Господа хорошие,летом хочу съездить на своем старичке в Германию,цель-посетить музей мерседеса,подскажите пожалуйста,какие подводные камни ждут меня по пути?проблемы проезда границ,общение с полицейскими,проверка норм С.О. и т.д...наверняка кто то из вас сталкивался...подскажите плиззз)

поездка в германию
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2014 - 19:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 08:03
Если по музеям, то может лучше с компанией?
http://www.mbcm.ru/f...php?f=21&t=2779
Помимо страховки, на границе часто спрашивают диагностическую карту. Обязательно иметь с собой.
Сообщение отредактировал Vadik: 05 May 2014 - 08:05
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 12:55
Какую такую диагностическую карту??? Поясни. Ни разу не сталкивался, хотя ездил в Германию многократно.Помимо страховки, на границе часто спрашивают диагностическую карту. Обязательно иметь с собой.
ТС - по сути, никаких подводных камней: сел, поехал. Соблюдай нормы ввоза алкоголя и сигарет в зависимости от того, через какие страны поедешь. Ну и другие запрещенные там предметы не бери (например, антирадар в Финке). Больше ничего погранцов не интересует.
В Германии для въезда в центры городов требуется экологический стикер на лобовике иметь (не ниже зеленого) - погугли Umweltplakette. Но, думаю, для туристов ненадолго можно и обойтись. Впрочем, если поедешь на 203, то получить такой можешь за 5Евро просто предъявив ВИН, даже если катализатор ампутирован - никто не смотрит.
Ну и правила соблюдай
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 19:13
ездил в Германию многократно.
а какая страна въезды была и чья виза? если в немечии, то желательно иметь хорошую кредитную карточку, типа рафайзен и тп, очень редко пограничник может поинтересоваться, не намерен ли ты без денег приеперется и остаться для заробоков, вид кредитки на них почемуто действет успокаивающе.
в германии могут остановить прям на автобане машину, если у нее стоят безумнеы катки, резина не по паспорту, левые спойлеры и прочий улучшайзинг. вот только как они отностяся к вопросам иностранной сертификации мне неизвестно, например английские машины могут там ездить свободно, но тем не менее. полюбому желательно еххать туда без шипов на резине со скоростным индексом, соответвующим авто.
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 19:35
а какая страна въезды была и чья виза? если в немечии, то желательно иметь хорошую кредитную карточку, типа рафайзен и тп, очень редко пограничник может поинтересоваться, не намерен ли ты без денег приеперется и остаться для заробоков, вид кредитки на них почемуто действет успокаивающе.
в германии могут остановить прям на автобане машину, если у нее стоят безумнеы катки, резина не по паспорту, левые спойлеры и прочий улучшайзинг. вот только как они отностяся к вопросам иностранной сертификации мне неизвестно, например английские машины могут там ездить свободно, но тем не менее. полюбому желательно еххать туда без шипов на резине со скоростным индексом, соответвующим авто.
Виза была шенгенская, выданная финнами или самими немцами. Въезжал паромом из Финки или по земле через Литву-Латвию-Польшу или Чехию. Бывал на автобане остановлен поляками и немцами. Пробивали доки, смотрели багажник на предмет булькающих и звенящих звуков, отпускали...а какая страна въезды была и чья виза? если в немечии, то желательно иметь хорошую кредитную карточку, типа рафайзен и тп, очень редко пограничник может поинтересоваться, не намерен ли ты без денег приеперется и остаться для заробоков, вид кредитки на них почемуто действет успокаивающе.
Шипы там в любой сезон совсем запрещены. Колхозный ксенон - тоже. Но никакого интереса к техническому состоянию авто никто не проявлял. Конечно, лучше чтобы вид машины не привлекал слишком много внимания. Получал зеленый стикер в Берлине: предъявил техпаспорт и всё (катализатора не было).
Кредитка - любая ВИЗА сойдет. Нет надобности открывать для этого счет в Раффайзене или Сити. Я ездил со своей зарплатной ВТБ24 и пользовался там спокойно.
Но нужно быть всегда готовым к вопросам - Куда, С какой целью, Надолго ли, Когда обратно, Где будешь жить (лучше забронировать отель)...
Часто возникает вопрос о международных правах. Минувшей осенью брал машину в аренду в Германии по своим правам - всё ОК. Это с новыми могут быть проблемы, с теми, где только кириллицей написано.
WDB2093611f011303
ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 20:02
оченб давно правда, немец не признал карут сбера, типа нет ткаого банка. щас может изменилось. Тех состояние не проверяют, если ет явных видимых вздутий резины или двери отваливаются, а за заметный улучшайзингь бьют по рукам сильно
москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 20:13
а то что у меня мотор втрое мощнее положенного по виду это ничего?или капот никто не открывает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 20:19
Буквально на днях товарищ написал
Информация для тех, кто едет на машине в Латвию. На границе латыши требуют диагностическую карту, без неё просто не пустят.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 20:56
а расскажи мне ,как на автобане,тебя останавливали?и как там оказался полицай?а теперь по пунктам:а какая страна въезды была и чья виза? если в немечии, то желательно иметь хорошую кредитную карточку, типа рафайзен и тп, очень редко пограничник может поинтересоваться, не намерен ли ты без денег приеперется и остаться для заробоков, вид кредитки на них почемуто действет успокаивающе.
1.кредитка может быть любого банка,но с надписью интернэшл,то бишь международная.
2.с собой иметь при пересечении границы немного наличности,евро 200 хватит.
3.резина должна быть с износом не меньше положеного,у немцев не принято катаццо на резине имеющей износ от индикатора износа менее 3 мм,никто её не проверяет,но при малейшем ДТП(не дай Бог)первое что делают полицаии,измеряют износ,если износ велик,станете автоматически крайним,или лишитесь страховки.
4.на автобане,никто не останавливает,для остановки на автобане,используется спецмашина,с установленным табло и мигающей стрелкой,на табло надпись по английски :фолоу ми,что означает,следуй за мной,съезжаете за полицейской машиной на ближайшем съезде,на бане останавливаться строго ЗАПРЕЩЕНО!!
5.по поводу диагностической карты,-впервые слышу,хотя пересекаю латышскую границу неоднократно,тем паче у меня латышская мультяшка.
6.стикер никогда не брал,нафиг он туристу нужен,я же не на год приехал,а на несколько дней.
7.права должны быть международные,с надписью на латинице,или с вкладышем,у нас бульбашей,они соответствуют всем стандартам международным.
З.Ы. и полицаи по автобану не шастают,а уж если тормозят,значит гдето накосячил,и немцы тебя сдали(ну любят они это дело,зато дисциплинирует!),как стеклотару,а нефиг!
Сообщение отредактировал индикатор: 05 May 2014 - 21:09
W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 21:32
Подтверждаю!!!!!!!!!!!!!!!! Лично ездил в марте, карту попросили предъявить.Буквально на днях товарищ написал
ML 280, 2007 год
ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 21:33
я так понимаю после рассказа КАК доехать до музея и КАК завести выставочный с36, должна появиться тема о его распродаже. однако темо о распродаже уже есть. изучаешь рынок?
самопоиск и самокража авто из германии - новая русская забава?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2014 - 22:13
?переведи?))что то я не совсем понял...да,я заказал себе С36АМГ для установки мотора в свой 123,остатки естественно буду продавать и конечно узнаю спрос людей на запчасти.да,я хочу потом доехать на нем до Штутгарта и именно по этому спрашиваю у лююдей как это сделать поскольку сам на своей машине никогда границу не пересекал,а за бугром ездил только на прокатном автомобиле,а на разбор мне пригоняют их иностранцы.но во всем вышеперечисленном я не вижу никакого повода для иронии.будте любезны,поясните свой коммент.я так понимаю после рассказа КАК доехать до музея и КАК завести выставочный с36, должна появиться тема о его распродаже. однако темо о распродаже уже есть. изучаешь рынок?
![]()
самопоиск и самокража авто из германии - новая русская забава?
Сообщение отредактировал George-8282: 05 May 2014 - 22:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2014 - 09:35
а то что у меня мотор втрое мощнее положенного по виду это ничего?или капот никто не открывает?
во первых это не значит, что там засилие гаишников и всех проверяют, проверки редкие и полицаи знают места тусовок.
во вторых,е сли машина внешне себя не выдает, то под капот никто не заглянет.
москва 903-5237352
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2014 - 09:52
на автобане,никто не останавливает,для остановки на автобане
способности твоего мозга безграничны
москва 903-5237352
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2014 - 09:52
а вот это очень хорошо))во первых это не значит, что там засилие гаишников и всех проверяют, проверки редкие и полицаи знают места тусовок.
во вторых,е сли машина внешне себя не выдает, то под капот никто не заглянет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2014 - 09:55
короче говоря,если я правильно всех понял,если автомобиль ухожен внешне,обут в новую резину,в бардачке на всякий случай лежит диагностическая карта,сняты все электронные гаджеты и я очень культурно еду,то все будет путем?)
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2014 - 12:48
Может, нововведения какие у латышей... не знаю.
Кстати, что это за карта, где ее берут? Это то, что на ТО дают? Ее надо переводить на Инглиш?
Бывало по полгода рассекал по Германии на своем безвылазно (работал там). В городах не останавливали ни разу. С парковкой там нужно очень осторожно. Не думай, что пронесет. Не пронесет. И откуда они только берутся?! Как из-под земли! Два раза чуть не попал на эвакуатор. Один раз погрузили уже; догнал бегом, отбил, но заплатить все равно пришлось.
На автобане в Германии, действительно, обогнали на БМВ и "Follow me" включили; доехали так до специального места стоянки. В Польше просто остановили на маленькой дороге в какой-то деревушке.
Карта VISA чипованная работает везде, причем соединение с банком происходит там мгновенно, а не как у нас по 10-20 секунд. МастерКард изредка бывает не принимается.
WDB2093611f011303
ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2014 - 21:35
спасибо,очень полезная инфа)Может, нововведения какие у латышей... не знаю.
Кстати, что это за карта, где ее берут? Это то, что на ТО дают? Ее надо переводить на Инглиш?
Бывало по полгода рассекал по Германии на своем безвылазно (работал там). В городах не останавливали ни разу. С парковкой там нужно очень осторожно. Не думай, что пронесет. Не пронесет. И откуда они только берутся?! Как из-под земли! Два раза чуть не попал на эвакуатор. Один раз погрузили уже; догнал бегом, отбил, но заплатить все равно пришлось.
На автобане в Германии, действительно, обогнали на БМВ и "Follow me" включили; доехали так до специального места стоянки. В Польше просто остановили на маленькой дороге в какой-то деревушке.
Карта VISA чипованная работает везде, причем соединение с банком происходит там мгновенно, а не как у нас по 10-20 секунд. МастерКард изредка бывает не принимается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных