Всем привет. Скажите кто знает. Хочу спросить про штуцер (сосок с надетым на него резиновым колпачком+хомут) который торчит из блока клапанов с циркуляционной помпой,перед аккумулятором которые. Так вот...этот штуцер,он же для развоздушивания системы,так ведь? Просто сегодня поменял ОЖ,завел,снял резиновый колпачок с этого штуцера,одел на него шланчиг,а конец шланчика в расширительный бочок. Печку на всю мощь поставил,колесики на самую горячую. И начал газовать. Газовал газовал...но со шланга ничего так и не пошло. Что только не пробывал,где только возможно пережимал шланги,нажимал(качал)на все шланги. Отключал циркуляционную помпу,клапана. Закрывал крышку расширительного бочка,что бы создать давление. Со шланга ничего! Почему? Должен же идти антифриз,или с воздухом или без но должен же?
Пока все это проделывал,двигатель прогрелся до рабочей температуры. Печка греет очень хорошо. Засекал,три секунды не удержать руку на соплах,обжигает. И еще машина очень долго прогревается. Может все это от заклинившего термостата? Может ли такое быть,что термостат открыт в среднем положении?,и при заводке тогда ОЖ идет и по малому и большому кругу?,от этого и долго прогреваться.
Система циркуляции ОЖ
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2014 - 21:47
«Самое лучшее, или ничего»
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2014 - 06:04
Я как понимаю стоит кнопочный климат.
Эта заглушка не для удаления воздуха а просто заглушено лишнее отверстие так как клапан был приспособлен производителем от 140 кузова.
Если двигатель долго прогревается то термостат клинит и он до конца не закрывается.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2014 - 10:47
Привет. Климат двухзонный,то есть колесиками и тремя кнопочками между ними. Странно...просто давным давно на 605 моторе с таким же климатом я с другом выгонял воздух через эту заглушку. И воздух выходил вместе с ОЖ.Я как понимаю стоит кнопочный климат.
Эта заглушка не для удаления воздуха а просто заглушено лишнее отверстие так как клапан был приспособлен производителем от 140 кузова.
Если двигатель долго прогревается то термостат клинит и он до конца не закрывается.
Сколько примерно по времени прогревается 606 мотор? У меня более получаса уходит на прогрев...если не больше. Сегодня засеку и скажу точнее.
«Самое лучшее, или ничего»
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2014 - 19:49
Привет. Климат двухзонный,то есть колесиками и тремя кнопочками между ними. Странно...просто давным давно на 605 моторе с таким же климатом я с другом выгонял воздух через эту заглушку. И воздух выходил вместе с ОЖ.
Сколько примерно по времени прогревается 606 мотор? У меня более получаса уходит на прогрев...если не больше. Сегодня засеку и скажу точнее.
У тебя точно приколхожены клапана от 140 кузова так как на родных от этого климата нет лишних отверстий.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных