Прошу помощи Уважаемые Мерсоводы! Итак: двигатель м103, 3.0, всё было в порядке до недавнего времени и вот както раз завёл, стою прогреваю и тут он просто взял и заглох!!! , завожу - заводится но глохнет как только убираю ногу с педали газа. Снял РХХ, промыл, стало лучше, завожу стоит на холостых нормально, но при перегазовке в 50% случаев глохнет - обороты ХХ не устаканиваются. Если заглох, то завожу и обороты опять норма. Насколько знаю если снять клему с РХХ при работающем двигателе, то обороты должны подняться до 1000-1100, у меня они не меняются, либо глохнет. Мерил напряжение на ножках РХХ когда клема одета - 2.8В, если мерить на самой клеме когда она снята - 12.3-12.8В (мерил на прогретом движке). и последнее - если легонько постукивать по РХХ ключом, то обороты немного меняются, могут и упасть до 500, а могут до 1000 подскочить. Что делать? Моё мнение - сдох РХХ.

Пропали холостые м103
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2014 - 13:55
Машины - Mercedes, остальные - стиральные!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 07:00
ещё заметил - проблема не проявляется пока двигатель не прогреется хотябы до 60. что за херня??? может датчик температуры моросит? помогите хоть кто нибудь советом...
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 11:44
Сам спрашиваешь сам и отвечаешь.Моё мнение - сдох РХХ.
Возможно сдох. Возможно нужно еще раз хорошо промыть.
При подаче 12V , через переменный резистор, увеличивать и уменьшать напряжение. Шторка должна плавно открываться - закрываться. После промывки РХХ ось шторки нужно смазать силиконовой смазкой-спреем.(чуть-чуть). Как промывать много раз обсуждалось на форуме. "Поиск"-работает.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 13:06
Сам спрашиваешь сам и отвечаешь.
Возможно сдох. Возможно нужно еще раз хорошо промыть.
При подаче 12V , через переменный резистор, увеличивать и уменьшать напряжение. Шторка должна плавно открываться - закрываться. После промывки РХХ ось шторки нужно смазать силиконовой смазкой-спреем.(чуть-чуть). Как промывать много раз обсуждалось на форуме. "Поиск"-работает.
[/quote]
спасибо. попробую ещё помыть и смазать. а из чего можно резистор соорудить для проверки? или ссылки какие нибудь в помощь?
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 14:26
Я использую регулятор света от щитка приборов, от другого конечно.а из чего можно резистор соорудить для проверки? или ссылки какие нибудь в помощь?
Чтобы не ждать когда тебе что-то ответят. Пользуйся поиском. В верхнем правом углу есть "кнопка "Поиск", кликаешь по ней и забиваешь в нижнюю строку запрос , например "Как промыть РХХ ?"
В нижнем левом углу каждой ветки есть поисковая строка "ключевое слово" туда вбиваешь запрос и кликаешь по "найти в этом форуме". Читаем выданные темы.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 15:18
Я использую регулятор света от щитка приборов, от другого конечно.
[/quote]
нормальный ход! от тазика думаю подойдёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных