Недавно мне делали полную шумку на разобранном (точнее - собираемом после капитального кузовного ремонта W123):
http://w123club.ru/f...;p=53633#p53633
Контакты мастерской, где можно приценится к работам + понять все по срокам и по материалам есть в теме по ссылке.
Я работал материалами STP,моторный щит от нижней кромки стекла до пола виброй(Бимаст Бомб),на нее родную формовку и сверху все укрыл шумкой(Акцент),на полу и задней части туннеля оставил родную вибру но укрыл ее шумкой. Задняя полка,перегородка,арки и пол под задним сиденьем виброй(Бимаст Супер-клеится без использования фена) и накрыты родной шумкой. Потолок- просто добавил слой битумной шумки(Бипласт) и проклеил хорошенько саму крышку люка(Бимаст Супер+Акцент). Капот шумкой в 2 слоя,подкрылки виброй. С дверьми ничего кроме герметизации пленкой не делал,хотя было желание тонкий бипласт на карты наклеить,но они и так картонные,сами по себе звукопоглатители.Панель приборов изнутри виброй где "звенела" и шумкой везде где влезала.Главное не оставлять даже маленьких отверстий,через них пройдет столько же шума как и через открытую дверь.
Результат- 2,4 дизель проникает в салон так же после 90-100 км/ч но уже более низкими и глухими нотами,цоканья не слышно! Не слышу теперь редуктор))) Не слышу дождь по крыше и брызги воды от проезда луж))) Но теперь звуки проникающие через старые уплотнители дверей и стекол стали ощущаться сильнее,буду бороться и с ними,начну с подклеики полосок резины между уплотнителем и дверью дабы увеличить выступание последнего.
Геморное это занятие-шумоизоляция,и времени и сил и денег требует.
RU W123 240D Champagner 81гв- е919ао71- Sold
US Jaguar X-Type 03 гв куплен за $300 от жадности. Sold
US BMW X5 4.8i 07гв. 7RHW716 CA. Sold
US 2012 Audi A6 PP+. Current time. present for sale
US 2002 RAM1500 SLT. Current time. present for sale