Перейти к содержимому

Фотография

Коробка передач или кулиса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   vazir

vazir

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 11 March 2007 - 19:07

Приветствую!

Такая трабла - при переключении на заднюю передачу сейчас необходимо очень четко переключаться - вверх - потом сначала ОЧЕНЬ ЧЕТКО до упора влево и только потом назад (т.е. соблюдая 90 градусов), т.е. просто переключиться влево-назад - передачу заклинивает, и переключиться снова на первую уже нельзя, даже нейтраль - остается задней передачей, а 5-я передача пропадает, необходимо лезть под машину и приводить в порядок направляющие от кулисы к коробке...
Вопрос - это кулиса виновата или трабла уже в коробке, которая ПОЗВОЛЯЕТ так переключиться? Кулису разбирали - есть подозрение что там некоторый износ - что может получится что пальчики както не так уже проскальзывают чтоли, но конструкция очень простая на самом деле, так что я в затруднении... Встречал гдето в инете такой же вопрос - но только 1 раз - видимо трабла ОЧЕНЬ редкая - там был один всего ответ - что наверняка кулиса. Но больше инфы не нашел...

-- Авто - С200 kompressor 96 года
W202.025 МКПП 5 передач

-
C200 Kompressor - 96
W202025 МКПП - 180лс

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 11 March 2007 - 19:23

Обычно кулиса. Хотя у тебя машинка поновее.
Но это, скорее всего, ничего не меняет. Кулису смотри. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   vazir

vazir

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 March 2007 - 21:25

Мужики, а найти кулису для W202.025 в москве никто не подскажет как? В exist.ru отправлял запрос - говорят "поищем" и замолчали навсегда ;) Я уже месяц по инету роюсь - и обычную то найти не могу, не то что для своего. У меня кулисовые тяги с отверстиями, у стандартной C180 (с одной хотели снять - поменять) оказалось с пальчиками.

-
C200 Kompressor - 96
W202025 МКПП - 180лс

#4 ОФФЛАЙН   vazir

vazir

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 April 2007 - 12:33

Кароче, если у кого такая же трабла будет или подобная - это была КОРОБКА. Точнее там сбоку есть такая присобачина с 3-мя шариками внутри - замок скоростей который не дает включить больше одной скорости за раз - вот у меня она оказалась пластмассовая и сломалась - соответственно коробка стала позволять че хош включать когда хош. Замок подошел БУ от С180 - он там металлический. Для того чтобы поменять пришлось снимать коробку - эта хреновина хоть в сбоку вставляется-вкручивается - но изза расположения - не вынешь без съема. Коробку разбирать для этого ненадо - только снять.

-
C200 Kompressor - 96
W202025 МКПП - 180лс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных