Перейти к содержимому

Фотография

отсутствует шарик-рассекатель в форкамере-чем грозит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   shoorik51rus

shoorik51rus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    g300td

Отправлено 18 September 2014 - 04:24

Приветствую!почувствовал изменения в работе двигателя(ом 603), сначала появился цокот и неровная работа на холостых, потом пропало, но двиг всё равно как то не так работать стал,поддымливать и вроде расход чуть увеличился, снял форсунки на стенде проверил-нормально,компрессию проверил нормально-ровная во всех горшках,осмотр форкамер показал что в 6-ом горшке отсутствует шарикрассекатьль, форкамеру то новую я заказал, ждать три недели, вопрос можно ли,некоторое время немного и неспешно ездить?и от чего это произошло?форсуки не льют, четко пылят и отсекают,только чуть в сторону факел, на двух форсунках, распылители были новые, отходили 3000км, еще заметил что место прилегания распылителя только 6-го горшка к тепловой шайбе- чёрное,шайба-целая не прогорела,видимо распылитель грелся-почему нипонимаю???

Сообщение отредактировал shoorik51rus: 18 September 2014 - 04:32

#2 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 18 September 2014 - 10:09

Приветствую!почувствовал изменения в работе двигателя(ом 603), сначала появился цокот и неровная работа на холостых, потом пропало, но двиг всё равно как то не так работать стал,поддымливать и вроде расход чуть увеличился, снял форсунки на стенде проверил-нормально,компрессию проверил нормально-ровная во всех горшках,осмотр форкамер показал что в 6-ом горшке отсутствует шарикрассекатьль, форкамеру то новую я заказал, ждать три недели, вопрос можно ли,некоторое время немного и неспешно ездить?и от чего это произошло?форсуки не льют, четко пылят и отсекают,только чуть в сторону факел, на двух форсунках, распылители были новые, отходили 3000км, еще заметил что место прилегания распылителя только 6-го горшка к тепловой шайбе- чёрное,шайба-целая не прогорела,видимо распылитель грелся-почему нипонимаю???

Потому что рассекатель на то и рассекатель, и сам по себе он не отгорает....ездить без него не рекомедуется, может прогореть дно форкамеры.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#3 ОФФЛАЙН   shoorik51rus

shoorik51rus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    g300td

Отправлено 18 September 2014 - 12:13

Потому что рассекатель на то и рассекатель, и сам по себе он не отгорает....ездить без него не рекомедуется, может прогореть дно форкамеры.

не понятно почему отгорело, может время пришло? форсунку сейчас проверил ещё раз -идеально распыляет, ровно,чётко отсекает,капель нет,давление держит

#4 ОФФЛАЙН   kostix934

kostix934

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w202, c220 diesel 1993

Отправлено 19 September 2014 - 00:06

Присадки заливали ?

Сообщение отредактировал kostix934: 19 September 2014 - 00:07

#5 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 September 2014 - 12:15

вопрос можно ли,некоторое время немного и неспешно ездить?и от чего это произошло?

Ездить можно, форкамере уже наврядли станет хуже.
Произошло это сложно сказать по какой причине. Это сейчас форсунки не льют, а где гарантия того, что они раньше не лили? Достаточно часто я встречаю форкамеры, у которых испаритель внешне целый, а по факту коснёшься его отвёрткой, он и разваливается.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#6 ОФФЛАЙН   shoorik51rus

shoorik51rus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    g300td

Отправлено 20 September 2014 - 00:21

присадки не заливал, форсунки после замены распылителей и проверки прошли 2500-3000 км, мне думается что если ездить дальше то кончик форкамеры, который выступает в цилиндр, может отгореть и попасть между поршнем и головой, форкамеру внатуре не видел, может и ошибаюсь

#7 ОФФЛАЙН   shoorik51rus

shoorik51rus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    g300td

Отправлено 20 September 2014 - 00:22

Ездить можно, форкамере уже наврядли станет хуже.
Произошло это сложно сказать по какой причине. Это сейчас форсунки не льют, а где гарантия того, что они раньше не лили? Достаточно часто я встречаю форкамеры, у которых испаритель внешне целый, а по факту коснёшься его отвёрткой, он и разваливается.

может имеет смысл "отверткой пощупать "остальные испарители пока форсунки сняты?

#8 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2014 - 01:00

Попробуй, хуже не станет. На больной форкамере пару сотен км можно проехать смело, люди ездят и даже не догадываются.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных