Собственно начну тему, как прежний и нынешний владелец этого и того.
И для затравки выскажу свое ИМХО: 124-й сарай в идеальном (это не значит криво вареный латочками в гараже и там же крашенный с неоригинальными запчастями в моторе и ходовой) - повторюсь в ИДЕАЛЬНОМ состоянии + в приличной комплектации стоит наравне по своим потребительским качествам с вышеуказанной современной (вполне - 5-летней) шалушайкой.
Вот.
Зы) Мой 124 в идеальном состоянии не был еще (до продажи) но у него для этого остаются вполне реальные шансы... тыщ 200-300 рублей и тогда цена этих бричек на выходе тоже сравняется.
Дальше будет более обстоятельно, если случится интерес у общественности.

211-й после 124-го
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2013 - 19:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2013 - 19:57
Дальше будет более обстоятельно, если случится интерес у общественности.
извольте повествовать далее
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2013 - 21:38
присоединяюсь к предыдущему отписавшемуся.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2013 - 09:57
Ахрененный сарай!!!
(124 всмысле.)
Давай, автор, раскажи нам насколько он лучше чем 211.
Интересно его (124) красили когда-нибудь???
Сообщение отредактировал Ozulai: 09 September 2013 - 10:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2013 - 13:01
Всем добрый день.
Я тут немного за автора могу рассказать - в общем новому хозяину реально повезло!!! этот 211й моего хорошего знакомого(мир тесен))), был пргнан ему из Гермашки примерно 3 года назад, если не путаю, с пробегом что то около 80т.км. здесь его ни разу не били!!! не красили!!! и т.д. мой знакомый человек более чем педантичный и материально обеспеченный, так что обслуживание у авто было соответствующее! никаких нареканий и притензий к машине никогда не было!
ну и к тому же он такой же любитель старых ведер как многие из нас, вот только марка немного другая - ВАГ), но так же немец).
так что думаю авто будет служить верой и правдой при нормальном к нему отношении!)
новому владельцу желаю удачи!!! и никаких поломок!)
MB S124, 87, T300Е, M103.983->M104.992, 5АКПП, black-mat
http://vedrosboltami.ru/
если нужны рамки-это ко мне
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2013 - 20:58
Ахрененный сарай!!!
![]()
![]()
(124 всмысле.)
Давай, автор, раскажи нам насколько он лучше чем 211.
Интересно его (124) красили когда-нибудь???
Есть соответствующая тема здесь же про него же.
Всем добрый день.
Я тут немного за автора могу рассказать - в общем новому хозяину реально повезло!!! этот 211й моего хорошего знакомого(мир тесен))), был пргнан ему из Гермашки примерно 3 года назад, если не путаю, с пробегом что то около 80т.км. здесь его ни разу не били!!! не красили!!! и т.д. мой знакомый человек более чем педантичный и материально обеспеченный, так что обслуживание у авто было соответствующее! никаких нареканий и притензий к машине никогда не было!
ну и к тому же он такой же любитель старых ведер как многие из нас, вот только марка немного другая - ВАГ), но так же немец).
так что думаю авто будет служить верой и правдой при нормальном к нему отношении!)
новому владельцу желаю удачи!!! и никаких поломок!)
Ну про это я в курсе. Не в смысле в курсе того, что мне "причесал" пред хоз: я стараюсь покупать у Владельца машину, а не машину у владельца. И никаких авто ру.
Поэтому я ее даже не гонял ни в сервис, ни прибором ЛКП не мерял. Интересно даже, я и продаю свои авто подобным образом в последнее время, может мне просто везет... одним словом не допускаю ни выноса мне мозга, также как и не выношу его приличным людям.
Так что через несколько часов после покупки Мерседес поехал через Киев в Крым и вернулся обратно, накатав таким образом около 4000 км. Поскольку под капотом стоит не самый объемный дизель 2,2 о 170 кобыл (рестайл), то на круг получилось 6,5 литров солярки с полной загрузкой. Из проблем - перестал работать задний дворник, но самопочинился после очередного перезапуска авто.
Ну а первая неприятность случилась сразу же после возвращения в Мск. ... меня ждали. И, что характерно, на следующий день после оформления полиса Каско.
это уже в сервисе оттерли от чужой краски..... луч поноса этому неизвестному мне чудак на букву му (машина была припаркована у работы и ее притерли стоящую) я, само собой, послал.
Надо красить пол-бампера и часть крыла. Делать это сейчас или уже весной еще не решил, обидно то, что крыло немного замято по арке, надо будет рихтовать.
И на выходных поеду в СНИВу. Машину буду обслуживать в том же месте, где и пред хоз. Устрою большое ТО перед зимой (с момента последнего, правда, бричка прошла всего 5000 км... скорее для успокоения души после покатушек по убитым украинским дорогам).
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2013 - 12:01
Да по поводу крыла не парься =)
Я однажды пришел с ресторана, мерен стоял во дворе, смотрю что-то не то, подхожу и вижу передняя дверь пассажира вмята охренеть как!!!
Чтоб убился тот му..дозвон со всей своей семьей (даже номера не оставил или извинений)
Ну ничче выгнул, молдинги поправил зиму откатал и ща в покраску поеду.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2013 - 17:32
Да я и не парюсь....
Ну да ладно.
Давайте о тормозах. Пропустим W210-й, ибо на нем я не ездил....
Итак. В случае с 211-м исчезло восприятие машины, как о большой, слабо замедляющейся барже. При том, что когда надо он, конечно остановится, но давить на педаль надо яростно и "как в последний раз" - при одновременном перемещении на любом из современных авто и 124-ом как минимум надо будет привыкать. По этому поводу я даже просил Ивана (doc095) тестировать свои тормоза, будучи твердо уверенным в их неисправности.
Для справки: в 211-ом же есть один интересный момент по отношению рестайл/дорестайл. На дорестайле стояла электронная система SBC, отслеживающая усилие на педаль тормоза (приводится сервоприводом), дозирующая необходимый уровень замедления. По разным данным она была расчитана на 40.000-60.000 нажатий. После чего придется менять ее блок. Эта приблуда стоит около 70 тыщ рублей. Не вникал, признаюсь, научились ли ее чинить в гараже, или имеется ли сейчас приличный неоригинал, но в основном именно по этой причине я не захотел связываться с дорестайлом. Хотя очень может быть, что при должном отношении к авто пред хозяевами этой проблемы не должно возникнуть... но тем не менее.
И еще про тормоза 211-го:
Системы, помогающие остановить авто — АБС, распределения тормозного усилия, и прочие, типа Brake Assist — уже известны и применяются довольно давно. Инженеры из Зиндельфингена пошли дальше и имплантировали в обновленный автомобиль систему под названием Adaptive Brake , то есть — адаптивную тормозную систему.
На практике ее работа вроде бы почти незаметна, просто ставишь ногу на педаль тормоза, и машина уже начинает замедляться, а сам процесс торможения субъективно начинается раньше и происходит быстрее. Причем не требуется яростно давить педаль тормоза, если даже возникла острая необходимость. По мере того, как продолжаешь нажимать на педаль тормоза, замедление нарастает лавинообразно, и машина тормозит очень быстро и эффективно.
... ну так вот - это все правда: тачко действительно тормозит и реально "дотормаживает" в критических ситуациях, причем делает это крайне корректно. Так что по поводу тормозов, даже без всяких умных изречений и разных выдержек 124-й - это тачка из прошлого века.
И от этого никуда не денешься.
А вообще... плохая это идея. Искать недостатки в 124-ом и сравнивать его с "новьем". Не буду больше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2013 - 22:05
Не не дружище давай порассуждаем. Впринципе интересно твое мнение . Потому как у тебя был хороший 124 и пересел на такой же хороший 211. Машины все мы знаем разные , но не все ездили на 211 и интересно будет почитать сделал ли шаг мерседес бенц вперед или назад . Ты больше свои ощущения пиши. Говорят после 124 именно 211 только стал хорошей машиной.
w124 e320 1994г АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2013 - 14:15
Сразу после покупки обнаружил ржавые потеки из-под "хромированной" накладки на двери багажника - как раз где после мойки и дождя по ней стекает вода.
А раз сегодня оказался на даче - любопытство пересилило - разобрал хлопушку: источником оказались крепления самой хромульки и пару болтов, ржавый налет на кузове снялся растворителем, потом в меру пролил все Тектилом.
как бы..... с моей продолжительностью владения авто это как бы и на хрен не надо было, зато следующие поколения хозяев, возможно, скажут заочно спасибо. С другой стороны абсолютно запросто можно запустить и абсолютно целый и абсолютно новый кузов.
Зы) Машине "честные" 5 лет (1,5 зимы из Германии). Руками и глазами сегодня увидел, что кузовня по качеству ... короче, нормальная - в смысле у 211-го. Тем не менее интересно было бы посмотреть на крышку багажника машины, которая ездила все 5 лет по Москве.
Сомневаюсь, что даже намеки на такие "проблемы" были бы у 5-летнего 124-го. Но проверить это никак не возможно, увы.
Сообщение отредактировал drom78: 13 September 2013 - 14:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 10:08
скажу одно 124 шляпа после 211 и ненужно утверждать обратное с пеной у рта.
Когда развалится последний 211 -
124ые ещё будут ездить местами
а так да, безусловно 211 комфортнее, современнее
МВ 190е - wdb2010241f938843 - продан
MB 230 TE - wdb1240831f196955 - разбит, продан
MB E220 TE - wdb1240821f343983 - продан
MB E320 TE - wdb1240921f343775 - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 11:42
123ий еще надежней 124го, а 210ый гниет больше 211го, однако сейчас приличных 210х еще довольно много, а 123их в состоянии отличном от помойного ведра, днем с огнем не найдешь.Когда развалится последний 211 -
Сообщение отредактировал Theo: 20 October 2013 - 14:13
w210 2.4 5АКПП 1998г.
Ex w201 2.0D 4МКПП 1990г.
Ex w124 2.6 4АКПП 1992г.
Ex w201 2.3 4MКПП 1983г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 16:04
Всем привет!
Соглашусь, что 211 комфортнее, лучше и все такое, но как только подключаешь сканер к такому понимаешь что 124 лучше.
Всегда куча ошибок, без сканера ничего не сделаешь, раз в 2 года меняй ему тормазуху с прошивкой и только так как будет гореть неиспраность и так далее....
Но ЕСЛИ есть на что его содержать, а покупается все деньгам, то тогда я согласен, авто КЛАССС!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2013 - 16:23
+1Когда развалится последний 211 -
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2014 - 18:48
Я думаю что если сейчас возбновить производство 124х да добавить туда всякой электорники как на 211м то продажа 124х будет не меньше 211х а может и поболее ,эпоха качественных меринов закончилась на 124х и 140х ,в наше время та же тойота камри на порядок навороченее и качественее или взять тот хундай грандьер 2013г,цена 38000зеленых а по *заряду* и дизайну на порядок выше мерина 211гоВсем привет!
Соглашусь, что 211 комфортнее, лучше и все такое, но как только подключаешь сканер к такому понимаешь что 124 лучше.
Всегда куча ошибок, без сканера ничего не сделаешь, раз в 2 года меняй ему тормазуху с прошивкой и только так как будет гореть неиспраность и так далее....
Но ЕСЛИ есть на что его содержать, а покупается все деньгам, то тогда я согласен, авто КЛАССС!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2014 - 19:21
Ага мне от компании дали на 2 месяца хундай грандер с водителем, действительно очень понравилась, на коже на роже такая и едет как Мерседес.Я думаю что если сейчас возбновить производство 124х да добавить туда всякой электорники как на 211м то продажа 124х будет не меньше 211х а может и поболее ,эпоха качественных меринов закончилась на 124х и 140х ,в наше время та же тойота камри на порядок навороченее и качественее или взять тот хундай грандьер 2013г,цена 38000зеленых а по *заряду* и дизайну на порядок выше мерина 211го
У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104
В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2014 - 23:28
подвеска на 211 совсем другая и 124 гораздо комфортнее в этом планеКогда развалится последний 211 -
тормоза да, слабее гораздо на всех машинах тех лет но это решаемо
в остальном есть мелкие приятности но если поставить рядом свежий 124 и 211 то на 211 потом не очень хочется ездить
продуманность машины для своих лет у 124 гораздо лучше нежели чем 211
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2014 - 23:32
Всем - здравствуйте! Ребята, о чем здесь, в принципе, можно спорить? По состоянию на 2014 год, естественно, лучшим во всем будет W211, между ним и W124 временнАя пропасть. Эта пропасть видна не вооруженным глазом даже ещё между W210 (особенно рестайл) и W124.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных