Проблема - нет искры.
Нужны советы и помощь в её поиске!
Конфиг авто: Тсз, мерс 190 w201, КЕ-Жетроник, литраж - 2.0
Предыстория:
Заводили машину все заводилось хорошо, настраивали впрыск, по ходу действий понадобилось снять расходомер с дозатором, сняли, поставили - крутим стартером, не заводится. Далеко ходить не стали, быстро выяснилось - нет искры.
Куда делась?
Проверяем, ищем проблему, но безрезультатно:
На центральный провод свечу - нет искры. (исключаем трамблер , провода свечи).
Снимаем коммутатор, ставим на аналогичного мерса - заводится (на нашем по прежнему нет искры)
Снимаем катушку , ставим на другого мерса - заводится (на нашем по прежнему нет искры)
Идем еще дальше, не ленимся - перекидываем трамблер с ДХ и проводом на другую машину, и тут она заводится, а наша по прежнему без искры!!
Остается электрическая часть и проводка. Лезу в мануалы и эл. схемы, те что были под рукой, изучаю, проверяю:
на катушку идут 4 провода, 2 из них это "+" (15) с замка зажигания и уходит на диагностическую колодку(ДК) 5
вторая пара проводов это клема (16) с коммутатора, которая дублируется на диагностической колодке 4.
Поворачиваю ключ зажигания во 2е положения, меряю напругку в ДК между 2 и 5 напряжение равное напруге аккума 11.5В (пока крутили немного подсел АКБ), меряю между 2 и 4 - 11.5В.
масса на катушке есть, на двигателе есть.
Фишку которая на коммутаторе 4х пиновая, прозванивал каждый провод все в порядке.
провод который идет на катушку с замка зажигания (15) прозванивал, все в порядке напруга там есть.
Дальше решил уже просто так проверить напругу в ДК при кручении стартера - между 2 и 5 - 3.8В, но это и понятно, остальную часть сжирает стартер.
Искры так и нет, куда рыть дальше я ума не приложу и куда она могла деться.
Проблема явно в проводке, но куда смотреть и что еще может влиять на формирование искры я не знаю.
Помогите!