Здравствуйте. Здесь опишу как прочистил инжектор. Мне помогло.
Для этой процедуры я использовал: Очиститель для карбюратора , изо лента, провода (1м витая пара), лампочка 21 W,маркер, стяжки нейлоновые (желательно клеммы, мамы, маленькие. Лучше еще купить уплотнительные кольца на форсунки верхние и нижние). Сделал такое устройство
. Описание: Два провода в один врезана лампочка (последовательно), на концах мамы для форсунки. Баллон с очистителем карбюратора идет с трубочкой тонкой, (эта трубка очень хорошо входит в форсунку, но нужен уплотнитель, чтоб все в вверх не вылитало как тут у меня
, по этому наматываем изоленту приблизительно 0.8 мм отступив от конца трубки.
И так начнем. Снимаем патрубок от расходомера до ДЗ (там два хомута, в начале и в конце, шланг на вентиляцию картера. И какая то фишка вставляется в него со стороны
{фото немножко не то, у меня 111.960 а это 104} ) Потом я снимал броне провода с катушки и откинул их на головку. (только советую пометить их какой куда).Снял вакуумную трубку с регулятора давления на рампе. Затем я открутил топливные магистрали с рампы (с обратки не потек бензин, а с основной стекло около 300 грамм.) Отвел обе магистрали на ДЗ чтоб не мешали, теперь откручиваем саму рампу, там 4 болтика под шестигранник на 5. Будьте осторожны, под крайними болтами под рампой стоят поставки. Открутили, осторожно и равномерно потяните рампу вверх, но учтите, что рампу можно оттянуть максимум на 5 см, так как еще не отсоединили провода с форсунок. Когда вытащили рампу, отсоедините провода с форсунок
(потяните за эту скобу, когда вытащите ее потяните фишку с проводами вверх и так все 4 форсы). Когда отсоединили провода и сняли рампу
тут на фото уже снята одна форсунка. Затем вытаскиваем форсунки из рампы, они просто вставлены в рампу. Но из-за уплотнительных колец, форсунки очень тяжело вытащить.
Присоединяем наше устройство к форсунке, (на ней указано где плюс) и к аккумулятору, будет маленький щелчок тихий. Это открылась форсунка, вставляем в форсунку трубку от очистителя и (нужны два человека чтоб все это держать) и прочищаем вот типа того
]. Также можно разобрать рампу (с торцов по три болта под звездочки) и тоже продуть
. Повторять процедуру несколько раз с периодичностью. Потом собираем в обратном порядке, не забудьте поменять уплотнительные кольца на форсах и смазать их немножко маслом чтоб легче было ставить. Надеюсь кому поможет. Удачи.
Сообщение отредактировал KOsik1989: 10 December 2013 - 20:00

Мой гараж