вощем, не хотят работать,как надо : зажиг. выключ.- дверь открыта, не пашут... патом ,через время начтнают работать.иеще- двиг работает, дверь : открыта, закрыта - пофиг, могут не пахать., в жару такой эффект - положняк(в люк курить пришлос) да и зимой несколько моментов было. отсель- вапрос : куда чайнику(т.е - мне ) залезьть : Бкомфрта, реле ст.подов, или все иначе проще(сложней) ??? спсбо за баян (иподсказы) !!!
стеклоподьемники филонят
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2013 - 16:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2013 - 17:06
Оно "сидит" на предохранителе :реле ст.подов
9(8А) - Система аварийной сигнализации. Часы. Передний плафон освещения салона. Радиоприемник. Лампы освещения зеркала в солнцезащитных козырьках. Реле системы комфорта*.
Если аварийка и часы работают, то не предохранитель.
Но косяк какой-то общий, попробуй пропаять блок комфорта или подоткнуть другой.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2013 - 19:40
все другое стабильно пашет. Б.комфорта- подкину, гдето был
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2013 - 17:50
У меня такая же хрень происходит!!!! 3 месяца борьбы - без успеха...
Блок комфорта менял - без толку!!!
При открытой двери в блоке комфорта щёлкает релюшка - но ЭСП и люк молчат.
Я заметил что после запуска мотора секунд через 15 - 20 где то в блоке предохранителей щёлкает релюшка и всё начинает работать. Проштудировал эл схему - оказывается ЕСТЬ реле включения ЭСП!!!! На него как раз и приходят концевики дверей.... Завтра попробую его найти и если наюду донорское - заменю. А комфорт - не причём.
ИМХО я так думаю что релюшка включения ЭСП подаёт питание на ЭСП (при зажигание - ВКЛ, или при открытии двери, а вот где то что то не подаёт питание. Там ещё и ДИОД в схеме этой релюшки есть.... Может он.... Завтра залезу попробую поменять эту релюху - где то донорская должна быть.
Сообщение отредактировал Red250D: 11 June 2013 - 18:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2013 - 22:07
Red250D
дык, ЗоМер за это (рыле) уже напомнил выше, не ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2013 - 06:06
Неееее!!!!! Щелчёк у меня слышен из блока на винтах за блоком предохранителей.
Вот смотри какой у меня симптом:
1. Открываю дверь - ЭСП и люк не работают. При нажатии кнопки ЭСП - щёлкает реле "КОМФОРТ" но ничего не работает.
2. Запускаю мотор. Проходит секунд 20, щёлкает реле в блоке предохранителей и всё начинает работать. Вот когда реле щёлкает - лампы подсветки панели приборов начинают светиться ярче (т.е. напряжение в бортовой сети увеличивается с 12.х до 14.х вольт. То есть генератор начал давать зарядку.
Может у тебя тоже так
Сёдни пойду в гаражик проверю релюху в блоке предохранителей
Сообщение отредактировал Red250D: 12 June 2013 - 06:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2013 - 12:57
яа может тоже ченибудь проверю седня, (еще и вискомуфту махнуть надо... лень четаСёдни пойду в гаражик проверю релюху в блоке предохранителей
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 01:35
Итак, есть новости по борьбе с "барабашкой", который завёлся в управлении ЭСП и люком.
Вскрыл я дня 3 назад блок предохранителей и реле, открутив 6 винтов на крышке. Собственно у меня там оказалось всего 3 шт релюхи: одно - длинное, второе в 2 раза покороче, и 3-е маленькое, квадратное, корпус из белого пластика, которое находилось дальнем правом углу (если смотреть по ходу машины). Вот это маленькое я не без труда извлёк из гнезда. У него оказалось 6 ножек с присутствием тёмных пятен окислов на них. С помошью тряпочки и немецкой жидкости для очистки контактов я капитально прочистил "ножки" реле, пробрызгал жидкостью контакты в посадочном гнезде реле и воткнул релюху на историческую родину.
Вначале всё осталось по старому, потом, видимо жидкость для чистки контактов испарилась - и у меня уже несколько дней описаный выше глюк ОТСУТСТВУЕТ. ЭСП и люк работают в штатном режиме: при открытии двери ЭСП и люк работают, блок "комфорт" с ключа доводит окна и люк, при включенном зажигании ЭСП и люк начинают работать сразу, без задержки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 13:00
Облин! ... все реоюхи уже вчера повытаскивал, окислов , как таковых нет., нулегкое потемнение есть, значения этому не придал. И, уменя када эсп зависают, люк - работает. Остается -БК , нуи .. контакты продру в релюхе.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 21:50
Таких белых релюх умня а запасах есть, пачищю
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2013 - 14:03
Опускается стекло только водительской двери при включении зажигания и закрытых дверях,при открытой не опускается,никто не в курсе что может быть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2013 - 10:28
Опускается стекло только водительской двери при включении зажигания и закрытых дверях,при открытой не опускается,никто не в курсе что может быть?
Думаю, что где то теряется напряжение на моторчики ЭСП. Исходя из моего опыта надо проделать следующее:
1. Приобрести жидкость для чистки электроконтактов.
2. Снять заднюю сидушку. По левой стороне - длинное реле "КОМФОРТ" на 2-х гаечках. Открутить, дёрнуть разьёмы (3 шт. с тонкими проводами, 1 шт - с толстыми и хитрой защёлкой - при условии что впереди - ЭСП, а сзади - ручки. Если на всех 4-х дверях ЭСП - тогда 2 разьёма с большими проводами). Систой тряпочкой и жидкостью прочистить ВСЕ ножки реле и разьёмов. Собрать в обратном порядке. разьёмы можете не маркировать - там защита от перепктывания.
3. Открыть капот, снять крышку блока предохранителей и реле (6 болтиков под "крест"). Снять крышку и выдернуть реле питания "КОМФОРТ" - белое, квадратное, в дальнем углу. Вытаскивается трудно. Если хотите поддеть отвёрткой - предварительно снимите с акумулятора "минус".
Так же жидкостью и тряпочкой прочистить все контакты реле и установить на место.
После этого должно всё заработать.
Если нет - попробуйте таким же образом прочистить все концевики дверей.
Удачи.
У меня тоже глючило - проделал вышеописанные процедуры - 10 дней - ни одного глюка.
Сообщение отредактировал Red250D: 24 June 2013 - 10:31
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2013 - 11:22
бензин "калоша" пойдет , должен. им все электроники протирают (он моментально испаряетсяПриобрести жидкость для чистки электроконтактов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2013 - 21:39
Пасиб конечно ток это всё уже в прошлом,да легко все - у меня так не бываетДумаю, что где то теряется напряжение на моторчики ЭСП. Исходя из моего опыта надо проделать следующее:
1. Приобрести жидкость для чистки электроконтактов.
2. Снять заднюю сидушку. По левой стороне - длинное реле "КОМФОРТ" на 2-х гаечках. Открутить, дёрнуть разьёмы (3 шт. с тонкими проводами, 1 шт - с толстыми и хитрой защёлкой - при условии что впереди - ЭСП, а сзади - ручки. Если на всех 4-х дверях ЭСП - тогда 2 разьёма с большими проводами). Систой тряпочкой и жидкостью прочистить ВСЕ ножки реле и разьёмов. Собрать в обратном порядке. разьёмы можете не маркировать - там защита от перепктывания.![]()
3. Открыть капот, снять крышку блока предохранителей и реле (6 болтиков под "крест"). Снять крышку и выдернуть реле питания "КОМФОРТ" - белое, квадратное, в дальнем углу. Вытаскивается трудно. Если хотите поддеть отвёрткой - предварительно снимите с акумулятора "минус".
Так же жидкостью и тряпочкой прочистить все контакты реле и установить на место.
После этого должно всё заработать.
Если нет - попробуйте таким же образом прочистить все концевики дверей.
Удачи.
У меня тоже глючило - проделал вышеописанные процедуры - 10 дней - ни одного глюка.
ситуация такая с родным белым реле комфорт по вашему, стекло опускается при открытии двери вод. реле снято и на его место сунуто от вентилятора кондея,теперь хоть дверь открыл стекло не едет,горит ещё пред на регулировку электрозеркала левого в определённом положении,проводку проверил в двери вроде жива и слипшихся проводов не обнаружил... вот думается где то кз зеркала и левого движка стеклопода а вот где найтить не могу...вот в чём беда
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2013 - 16:56
настока все банально оказалось
чтоаж смешно стало .., оказывается , на планке подключения доп. оборудования , штекер стекол сполз наполовину , вот контакт и гулял вразны стороны . дожал на место его - и все в штатной работоспособности зафункционировало.
все . ///
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 06:45
11 августа выехал из Югорска в сторону Мариуполя. По дороге ЭСП вынесли весь мозг - то работают, то нет. Лечилась неисправность постукиванием рукояткой отвёртки по крышке блока реле в том районе, где находится злополучная релюха.
Всё таки мне пришлось ЗАМЕНИТЬ это самое реле. В Донецке у Макса-Авто взял на разборках за 30 грн. Заменил... С августа - ни одного глюка ни ЭСП ни привода люка.
Вот так
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных