Здравстуйте дорогие мерсоводы. В то время, пока я лечил своего красавца, сердце у пациента стало сдавать. Особого смысла в капиталке своего трехлитрового дизелька я не вижу. И вот, мой воспаленный мозг дошел до мысли о v8. Теперь собственно вопрос : влезут ли эти моторы под капот? Какой Мотор проще поставить 116/117 (w126) 119 (w140)? в стосорекетах, я так понимаю, уже идет куча электроники, с которой будет еще большая куча гемороя(попровьте меня если не прав)
На сколько эти моторы тяжелее (в сборе с акпп) моего ом617 с акпп? И ничего ли я не упустил в саоих умозаключениях: под замену идет: двс, акпп, кардан, редуктор, система охлаждения, электропроводка. Усовершенствованию пдлежит томозная система-100% и подвеска в случае значительного увеличения массы агрегата?
а если у кого то был опыт подобного извращения, пообщался бы с превиликим удовольствием ![]()
м116/117/119 в W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 02:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 02:30
Салют.Здравстуйте дорогие мерсоводы. В то время, пока я лечил своего красавца, сердце у пациента стало сдавать. Особого смысла в капиталке своего трехлитрового дизелька я не вижу. И вот, мой воспаленный мозг дошел до мысли о v8. Теперь собственно вопрос : влезут ли эти моторы под капот? Какой Мотор проще поставить 116/117 (w126) 119 (w140)? в стосорекетах, я так понимаю, уже идет куча электроники, с которой будет еще большая куча гемороя(попровьте меня если не прав)
На сколько эти моторы тяжелее (в сборе с акпп) моего ом617 с акпп? И ничего ли я не упустил в саоих умозаключениях: под замену идет: двс, акпп, кардан, редуктор, система охлаждения, электропроводка. Усовершенствованию пдлежит томозная система-100% и подвеска в случае значительного увеличения массы агрегата?
а если у кого то был опыт подобного извращения, пообщался бы с превиликим удовольствием
Все влезет, было-бы желание = время+деньги. И не было-бы жены и детей, мешают в процессе.
http://www.oldmerin....h...32&hl=qwert
Лично сам сейчас занимаюсь этим вопросом в процессе.
ДВСМ117-й+ АКПП+Кардан + задняя подвеска лежит и ждет своего часа уже прямиком просто воткнуть и все. Засел на подготовке кузова. реально времени нету на это.
М117986 --мне пришлось заменить на М117968, будет реально 5.6л рестайл, но с до-рестайловым впрыском. Причина банальна: стандартные пружины которые ставились на 123-й даже с оМ617-м с максимальной комплектухой --не выдержат вес этого чугунного монстра, точнее выдержать то выдержат, но моржа ну очень тяжелая, лично проверил в ТК на Весах со всей трибухой, вес приблежался к 400м кг! --Это просто пристрелиться можно.
А так по подвеске? пружины твои то, что доктор прописал. Кулаки и тормозная система от 126-го.
В бАрнауле знаю кто уже воткнул М117968 5.6л рестайл под КЕ-джетроник и уже катается. там тормоза от 140-го, вот только все ни как не выведаю как он их туда воткнул, просто пока еще нету у меня даже убитых детале на примерку и прикидку.
В Воронеже купарь123-й с м119-м уже давно катается и сейчас висит на Авито.
ЗЫ: Кстати напомнил ты мне поменять подпись мне)))
Сообщение отредактировал haligali123: 27 September 2013 - 02:32
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 09:10
Как говорится, "глаза боятся, а руки делают"
Если очень хотеть, плюс запастись терпением, финансами и желанием - всё получится.
Прослежу.
----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 10:33
Я подумываю о 4. 2, максимум 5, 0 ездить надо много
а англичанка подойдет под донора? Как Ч понимаю асе тоже самое кроме руля? Или Проще брать все по отдельности?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 10:49
А смысл городить весь этот огород. Зачем оно 123-му. Летать по дороге, так 123-й не для этого. Удивлять кого-то, так никого сейчас ни чем не удивишь. Машину купить проще тогда нормальную. А это будет, если будет, вечный гимор для одержимых такими подвигами.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 11:04
Абсолютно согласен, колхозить мерс ни к чему. Машина это комплексное решение и чтобы взяться за вот такие переделки нужна оч хорошая база. Сама подвеска у 123 на расчитана на большие скорости, управляемость тоже не для гонок. Это путь для людей у кого реально много денег и свободного времени. Такие заморочки в 90% это вечный гимор.А смысл городить весь этот огород. Зачем оно 123-му. Летать по дороге, так 123-й не для этого. Удивлять кого-то, так никого сейчас ни чем не удивишь. Машину купить проще тогда нормальную. А это будет, если будет, вечный гимор для одержимых такими подвигами.
Дружище лучше в спорт зал запишись! А на железки время тратить - пустое занятие.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 11:49
Со спортзалом, и залом батутным и горными лыжами, а так же роликами и вейкбордом все в порядкеАбсолютно согласен, колхозить мерс ни к чему. Машина это комплексное решение и чтобы взяться за вот такие переделки нужна оч хорошая база. Сама подвеска у 123 на расчитана на большие скорости, управляемость тоже не для гонок. Это путь для людей у кого реально много денег и свободного времени. Такие заморочки в 90% это вечный гимор.
Дружище лучше в спорт зал запишись! А на железки время тратить - пустое занятие.
колхозить его никто и не собирается: никаких кЕтайский обвесов, спойлеров, ни подсветок никакой ерунды там нет, не было и не будет. Я бы назвал установку нового мотора мадернизацией, а не колхожением. На счет нормального авто 123 что на есть самый нормальный авто, если бы он был не нормальным, я бы не занимался им. Пис бро
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 12:07
объемник - он не для высокой максималки и крейсерской езды 200+, он чтобы на низах выстреливать, в этом случае подвески и 123, и 126 - за глаза.
а на легком 123 с фау-8 разгон будет заметно быстрее, чем на 126 - при том же моторе.
другое дело, что 123 сам по себе по сравнению со 126 - намного утилитарней и ниже классом, нет ни достаточной шумки, ни опций комфорта, ни ASR, отделка проще, маятниковой задней подвески нет, пассивная безопасность ниже и т.д.
поэтому вкладывать деньги в 123 - не совсем то же самое, что вкладываться в 126, с точки зрения конечного результата.
Сообщение отредактировал Al: 27 September 2013 - 12:07
w126 500SE 1983 г. лето
w126 280SE 5.0 1983 г. осень-весна
w126 380SE 5.0 1981 г. зима
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 12:16
это да, только по сути ради этого и делается переделка по ДВС в 123-й.объемник - он не для высокой максималки и крейсерской езды 200+, он чтобы на низах выстреливать, в этом случае подвески и 123, и 126 - за глаза.
а на легком 123 с фау-8 разгон будет заметно быстрее, чем на 126 - при том же моторе.
Ниже классом -да.другое дело, что 123 сам по себе по сравнению со 126 - намного утилитарней и ниже классом, нет ни достаточной шумки, ни опций комфорта, ни ASR, отделка проще, маятниковой задней подвески нет, пассивная безопасность ниже и т.д.
поэтому вкладывать деньги в 123 - не совсем то же самое, что вкладываться в 126, с точки зрения конечного результата.
А вот шумки полностью одинаковы. если конечно не брать в расчет первые 123-е до 80г. После, абсолютно все одинаковое.
Опцию комфорта, лично я уже поставил на свой, там засада только в заднем стабилезаторе и только!. ( точнее скажу: еще пока не поставил, кузов в ремонте дооолгом, все примерялось на доноре и ждет своей установки, стаб по ширине укорочен на заводе с соблюдением всех размеров и изгибов как если-бы он стоял на 126-м)
Лично по мне АСР не нравится, но и ее тоже можно установить от 126-го.
А что там такого в 123-м, чего нельзя сказать про 126-й ?
Сообщение отредактировал haligali123: 27 September 2013 - 12:19
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 14:08
Так вот если полагаешь, что 123 нормальная машина, чего туда лесть тогда. Модернизировать? Так это не велосипед и не скутер. И что бы получилась действительно модернизация, нужно ой как попотеть. Здесь у людей порой нормально не работает то, что с завода ставилось вследствии износа и старости, а ты хочешь практически заново машину создать.Со спортзалом, и залом батутным и горными лыжами, а так же роликами и вейкбордом все в порядке
колхозить его никто и не собирается: никаких кЕтайский обвесов, спойлеров, ни подсветок никакой ерунды там нет, не было и не будет. Я бы назвал установку нового мотора мадернизацией, а не колхожением. На счет нормального авто 123 что на есть самый нормальный авто, если бы он был не нормальным, я бы не занимался им. Пис бро
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 14:54
К примеру у вас есть компьютер, корпус которого вам очень нравится, но вас уже не устраивает производительность проуессора. Вы же поменяете только процессор, а не вемь блок целиком?Так вот если полагаешь, что 123 нормальная машина, чего туда лесть тогда. Модернизировать? Так это не велосипед и не скутер. И что бы получилась действительно модернизация, нужно ой как попотеть. Здесь у людей порой нормально не работает то, что с завода ставилось вследствии износа и старости, а ты хочешь практически заново машину создать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 15:29
Это совсем неккорктное сравнение. Поэтому я и писал выше, что авто это не велосипед и не скутер и тем более не компьютер, корпус которого изначально является всего лишь универсальным ящиком для компонентов, которые взаимозаменяемы.К примеру у вас есть компьютер, корпус которого вам очень нравится, но вас уже не устраивает производительность проуессора. Вы же поменяете только процессор, а не вемь блок целиком?
Если так сравнивать, так давайте вместо человеческого сердца пересадить сердце от слона. производительность больше, выносливость тоже.
А вообще, если по теме, ну хочется автору это сделать, на здоровье. Главное чтобы хуже не было.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 15:41
это да, только по сути ради этого и делается переделка по ДВС в 123-й.
Ниже классом -да.
А вот шумки полностью одинаковы. если конечно не брать в расчет первые 123-е до 80г. После, абсолютно все одинаковое.
Опцию комфорта, лично я уже поставил на свой, там засада только в заднем стабилезаторе и только!. ( точнее скажу: еще пока не поставил, кузов в ремонте дооолгом, все примерялось на доноре и ждет своей установки, стаб по ширине укорочен на заводе с соблюдением всех размеров и изгибов как если-бы он стоял на 126-м)
Лично по мне АСР не нравится, но и ее тоже можно установить от 126-го.
А что там такого в 123-м, чего нельзя сказать про 126-й ?
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 15:43
Коль это был дизель, так может поставить 606 мотор с турбиной.
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 18:18
извиняюсь,что влез в Ваше общение,но замена процессора не всегда возможна.лет семь назад когда полетел процессор менял все кроме жесткого диска и блока питания.сейчас захотел увеличить процессор -меняй обратно материнку ,оперативку.мол поколение сменилось.К примеру у вас есть компьютер, корпус которого вам очень нравится, но вас уже не устраивает производительность проуессора. Вы же поменяете только процессор, а не вемь блок целиком?
так и здесь .я ставил на 116 мотор который был в 126 кузове. мотор изначально с моего 116.опоры разные.ставил свои.основная проблема в привязке коробка - задний мост .мотор не устанавливается как надо.если это решаемо,то остальное дело техники.у нас переставлять с бензинки на дизель и наоборот самому нельзя.как у Вас не знаю.
w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 18:26
Мотор с переоформлением можно менять на любой в пределах линейки без проблем.
Если такого мотора на этот кузов не устанавливалось, то будет гимор.
Думаю, что поставить на 123 5,6 в триста кобыл и оформить под надог в 45 тыс. рублей мало кто додумается
Сообщение отредактировал zenderdb: 27 September 2013 - 18:28
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 19:37
а если главную передачу поменять.скорость меньше разгон быстрее или наоборот скорость выше,разгон медленнее и никаких геморроев.объемник - он не для высокой максималки и крейсерской езды 200+, он чтобы на низах выстреливать, в этом случае подвески и 123, и 126 - за глаза.
другое дело, что 123 сам по себе по сравнению со 126 - намного утилитарней и ниже классом, нет ни достаточной шумки, ни опций комфорта, ни ASR, отделка проще, маятниковой задней подвески нет, пассивная безопасность ниже и т.д.
если менять ,то менять все,где то читал переделывали помоему 126 .остался только корпус остальное от 210 англичанина (рабочая машина)и то проблем хватало.на момент прочтения потрачено было около 6 штук зелени не считая цены донора.но они ставили всю электронную начинку.
если просто ставить мощный мотор как есть ,то в экстремальном режиме (дождь,снег,песок...)справишься или по кюветам прятаться.123 и 126 вес то разный.как газ 24 и 14 .в 24 с 8 цилиндровым мотором бетонную плиту ложили не просто так.
w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2013 - 02:49
Нечего извиняться. Любое мнение важнО, любое мнение нужнОизвиняюсь,что влез в Ваше общение,но замена процессора не всегда возможна.лет семь назад когда полетел процессор менял все кроме жесткого диска и блока питания.сейчас захотел увеличить процессор -меняй обратно материнку ,оперативку.мол поколение сменилось.
так и здесь .я ставил на 116 мотор который был в 126 кузове. мотор изначально с моего 116.опоры разные.ставил свои.основная проблема в привязке коробка - задний мост .мотор не устанавливается как надо.если это решаемо,то остальное дело техники.у нас переставлять с бензинки на дизель и наоборот самому нельзя.как у Вас не знаю.
по поводу переоформления :для чего? Простой гаец не полезет под капот, а тех осмотр стоит не дорого
Зы. Никакой электронщины, только механика, только хардкор
по серьезному :м116. 965 + акпп 722. 355 (324) В чем разница между этими коробками? + Редуктор (какой? ) и что из подкопотного донора потребуется еще, кроме навесного на двигатель?
Сообщение отредактировал Uncle Alex: 28 September 2013 - 03:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2013 - 09:33
кроме донора надо готовить опоры мотора и изобретать опору коробки.смотрел 116 с дизелем 2.4.так у него коробка ушла в подкапотное пространство.Нечего извиняться. Любое мнение важнО, любое мнение нужнО
по поводу переоформления :для чего? Простой гаец не полезет под капот, а тех осмотр стоит не дорого
Зы. Никакой электронщины, только механика, только хардкор
по серьезному :м116. 965 + акпп 722. 355 (324) В чем разница между этими коробками? + Редуктор (какой? ) и что из подкопотного донора потребуется еще, кроме навесного на двигатель?
выхлоп не от всякого подойдёт(коллектора,трубы и согнуть можно)аккумулятор скорее всего в багажник.мотор если алюминий то по весу наверное нормально,а ели чугун,то тяжеловат.и перед перетянет зад.но по любому зад желательно утежилить ,а то будешь как я на транзите -попал на рефлёнку
шел более 60 и зад стал обгонять перед.машина руля слушалась,но зад прыгал и пока остановил стоял перпендикулярно дороге.был бы груз ...
не забудь,про вакуумные линии,их надо объединить . если ке троник , то там ещё управление впрыском,тут я профан.
Сообщение отредактировал baron164: 28 September 2013 - 09:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж