Не светиться панель приборов!лампочки менял,предохранители смотрел,патенциометр разбирал смотрел нигде не сломан!контакт есть,не хочет работать и все!Контрольные лампы все горят!эл.спидометр горит,фары горят,заводиться как часики, Отсюда такой вопрос может ли не работать подсветка панели приборов из-за неправильного подсоединения проводов к контактной группе замка зажигания? недавно менял может где то проводок один не туда воткнул?

Вопрос по электрике!W202!Не светиться панель приборов!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2007 - 15:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2007 - 17:18
Кстати, хотелось бы узнать реально поменять лампочки на приборке неснимая её? А то у меня негорит две лампочки одна где датчик уровня топлива а другая где обороты...Может можно подлезть как-нибудь? Ну уж очень нехочется вынимат панель...
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2007 - 18:06
Где уровень топлива можно подлезть! а вот где обороты там нет! лучше ее снять! это не так сложно! я снимал приборку даже не снимая руль.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2007 - 06:12
Расскажи, как правильно снимать? надо согнуть толстую проволку и с двух сторон одновременно подлезать?
W202 C180 МКПП
www.leo.nwsr.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2007 - 08:15
можно и по очереди
w116 350 мкпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2007 - 10:07
Под рулевой кодлонкой открутите 4 шурупа и снимите пластмассовый кожух,затем там можно подлезть рукой и спокойно и аккуратно выдавить приборку в свою сторону,затем также на ощупь отсоедените 2 штекера с проводами которые к ней подходят,один стоит слева другой справа,затем поверните руль немного влево и аккуратно выташите приборную панель в правую сторону.Вообще по идее конечно надо бы снять руль но у меня не получилось открутить главную гайку на руле,поэтому я снимал и ставил несколько раз таким образом,главное делать это аккуратно и не нервничать!Удачи.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2007 - 13:25
Снимал аналогично, как описывал Morfius28 несколько раз (кстати тоже гайку не открутил).
У меня получалось легче вынимать ее в сторону пассажира.
Очень тяжело выходит в первый раз, потом проще.
Крючками легко поцарапать обшивку, помогает расшатывать слегка плоской широкой фигней какой. Ей отжимать сверху, а снизу подталкивать пальцами.
Она защелкивается на пружинах - если верх выйдет, низ пойдет.
С180 W202 1994г WDB2020181A224048
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2007 - 18:56
Morfius28 правильно грит.....все верно..рукой выдавливаешь...отсоединяешь аккуратно датчик масла и скорости.....(тросик)...
с поводами сам разберешься-там разъемы не повторяются...сфоткай на мобилу...если сомневаешься..по фотке все обратно поставишь......
обратно-еще проще..но не забудь как следует прикрутить шланг к датчику масла...а то ен ходит тебе в чистых брюках))))..или в чем ты там еще ходишь)))
начинающий мерсовод w123,1984 S-Pb
WDB12322310160698
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2007 - 15:13
На выходных хочу собраться заменить лампочки но вот вопрос какие они там? Ну во-первых размер и во-вторых они там оранжевые или это уже в панели свет становится оранжевым?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных