Перейти к содержимому

Фотография

Расширительрый Бачок На M110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 27 December 2013 - 14:34

Добрый день.
Знаю что расширительный бачок на 110-ом идет сверху на радиаторе, толстый шланг уходит. Но есть трубка на заливной горловине радиатора из которой выдавливает при кипении.
Радиатор новый - но было дело очень высоко в горах оторвался дифузор и машина начала кипеть дико. С трубочки сливной пошёл кипящий антифриз литься. На скорую руку примострячили бутылку от минералки и трубку топливную, залили воды с горной реки. Вот так уже 2 года живет это. Сейчас хочу или убрать этот колхоз вообще или сделать цивильно - бачок поставить. Имеет ли смысл?

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 27 December 2013 - 14:35

Mercedes 280 GE 1989, M 110.994, МКПП 4WD

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2013 - 15:57

Добрый день.
Знаю что расширительный бачок на 110-ом идет сверху на радиаторе, толстый шланг уходит. Но есть трубка на заливной горловине радиатора из которой выдавливает при кипении.
Радиатор новый - но было дело очень высоко в горах оторвался дифузор и машина начала кипеть дико. С трубочки сливной пошёл кипящий антифриз литься. На скорую руку примострячили бутылку от минералки и трубку топливную, залили воды с горной реки. Вот так уже 2 года живет это. Сейчас хочу или убрать этот колхоз вообще или сделать цивильно - бачок поставить. Имеет ли смысл?

привет! можно сделать, а можно и не делать-на твое усмотрение. я тоже задавался этим вопросом http://www.oldmerin....h...=140938&hl=

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#3 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 27 December 2013 - 16:37

Расширительный бачёк - верх радиатора. В системе с отдельным расширительным бачком тоже есть трубочка, через которую сливаются излишки за правое крыло обычно. Системы полностью аналогичны и смысла что-то прикручивать к шлангу из-под крышки нет никакого, потому что обратно антифриз через него не засосёт.
А вот дифузор поставить обратно очень не помешает, потому что без него вентилятор крутится почти впустую и радиатор не охлаждает.

Велик colnago  :wub:

#4 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 27 December 2013 - 16:52

Обычно ОЖ сливается на за правое крыло, а в бачек, который стоит под правым крылом.
И только если он полный, то сольется на улицу.
И при правильно работающей крышке ОЖ должна засасываться обратно в расширительный бак.

Сообщение отредактировал zenderdb: 27 December 2013 - 16:54

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#5 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 864
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 27 December 2013 - 16:53

Расширительный бачёк - верх радиатора. В системе с отдельным расширительным бачком тоже есть трубочка, через которую сливаются излишки за правое крыло обычно. Системы полностью аналогичны и смысла что-то прикручивать к шлангу из-под крышки нет никакого, потому что обратно антифриз через него не засосёт.
А вот дифузор поставить обратно очень не помешает, потому что без него вентилятор крутится почти впустую и радиатор не охлаждает.

не засосет . потому как трубочка капроновая и может сидеть неплотно в горловине. впаяв медную, я поставил расширительный бачок. все работает. просто система у меня мокла в некоторых местах, приходилось контролировать уровень антифриза часто, а в бачке нагляднее. течи устранил, система осталась.

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 27 December 2013 - 16:59

Если ставить расширительный бак, то и шланги надо переделывать соответствующим образом. Чтобы подвод к нему был снизу. На 110 проще поставить сливной бак, как под крылом 126 к примеру.. №122

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#7 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 864
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 27 December 2013 - 17:04

Если ставить расширительный бак, то и шланги надо переделывать соответствующим образом. Чтобы подвод к нему был снизу. На 110 проще поставить сливной бак, как под крылом 126 к примеру.. №122

надо. если делать проточный. а если как на тех же классических тазах- то ничего радикального делать не надо.

Сообщение отредактировал mike4444: 27 December 2013 - 17:05

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных