Перейти к содержимому

Фотография

Крыльчатка охлаждения двигателя M102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1373
  • Автомобиль:
    W124 , 250D , 1994 , АКПП

Отправлено 12 April 2014 - 15:51

:bangheat:

У моей полетел подшипник, стоял треск под капотом, решил менять, отдельно подшипник не продается так что пришлось заказать крыльчатку фирмы SWAG

В процессе установки обнаружил неприятную вещь, магнит новой крыльчатки вплотную прижимается к шкиву в результате чего на запущенном двигателе крыльчатка вращается в зависимости от оборотов двигателя :redface: такого быть не должно?

Старая крыльчатка располагалась на 3-4 мм от шкива и примагничивалась по сигналу температурного датчика при нагреве 90С. Вопрос в том как должно быть штатно?

Сообщение отредактировал oldart: 12 April 2014 - 15:52

#2 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17190
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 12 April 2014 - 15:53

ну поставь через шайбу-какие трудности то? зазор должен быть естессно

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#3 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2014 - 15:57

ну поставь через шайбу-какие трудности то? зазор должен быть естессно

Если поставить через шайбу магнитится не будет :redface:

#4 ОФФЛАЙН   w123fanclub

w123fanclub

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 12 April 2014 - 16:00

через тонкую шайбу :)

ЗЫ старая чето тоже сурово магнитилась, через зазор 3-4м...

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 12 April 2014 - 16:03

Если поставить через шайбу магнитится не будет :redface:

да ты чО :slobber: правда штоле, а пацаны то не знають :lol:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#6 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2014 - 16:04

через тонкую шайбу :)

ЗЫ старая чето тоже сурово магнитилась, через зазор 3-4м...

Крыльчатка затягивается болтом через две шайбы, за счет чего должен оставаться зазор? Под старой крыльчаткой шайбы не было :redface:

#7 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2014 - 16:05

да ты чО :slobber: правда штоле, а пацаны то не знають :lol:

:mrgreen: :mrgreen: смейся смейся :bangheat: я голову уже час ломаю, щас с новой подшипник сниму и в старую вприсую :moderator:

#8 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 12 April 2014 - 16:06

Крыльчатка затягивается болтом через две шайбы, за счет чего должен оставаться зазор? Под старой крыльчаткой шайбы не было :redface:

старая то поди оригинальная была, там все размеры соблюдены потому и шайбы не нужны, а сваг он и в африке сваг. в обчем ставь чрез шайбу и не очкуй :mrgreen: у мну феби через гровер прикручена и так уже года 2

#9 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2014 - 16:07

старая то поди оригинальная была, там все размеры соблюдены потому и шайбы не нужны, а сваг он и в африке сваг. в обчем ставь чрез шайбу и не очкуй :mrgreen: у мну феби через гровер прикручена и так уже года 2

На старой подшипник DYS, на Сваге он же! Походу дела старая Феби :bangheat: Через шайбу магнитить будет?

Сообщение отредактировал oldart: 12 April 2014 - 16:08

#10 ОФФЛАЙН   w123fanclub

w123fanclub

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 12 April 2014 - 16:22

так ты маленькую шайбу на вал одевай, между шкивом и подшипником крыльчатки. она тогда просто отодвинется от шкива и будет зазор. только смотри чтобы шайба не прижималась к внешнему кольцу подшипника, а то будет намертво зажимать его и крутиться всегда с мотором .

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2014 - 21:36

так ты маленькую шайбу на вал одевай, между шкивом и подшипником крыльчатки. она тогда просто отодвинется от шкива и будет зазор. только смотри чтобы шайба не прижималась к внешнему кольцу подшипника, а то будет намертво зажимать его и крутиться всегда с мотором .

Делал так, не магнитит!!! :bangheat:

#12 ОФФЛАЙН   w123fanclub

w123fanclub

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 12 April 2014 - 21:40

чудес не бывает. значит толстую шайбу подложил, надо тоньше. там зазор 0,5мм (у меня так по крайней мере). Замкни напрямую, может дело в датчике или проводке, а не магните (у меня датчик косячит, надо менять)

Изображение

#13 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 April 2014 - 01:28

чудес не бывает. значит толстую шайбу подложил, надо тоньше. там зазор 0,5мм (у меня так по крайней мере). Замкни напрямую, может дело в датчике или проводке, а не магните (у меня датчик косячит, надо менять)

Проверил так: насодил крыльчатку на вал с зазором 2-3мм, не затягивал, включил зажигание и замкнул контакты итог - магнит сработал, датчик новый оригинал там все путем. Завтра еще поколдую попробую шайбу тоньше :bangheat:

#14 ОФФЛАЙН   Timofeus

Timofeus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль:
    230 TE
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 April 2014 - 08:53

У мну аналогичная проблемма, но только после замены помпы на HEPU. тоже буду с шайбами мудрить.

S123 230TE. M102.980 AKПП. 1985.

#15 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 April 2014 - 11:32

У мну аналогичная проблемма, но только после замены помпы на HEPU. тоже буду с шайбами мудрить.

Ну и я помну поменял, поставил KS :redface: получается дело в помпе?

Сообщение отредактировал oldart: 13 April 2014 - 11:32

#16 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 April 2014 - 16:23

Сегодня довел до ума. Поставил гравер средней толщины который уперся в вал помпы и прошел через подшипник тем самым нарастил вал. Все работает :mrgreen: ставить шайбы между крыльчаткой и шкивом гиблое дело, не магнитится!

Прикрепленные изображения

• 8RF6aOj40g4.jpg

Сообщение отредактировал oldart: 13 April 2014 - 20:10

#17 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 April 2014 - 13:51

Шлак короче :x когда нарастил вал крыльчатка перестала упиваться в шкив, появилось расстояние, зато по валу передвигается как вздумается, по ходу езды может прижаться к шкиву и начать шкрябать на всю улицу :evil: не знаю что и делать

#18 ОФФЛАЙН   deshar

deshar

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w201 102.961 1983г

Отправлено 18 April 2014 - 14:55

Шлак короче :x когда нарастил вал крыльчатка перестала упиваться в шкив, появилось расстояние, зато по валу передвигается как вздумается, по ходу езды может прижаться к шкиву и начать шкрябать на всю улицу :evil: не знаю что и делать

сильно не пинайте, просто уточниться. крыльчатка ведь стоит на валу не подвижно, а магнитится диск(шайба), которая к крыльчатке крепится 3 пластинками

#19 ОФФЛАЙН   Timofeus

Timofeus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль:
    230 TE
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 April 2014 - 16:05

я проблему решил похожим образом, только у меня всё получилось) я хотел поставить шайбу под крыльчатку, но крыльчатка не захотела сниматься. Сдёргивать радиатор из-за её упрямства мне вот уапще не вариант показалось.
Но. Но, что я заметил, если болт крепящий крыльчатку расслабить, всё начинает работать как надо.

Взял чуть более длинный болт для крепления, с таким расчётом, что когда он закрутится до конца, то подшипника помпы он касаться не будет. Буквально 1мм зазор. Ну с шайбой естественно. Намазал синим фиксатором резьбы и затянул. Всё работает. Подшипник крыльчатки на валу, как выше совершенно резонно заметили, не сидит свободно и придерживать его от проворачивания на валу нет нужды. Только от осевого перемещения, которое мы более длинным болтом просто ограничиваем. Езжу так уже неделю, проверял сегодня, ни намёка на ослабления крепежа или смещение крыльчатки.

S123 230TE. M102.980 AKПП. 1985.

#20 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 April 2014 - 22:11

я проблему решил похожим образом, только у меня всё получилось) я хотел поставить шайбу под крыльчатку, но крыльчатка не захотела сниматься. Сдёргивать радиатор из-за её упрямства мне вот уапще не вариант показалось.
Но. Но, что я заметил, если болт крепящий крыльчатку расслабить, всё начинает работать как надо.

Взял чуть более длинный болт для крепления, с таким расчётом, что когда он закрутится до конца, то подшипника помпы он касаться не будет. Буквально 1мм зазор. Ну с шайбой естественно. Намазал синим фиксатором резьбы и затянул. Всё работает. Подшипник крыльчатки на валу, как выше совершенно резонно заметили, не сидит свободно и придерживать его от проворачивания на валу нет нужды. Только от осевого перемещения, которое мы более длинным болтом просто ограничиваем. Езжу так уже неделю, проверял сегодня, ни намёка на ослабления крепежа или смещение крыльчатки.

написал в личку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных