Вообщим по случию досталась машинка 91г.в три литра на ке м103,сильно наколхозенная вроде бы на неплохом ходу, но без ке, стоит газ на премую. Разкачигарил его до 200 больше неедет а рычит,ну я то понимаю что мерин не драйвес тачка и тем не менее,первый тест он всегда нещаден! Из опций кроме 4пакета гура и печки все давно сдохло,даж кик и абс,ну едит прет вроде норм да и кузов еще будь здаров,а что еще за 120килорублей брать кроме таза? Мягкая хорошая машина...Возникла идея, взять донора спортлине с м104,перекинуть туда все кроме салона (уменя бежевая без трещин и порезов оч нравица) Короче говоря вся эта сумашедшая операция с роботой мне обходится 80тыс,с учетом того что буду ставить все самое живое! Итог 200тыс,но живая тачка,чем продать свой и пакупать кота в мешке за те самые 200... Что скажите ребята?! Что лучше,собирать свое авто или же продать купить с 104? Стоит ли ожидать дефекты?
Замена м103
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2014 - 11:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2014 - 13:03
поток сознания)
Ставь 104.
Установка турбокомпрессора на 102.963
(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2014 - 13:24
Вот только настораживает одна мысль,не будет ли отличатся в быту заводская сборка от ручной сервисной...!?поток сознания)
Ставь 104.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2014 - 19:45
Это уже как сделаешь. В любом случае дело большое задумал! Но, я так думаю, дело того стоит. Если конечно машину делаешь под себя а не на продажу. Типа собрал, немного покатался и продал.Вот только настораживает одна мысль,не будет ли отличатся в быту заводская сборка от ручной сервисной...!?
Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2014 - 20:13
Чисто для себя,готов в нее вкладывать и после сборки если авто мне ответит должным, паскольку отмечу с возростом душа лежит к прочному! Да, есть,хорошие дутые да передутые тайоты и фольцы нашего времяни,но нет альтернативы такой мадели с запасом прочности,может я и ошибаюсь,но на ум нечего другово не приходит... Чисто под рабочего коня,как вторая машина. А так есть еще e53, вот его кормить я понимаю, дело неблагодарное...Это уже как сделаешь. В любом случае дело большое задумал! Но, я так думаю, дело того стоит. Если конечно машину делаешь под себя а не на продажу. Типа собрал, немного покатался и продал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 February 2014 - 20:26
Вообщим по случию досталась машинка 91г.в три литра на ке м103,сильно наколхозенная вроде бы на неплохом ходу, но без ке, стоит газ на премую. Разкачигарил его до 200 больше неедет а рычит,ну я то понимаю что мерин не драйвес тачка и тем не менее,первый тест он всегда нещаден! Из опций кроме 4пакета гура и печки все давно сдохло,даж кик и абс,ну едит прет вроде норм да и кузов еще будь здаров,а что еще за 120килорублей брать кроме таза? Мягкая хорошая машина...Возникла идея, взять донора спортлине с м104,перекинуть туда все кроме салона (уменя бежевая без трещин и порезов оч нравица) Короче говоря вся эта сумашедшая операция с роботой мне обходится 80тыс,с учетом того что буду ставить все самое живое! Итог 200тыс,но живая тачка,чем продать свой и пакупать кота в мешке за те самые 200... Что скажите ребята?! Что лучше,собирать свое авто или же продать купить с 104? Стоит ли ожидать дефекты?
грамотно сказал!
седан W124 86г цвет приз дв. 102 2.3л АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2014 - 19:15
Бюджет треснет. Я уже так делал. Была со 103 мотором. Взял донора. Тоже с 103. Пытался собрать из 2-х так пришлось ещё 3к уе вложить с покраской и т.д. в итоге автомобиль по себистоимости вышел где-то в 8 тысяч уе. Если надоест или захочешь другой то твой труд и состояние никто не оценит.
124 260 103 ke jet
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2014 - 21:28
Верно подмечено,труд даром праподет! И поэтому тачку делаю не для продажи а для себя,на долго! Мне хватит с головой его функции,вопрос стоит о НАДЕЖНОСТИ И ВЫНОСЛИВОСТИ АВТО,других моделей незнаю,что может быть надежней w124й? W140... Но он слишком грамоский для повседневной езды. Дело в том что мне просто до немыслия надоело ченить и ругать наш гамнопром,реально убило сил и нерв на них больше нет! Дороги именно "наши" никто не латает,они годами становятся все хуже и хуже,(паловино грейдера)бедствие для любой ходовой! Уменя на ченилку времяни пачти не бывает а тут бац и новые стучалки,целый день езжю с одной конторы в другую,робота такая,бюрократия епт,вечером с ног валит,бумер е53 (он же е39)вообщим такое же ведро сыпучее,с ним весело по шоссе, не любит он бугристо-дырявые трассы. Я сознательно готов вложить в 124ку не 8к а 10-15к у.е хоть-бы держалась бодро до каждых 50т км без капремов,(я вроде как слышал от владельцев w124 держится в робото-спосбном состоянии год и более с серьезными поломками,незнаю на сколько это правдо) Новый отечественный пром он такой же бу пром,разница у той и новой в том - у первой глянец лучше,ломаются они одинаково. Вообщим нужен робочий конь с железными яйцами...Бюджет треснет. Я уже так делал. Была со 103 мотором. Взял донора. Тоже с 103. Пытался собрать из 2-х так пришлось ещё 3к уе вложить с покраской и т.д. в итоге автомобиль по себистоимости вышел где-то в 8 тысяч уе. Если надоест или захочешь другой то твой труд и состояние никто не оценит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных