Извините, если не туда написал, не нашел темы. вообщем на 123 мурзике стоит 300 d двигатель. нет ни датчика давления масла, ни тахометра. и установлена сигнализация tomohawk 9010. раньше работала по бортовой сети, но после замены аккума на более мощный перестала видеть. надо подключать серо-черный провод. но вопрос куда? можно ли его поставить на контрольную лампу генератора? не охото врезать датчики. и точки "W" нет на генераторе.
Автозапуск OM617
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 12:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 13:17
Я ставил на лампочку генератора.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 13:18
Но у меня сигналка другая и там можно было настроить на что этот провод будет подключен.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 13:21
у меня по книжке можно выбрать либо по тахометру либо по датчику давления масла. если ставить все таки по на контрольку акб какой режим выбрать?Но у меня сигналка другая и там можно было настроить на что этот провод будет подключен.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 13:27
Ну очевидно, что не тахометр.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 13:36
да, уже сам проанализировал) в принципе я понял что нужно делать. будем экспериментировать.Ну очевидно, что не тахометр.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 13:53
Вопросик в тему о сигналках: как выполнить остановку мотора (ом601, 602, 603). То что клапан дополнительный надо - это ясно. А от какого сигнала его запитать?????? К примеру сигналка "Centurion XP"
Сообщение отредактировал Red250D: 05 December 2014 - 13:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 15:04
на томогавке предусмотрен третий дополнительный канал(IGN3 вроде), и сделал на него через реле поставил мощьный клапан, т.к. наслышан что ВАЗовские летят. когда машина заглушина с ключа, вакуум всегда сосет, и я врезал этот клапан, который закрывается при автозапуске.Вопросик в тему о сигналках: как выполнить остановку мотора (ом601, 602, 603). То что клапан дополнительный надо - это ясно. А от какого сигнала его запитать?????? К примеру сигналка "Centurion XP"
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 15:06
Сигналка врезается в провода замка зажигания и полностью имитирует поворот ключа. И клапан на 15 клемму замка вешается.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 05 December 2014 - 15:11
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 15:50
то что имитирует поворот ключа это понятно, но на замке клапан то не электрический, а механический. и по твоей схеме получается что всегда когда заводишь машину клапан перекрывается и ВАЗовкие горят от этого, поэтому и решил врезать в стандартную систему еще один клапан более надежный. по размерам он конечно проигрывает ВАЗовскому, но по стабильности он выигрывает. вот еще бы вспомнить от чего ставил. ну как бы оба варианта имеют место быть.Сигналка врезается в провода замка зажигания и полностью имитирует поворот ключа. И клапан на 15 клемму замка вешается.
Сообщение отредактировал Stic42rus: 05 December 2014 - 15:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 16:14
От включения зажигания питание на клапан, выключил зажигание, мотор заглох, так капитане на клапан пропалоВопросик в тему о сигналках: как выполнить остановку мотора (ом601, 602, 603). То что клапан дополнительный надо - это ясно. А от какого сигнала его запитать?????? К примеру сигналка "Centurion XP"
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 16:23
У меня 5 лет исправно работает, причем работает постоянно .так как висит на включенном зажиганиинаслышан что ВАЗовские летят
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2014 - 18:03
И у меня зиму отработал без проблем. Конечно не показатель, но...
Можно в каталогах пирбурга поискать что-нибудь понадёжней.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 05 December 2014 - 18:07
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2014 - 21:55
я себе без реле подключил. тупо к првоодам замка зажигания) уже месяц работает. кстати хотел спросить при такой схеме клапан включен даже если авто с ключа завести? и поэтому он перегорает? а если через реле то только с сигналки работает?на томогавке предусмотрен третий дополнительный канал(IGN3 вроде), и сделал на него через реле поставил мощьный клапан, т.к. наслышан что ВАЗовские летят. когда машина заглушина с ключа, вакуум всегда сосет, и я врезал этот клапан, который закрывается при автозапуске.
W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку. Теперь с 6 мм плунжерами
https://www.drive2.r..._class/764804/ тут почти всё что я делаю с машиной
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных