Перейти к содержимому

Фотография

W124 не хочет работать кондёр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   M.A.F.IA.

M.A.F.IA.

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 March 2014 - 16:14

Добрый день у меня проблема машинка W124 E300D.На улице весна стало тепло еду по трассе стало жарко думаю дай включу кондёр и...., ничего не происходит.То есть кнопки ЕС и кнопка которая испаряет влагу нажимаются диоды загораются но воздух идёт такой какой и был до включения этих кнопок.Прошлым летом всё работало отлично и холодило добротно в основном пользовался кнопкой ЕС диод не горит кондёр работает дует холодным.Когда стёкла потеют или идёт дождь включал тот режим когда испаряет влагу и тоже всё работало отменно и довольно быстро стёкла отпотевали.Но вот вчера всё отказалось работать.Раньше когда на холостых включал кондёр то обороты чуть падали и менялся звук работы двигателя немного,теперь ничего этого нет.Единственное что происходит это при нажатии кнопки ЕС щёлкает с пассажирской стороны.То есть кнопку нажал слышен один щелчок ещё нажал ещё один.
Единственное что могли напартачить мои кривы руки так это недавно снимал дворник чистил смазывал ну и реле которые за аккумулятором пошевелил проверил плотно ли сидят в гнёздах в то же время блок предохранителей проверял и те реле что там стоят тоже пошевелил. Вобщем как то так,за бортом 15-20 градусов а кондёр не работает.Подскажите что делать

Мерседес-Бенц Е300Diesel W124 ОМ606.910 5МКПП 1993г.

#2 ОФФЛАЙН   SpectOR

SpectOR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2014 - 17:45

Если нет давление в системе, то компрессор и не будет включаться возможно за зиму испарился фреон.

Изображение WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2

#3 ОФФЛАЙН   M.A.F.IA.

M.A.F.IA.

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 March 2014 - 18:32

Ну скажем так недели три назад ехал в дождь стёкла потели включать осушитель всё работало

#4 ОФФЛАЙН   Игорьниколаевич

Игорьниколаевич

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 March 2014 - 16:14

Ну скажем так недели три назад ехал в дождь стёкла потели включать осушитель всё работало

Ну все когда то случается.
Запустите двигатель включите кондейку поднимите капот и посмотрите включается ли муфта компрессора?
Если включается . посмотрите в окошко "расширителя" что там у вас либо пузырьки либо течет жидкость либо вообще ничего.
Если муфта компрессора не вкключается отсоедините от датчика давления разьемчик и закоротите контактики( какие оконкретно два из четырех честно не помню посмотрите схему) если муфта притянется сразу посмотрите в окошко расширителя что там будет из ранее описанных случаев.
Если ничего , то кондейка пустой и прямая дорога к кондиционерщику.
Если жидкость пошла и заполнилось смотрите автоматику.
Если кондейка установлен изначально два реле в блоке реле. Если доработка и тюнинг смотрите парочку реле за аккумулятором.
Примечание операции проводите очень быстро и не держите больше 10 секунд принудительно включенную муфту кондейки. Ибо если кондейка пуст компрессору может прийти "кирдык". А лучше всего на сервис. Дороговато но оно того стоит.
Успехов.

#5 ОФФЛАЙН   M.A.F.IA.

M.A.F.IA.

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 March 2014 - 00:23

Спасибо,кондёр с завода стоит.Просто прежде чем ехать в сервис хотел узнать вообще как проверить и что делать а то наговорить могут многое.На наших СТО только деньги дерут а толковых ребят единицы.
просто к примеру была машинка до мерса Киа Черато так вот загорался чек инжи поехал к официалам скинули ошибку чек потух говорю чё за ошибка а они мне газ стоит мол бла бла бла всё из за газа и так далее хотя газ был евро 4 установка.Короче 6 раз к ним ездил и свечи меняли и провода и в мозгах лазили и в настройках газа графики крутили.В итоге задолбался деньги возить посоветовали недорогое СТО но типа с толковыми ребятами.Приехал 15 минут лазил мастер смотрел прокатился говорил катализатор забит(высыпался) мотор сам себя душит бьёт ошибку в итоге 3 часа делов вырезали старый(часть сот посыпалась и забила остальные соты) и врезали новый(не оригинал но дали гарантию 30 тысяч щас уже машинка у знакомого и прошла после замены ката 62 тысячи). Это я понимаю мастера.Не хочу что бы так было и на мерсе,поэтому и интересуюсь.Мои подозрения что это какое то реле барахлит.Напишу завтра номера реле.Может кто подскажет какие именно за кондёр отвечают
Буду благодарен если покажете на картинках куда смотреть и что делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных