А современные мультфильмы весьма хороши, те же Смешарики, Лунтик, Барбоскины, Фиксики очень познавательные мультфильмы для детей
Отечественные мультики - да, согласен! Ещё Машу и Медведя можно добавить, сестра моя все перечисленные очень любит. Простые, забавные, развлекательные мультики, местами поучительные, а некоторые и довольно познавательные. "Фиксики" - вообще целая энциклопедия, "Лунтик" - в каждой серии какой-то позитивный посыл о том, как надо поступать, и как нет, воспитательная составляющая и поучительная есть... В общем и целом, отечественные современные мультики вполне хороши, думаю, детьми современными они смотрятся примерно как более старшими поколениями смотрелись "Ну, погоди", "Кот Леопольд" и прочие замечательные советские мультики. Я, как дитя 90-х, рос в основном на Диснеевских мультиках, а также "Черепашках ниндзя" и "Томе и Джерри", но и Советские любил очень, их просто мало показывали по телевизору... Всякую японо-китайскую ересь я бы запретил, вместе со свинками Пепами и прочей лабудой, которую на "Карусели" показывают. Есть, в общем, и относительно нормальные мультики зарубежные, вроде какого-то там про паровозиков, машинку Поли, пчёлку Майю и т.д., но растить наших детей надо на отечественном продукте, ИМХО, потому что только отечественные мульты ориентированы в первую очередь именно на них, и более понятны, чем иностранные, как их ни переводи...
Сообщение отредактировал SSergeich: 18 May 2015 - 23:48