В общем ситуевина такая, что за последний месяц мне пришло 5 штрафов за превышение скорости.
Скажу сразу, что я не сторонник гонять на тяжелой машине, стараюсь ездить в пределах 60-80 км/ч по Москве, езжу нечасто.
В этой ситуации, вероятность того, что я превысил нештрафуемый порог в 80 км, есть. Если бы не одно НО.
Один, второй, третий, четвертый штраф... все за превышение скорости на 22 км/ч, т.е. все движение мимо камер было со скоростью 82 км/ч.
Я не очень верю в совпадение, поэтому поразмыслив за бокалом коньячка и посидев пару часов в интернете, решил замерять свою скорость движения во все следующие поездки. Для чего отобрал у супруги автовидеорегистратор с GPS и функцией отображения скорости, координат, времени и даты на кадре при видеозаписи. Стал после поездки скидывать на внешний жесткий диск все записи.
Обнаружив 25 ноября в почтовом ящике очередной конверт "счастья" от стрелков скорости, я увидел в нем постановление о наложении штрафа за превышение скорости ... на 22 км/ч.
Просмотрев видеоролик с записью, сделанной в указанное в постановлении место и время, в очередной раз убедился, что вроде не дурак а из меня его пытаются сделать.
Скорость проезда мимо камеры составила 74км/ч !!! Я понимаю, конечно, что регистратор может иметь погрешность, но не на 8 км/ч...
Срок для обжалования постановления не истек и я отправил в ГИБДД жалобу на неправомерно вынесенное постановление... Зная, что гибддшники ушлые ребята и любят всякие отписки/отмазки касательно видеозаписей вписал в жалобу, что автовидеорегистратор не является устройством, подлежащим сертификации...
Буду ждать ответной реакции, а пока хотелось бы узнать была ли у кого-то подобная ситуация? И что предпринимали...
ПС: В умных поучениях типа "езди 60 км/ч и голова не будет болеть и штрафов не будет" не нуждаюсь