Всем добрый день! Решил попробовать проконсультироваться у форумчан, может кто в курсе подробностей....
Столнулся у наших наездников с интересной новинкой-причудом...не думаю, что это уже не пробовали и не тестировали, но как то мне не пришлось до этого видеть все в живую..
суть идеи такова:бесконтактное зажигание унифицируется- в трамблере убирается вся начинка, ставится кольцевой магнит на вал, в собранной схеме, стоящей там же в траблере, транзистор выполняет роль датчика Холла, который дает импульсы от четырех полюсов магнита , далее просто два комутатора с двойным выходом...в итоге искра подается сразу на два цилиндра( одна на сжатие в первом, вторая в догонку на выхлоп четвертого-дожигает...) Слишком хороши отзывы о системе.Ребята говорят, что экономия заметна даже на вскидку, и тягло заметно прибавляется, двигатель работает гораздо ровнее.
хочу разобраться в этой системе по подробнее и если есть смысл , то попробовать внедрить на мерин...
среди форумчан много умных и продвинутых ребят, помогите косультацией и советом...