Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста у кого какой расход w124 e280,город и трасса, в зимнее время, у меня стоит АКПП.
И сколько расход на холостых, если допустим остановится поспать, что бы не замерзнуть, включить печку на двойку или тройку???
Еще вопрос по поводу форсунок, как они себя ведут,замерзают ли сильно?
И вообще кто-нибудь зимой ездил на дальние расстояния? какие будут советы, что с собой взять на всякий случай?
Заранее спасибо) 
Расход на 2,8 у меня был где-то 11-12 по трассе, скорость 120-130. Что зимой, что летом примерно одинаково +/-1 литр. Останавливаться спать только так: завёл, десять минут молотит/греет салон, заглушил, через час проснулся от стука своих зубов (данные для забортной температуры -15, для машины с люком), опять завёл на 10 минут, заглушил... Повторять необходимое число раз.
А что с собой взять на зимник?.. Главное - тёплая одежда в большом количестве, топор, ножовка (я катаю с собой спецназовскую, в виде троса с зубцами). В плане запчастей - угадать сложно, машины старые всё-таки. Свечи, пожалуй, свечные наконечники, много изоленты (не мороженной), можно катушку зажигания про запас закинуть. Остальное - хрен угадаешь. На неисправной ходовке не пойдёшь ведь на зимник?
У меня самая жесть была, когда пробило прокладку ГБЦ, и стали лопаться шланги системы охлаждения двигателя. За бортом (а очень скоро и в салоне) было -35, на почти лесной дороге за несколько часов не было замечено ни одной машины, вокруг стоял глухой лес, и не ловил мобильник. Было действительно очень грустно. С тех пор в авто появилась CB-рация.
Форсунки, если всё исправно работает, не замерзают. Единственное, что незамерзайку нужно всегда лить самую ядрёную. Так как, на обдуваемом ветром лобовом стекле она довольно быстро замерзает даже при не очень низких температурах окружающей среды.
Сообщение отредактировал Infra-Red: 16 December 2013 - 18:20