Всем доброго времени суток!Машинка Мереседес W124E280 1994 г.в VIN: WDB1240281J063962
Вот такая проблема случилась: щас на машине часто не езжу 5 дней на рабочей а в выходные на Мерене, и вот после непродолжительного периода такой эксплуатации случились следующие непонятки... Вот такие вот симптомы причем все одновременно началось:
1) У меня на ручке и возле личинки открытия багажника стоят диодные индикаторы, изначально они маргали при закрытии красным цветом и при открытии зелёным, теперь какая-то хрень, машина открыта нажимаешь кнопку на ключе а индикатор моргает зелёным за место красного и машина при этом не закрывается или начинает моргать красным как положено но машина при этом все равно не закрывается и на оборот когда машина закрыта при нажатии может моргать красным и ничего не происходит или моргать зеленым также не открывается. может вообще ни как не реагировать на нажатие кнопки, из салона все работает исправно открывается и закрывается отлично...Еще один раз была такая фигня, нажимал на ключе на кнопку открытия ноль эмоций и не открывается и не маргает решил немного постоять подождать прошло примерно секунд 30 она взяла и сама открылась я ни чего при этом не нажимал, просто стоял около машины и ждал...Но иногда все нормально работает причем это не зависит стояла машина несколько дней или я на ней только что ехал...Может простоять несколько дней и совершенно спокойно открывается и закрывается а может начать выносить мозг...
2) Завожу машину, включаю магнитолу, все нормально работает при открытой двери, закрываю дверь(любую) магнитола начинает перезагружаться...Перезагружается до тех пор пока либо дверь не откроешь, либо не включишь передний плафон салонного освещения, если магнитола перезагружается при включенном плафоне салонного освещения то наблюдается следующая тенденция Магнитола работает, свет горит нормально , магнитола выключается и свет в салоне начинает гореть в пол накала и горит пока выключателем салонного света туда сюда не погоняешь.
3) Было но потом вроде прошло, по крайней мере щас не замечаю, сами по себе на любой температуре включались вентиляторы кондиционера, или работают как бы импульсно примерно 1 секунду работают и выключаются, не успев полностью остановиться опять включаются и т.д. но помоему эта проблема прошла сама по себе...
Массы под капотом со стороны аккумулятора ВСЕ открутил, пошевелил, почистил, контактным спрэем побрызгал.Может кто подскажет куда еще залезть можно...Уже всю голову сломал...
![]()
W124 Непонятно куда лезть!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2014 - 19:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2014 - 22:19
Сегодня еще поковырялся и выяснил что косяк с плюсом где-то, т. к. Я сегодня выяснил что магнитола которую подключали на заводе, подключена каким-то образом в параллели со светом салонного освещения, я её отключил и повесил на прикуриватель + и - а + который отвечает за память на магнитоле (жёлтый провод) оставил на штатном месте и получилась следующая хрень: раньше когда магнитола на штатной проводке была она перезагружалась но все настойки оставались без изменения, а сейчас когда + и - находятся отдельно от всей проводки а + памяти на штатной она перезагрузилась и стерлись все настройки, соответственно делаем вывод что пропал + дабы Во-первых: если пропадал бы - то и магнитола уже бы не перезагружалась при новой схеме её запитки и ни как уж точно настройки не слетали дабы они от постоянного + питаются Во-вторых я сегодня почистил и протянул все масы и и сверху у аккумулятора и снизу которая идет от КПП к кузову. В итоге я запитал магнитолу не по штату а следующим образом: + и - от прикуривателя а + памяти кинул на постоянный + от аккумулятора и вуаля, магнитола работает без нареканий, но вот проблема как такавая осталась, теперь переодически просто свет салонный отключается и включить его можно несколькими способами 1) погонять выключатель туда сюда 2) если авто заглушенно а свет не работает то просто завести авто 3) открыть переднюю дверь... ну или 4) подождать какое-то время и свет сам включится=(((Может кто подсказать где искать + который "отвалился, развалился" или может блоку комфорта смерть приходит???Или может еще какая причина есть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных