажи и прибыль.
Вот и вся с/х математика.
Этому очень способствует так называемая "кооперация" в Турции и Египте, да и не только там.
Торговая корпорация открывает "сырьевой" филиал в одной из стран, где есть дешёвая рабсила, заключает договора с мелкими селянами, даёт им семена и химию в обмен на будущую продукцию, централизованно собирает это всё, сортирует, обрабатывает и продаёт на вывоз, так как обычно конечный продукт (зная о том как и из чего он произведён) сразу попадает под запрет к реализации внутри страны производителя (правда не всегда).
Другими словами, берём семена гибрида модифицированного растения и выращиваем по интенсивной технологии (поливаем и колем химией), в результате получаем большую урожайность и хороший товарный вид, засовываем это в газовую камеру (убиваем сильнейшим ядом бактерии на поверхности и в порах плода, который там частично и остаётся), обливаем всё это парафиносодержащим консервантом (никогда не замечали что импорт жирный и липкий-хреново моется ?) и всё это едет к нам в Магниты, Ленты, и прочие.
В животноводстве и птицеводстве схема такая же только вместо мелкого крестьянина, выступает здоровенная мегаферма и те же мешки с химией (я уже давно не удивляюсь когда при жарке из мяса лезет белая пена-такое ощущение что на мангале бывший калифорнийский губернатор, обещал вернуться и вернулся). И это не только импорт, это и Белгородская и Краснодарская свинина, иногда пока "странная" говядина.

Всё это видел и вижу, щупал, нюхал, своими глазами, руками, носом.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 07 November 2013 - 14:34

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#17 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 07 November 2013 - 14:29

Во в сем есть Бог.
Святое Писание не особо приятное чтиво , там сказано как лучше не делать и что за это будет.
За каждое нарушение свое наказание , так что Сталин и Гитлер это наказание своего времени считается за смерть Священников , например по сводке одной Епархии из 15 тысяч Священников к 40-му году в живых осталось 6 человек и так по всем Епархиям. Коммунизм прищел в наказание за Фарисейскую веру при царе. За такое нарушение в ветхом завете отмечено время наказания в 75 лет и что самое странное для не верущего человека Атеистический коммунизм просуществовал примерно это же время . Сейчас считается время исхода , я не особо понимаю глубину этого понятия . Тем более если учитывать, что красный проект строился на 10-и заповедях и всебя включил 7 заповедей , то наше время это нуль заповедей , но можно Молится ,это пустыная жизнь видимо такая , должна тогда быть и Манна небесная , возможно она есть , но я ее не сильно вижу , хотя жаловаться не начто.

И чо самое примечательное (сейчас тему опять прикроют :mrgreen: ибо нельзя их засранцев трогать, выдрессеровали уже всех), веру христианскую и коммунистическую идею придумали один и тот же хитрожопый народец. Куда не пойди, во что не поверь, один фиг один приход, в ту же кассу.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#18 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10977
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 07 November 2013 - 14:35

Святое Писание не особо приятное чтиво

:hitrost:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#19 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 14:42

И чо самое примечательное (сейчас тему опять прикроют :mrgreen: ибо нельзя их засранцев трогать, выдрессеровали уже всех), веру христианскую и коммунистическую идею придумали один и тот же хитрожопый народец. Куда не пойди, во что не поверь, один фиг один приход, в ту же кассу.

Еще можно пока ,просто я вырос из инет срача на Религиозную тему ,есть люди которые за свою веру Атеистическую готовы биться со мной физически ,я уж не говорю, что у меня тачку угнали (может с верой не связанно).Лично пришел , что если у человека вопросы , то есть спец форумы ,которые порой лучше Батюшек в Храмах, вот пусть туда и идут .Я стараюсь редко навязывать свое мнение , но и прошу уважать мою точку зрения основанную на Святом писании.

#20 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 November 2013 - 14:49

Тут походу не трава ! Вероятно клей или ацетон. :gigi:

Ну по поводу палисадника с картохой- чушь. импорт разного го-на потихоньку и размерено душит внутреннее с/х производство.
Благодаря сетевым компаниям, разница между закупкой у производителя и ценой в маркете от 100 до 300 процентов.
Почему считаю импорт го-ном ? По одной простой причине. Все закупки производяться по максимально низкой цене не взирая на качество и то, чем это обработанно. Всего три параметра: товарный вид, цена, максимальный возможный срок хранения и плевать что это кто то будет в пищу употреблять, главное продажи и прибыль.
Вот и вся с/х математика.
Этому очень способствует так называемая "кооперация" в Турции и Египте, да и не только там.
Торговая корпорация открывает "сырьевой" филиал в одной из стран, где есть дешёвая рабсила, заключает договора с мелкими селянами, даёт им семена и химию в обмен на будущую продукцию, централизованно собирает это всё, сортирует, обрабатывает и продаёт на вывоз, так как обычно конечный продукт (зная о том как и из чего он произведён) сразу попадает под запрет к реализации внутри страны производителя (правда не всегда).
Другими словами, берём семена гибрида модифицированного растения и выращиваем по интенсивной технологии (поливаем и колем химией), в результате получаем большую урожайность и хороший товарный вид, засовываем это в газовую камеру (убиваем сильнейшим ядом бактерии на поверхности и в порах плода, который там частично и остаётся), обливаем всё это парафиносодержащим консервантом (никогда не замечали что импорт жирный и липкий-хреново моется ?) и всё это едет к нам в Магниты, Ленты, и прочие.
В животноводстве и птицеводстве схема такая же только вместо мелкого крестьянина, выступает здоровенная мегаферма и те же мешки с химией (я уже давно не удивляюсь когда при жарке из мяса лезет белая пена-такое ощущение что на мангале бывший калифорнийский губернатор, обещал вернуться и вернулся). И это не только импорт, это и Белгородская и Краснодарская свинина, иногда пока "странная" говядина.

Всё это видел и вижу, щупал, нюхал, своими глазами, руками, носом.

Это понятно, что в магазах полное говно ,которое есть возможно опасно, но мне кажется ,что настанет момент когда и этот вариант будет не доступен по цене или по зарплате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных