Сейчас у нас последнеие 2 дня температура на улице 28-30 градусов тепла,заметил что часто срабатывает пропеллер,буквально минуты через 3 как только выключится опять включается.Может потому что авто на газу?

У кого как часто срабатывает вентилятор охлаждения.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2014 - 17:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2014 - 17:56
Не обязательно из-за газа, может зажигание позднее быть и т.д.Сейчас у нас последнеие 2 дня температура на улице 28-30 градусов тепла,заметил что часто срабатывает пропеллер,буквально минуты через 3 как только выключится опять включается.Может потому что авто на газу?
190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2014 - 12:53
Хотелось бы узнатть у других владельцев такого авто так же греется?Не обязательно из-за газа, может зажигание позднее быть и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2014 - 13:21
Какой вентилятор-то срабатывает?Сейчас у нас последнеие 2 дня температура на улице 28-30 градусов тепла,заметил что часто срабатывает пропеллер,буквально минуты через 3 как только выключится опять включается.Может потому что авто на газу?
Стационарный на охлаждение или кондейный?
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 11:54
У меня на 102 моторе вообще не срабатывает кондейный, а щелчки муфты приводного слышно только с открытым капотом, так что хрен знает.
ваз 21102 '01w124 230e '91 wdb1240231b477219
saab 9-5 aero '04
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 13:24
Да стационарный,кондея вобще нет в машине,и бывает даже в гору не в напряг на 3й передаче поднимаешься и то электромуфта включает крыльчатку,при 20-24 градусах на улице такого небыло,сейчас вот 30 жары и очень часто срабатываетКакой вентилятор-то срабатывает?
Стационарный на охлаждение или кондейный?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 13:32
Вариантов прилично наберется. т.к то что сейчас 30-к за бортом, это еще не жара ибо воздух еще влажный и холодный, а вот в лето с такой температурой точно греться будешь.Да стационарный,кондея вобще нет в машине,и бывает даже в гору не в напряг на 3й передаче поднимаешься и то электромуфта включает крыльчатку,при 20-24 градусах на улице такого небыло,сейчас вот 30 жары и очень часто срабатывает
1. Забитый радиатор говном как с внешней стороны так и с внутренней.
2. Так таковую функцию по сроку годности антифриз просится на замену ибо не держит уже температуру кипения.
3. Возможные подсосы воздуха, т.к система ОЖ должна быть геметична и если сосет, то будет кипеть. Примеры: сопли на соединениях патрубков, подтекающая помпа и тм.пд.
4. Клинит термостат.
5. Неисправная система зажигания или криво работающая.
6. Убитость ДВС в целом. но еще ездющий.
7. Пробита башня или прокладка по водяной рубашке, как следствие , газы поступают в ОЖ, но пока еще не явно, Когда повалит сизый белый дым из трубы уже будет поздно.
8. ОЖ не соответствует заправочным данным по уровню или воздушная пробка из-за неисправных клапанов печки.
9. Крышка расширительного бачка.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 14:40
1 врятли,бывшй хозяин следил за машиной воды никогда не было в системе.Вариантов прилично наберется. т.к то что сейчас 30-к за бортом, это еще не жара ибо воздух еще влажный и холодный, а вот в лето с такой температурой точно греться будешь.
1. Забитый радиатор говном как с внешней стороны так и с внутренней.
2. Так таковую функцию по сроку годности антифриз просится на замену ибо не держит уже температуру кипения.
3. Возможные подсосы воздуха, т.к система ОЖ должна быть геметична и если сосет, то будет кипеть. Примеры: сопли на соединениях патрубков, подтекающая помпа и тм.пд.
4. Клинит термостат.
5. Неисправная система зажигания или криво работающая.
6. Убитость ДВС в целом. но еще ездющий.
7. Пробита башня или прокладка по водяной рубашке, как следствие , газы поступают в ОЖ, но пока еще не явно, Когда повалит сизый белый дым из трубы уже будет поздно.
8. ОЖ не соответствует заправочным данным по уровню или воздушная пробка из-за неисправных клапанов печки.
9. Крышка расширительного бачка.
2 антифриз залил новый пару недель назад когда поменял помпу на новую
3 исключено
4 незнаю,как это можно проверить?
5 как всегда было выставлено никто не трогал вроде проблем нет
7 тогда наверно бы вобще закипал
8 клапан печки иногда начинает щелкать при включеном зажигании
9 кстати пробка поломалась уже давно только крышечка осталась которая закрывает может в этом проблема
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 15:45
4. Если бы заклинило в закрытом положении, то патрубки на большой круг идущие были бы холодными. Правда мне кажется машина бы тогда вообще закипала, ведь принудительное охлаждение охлаждает радиатор, а на малом круге он не участвует.4 незнаю,как это можно проверить?
9 кстати пробка поломалась уже давно только крышечка осталась которая закрывает может в этом проблема
9. Не понял что с пробкой, но поменять нужно, она должна держать давление, а не просто прикрывать бачок.
saab 9-5 aero '04
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 16:08
как раз таки она просто его прикрывает) я еще слышал что те машины которые на газу,двигатель сильнее греется,может поэтому4. Если бы заклинило в закрытом положении, то патрубки на большой круг идущие были бы холодными. Правда мне кажется машина бы тогда вообще закипала, ведь принудительное охлаждение охлаждает радиатор, а на малом круге он не участвует.
9. Не понял что с пробкой, но поменять нужно, она должна держать давление, а не просто прикрывать бачок.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 16:59
На крайний случай можно ли отключить электро муфту дабы не насиловать её и зацепить как то крыльчатку на постоянную,на лето
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 17:22
Плохо что просто прикрывает, лучше сделать по-человечески.На крайний случай можно ли отключить электро муфту дабы не насиловать её и зацепить как то крыльчатку на постоянную,на лето
А крыльчатку можно зацепить на постоянную замкнув контакты датчика включения по идее(чтоб убедиться что это он, при включенном зажигании замыкая контакты, будет слышно щелчок муфты, не ошибешься)
Сообщение отредактировал thunderbird: 19 May 2014 - 17:29
saab 9-5 aero '04
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2014 - 15:35
Сегодня заказал пробку новую,да вот хотелось бы чтобы не электрическим способом муфта постоянно работала может что то вставить между прижимными дисками?))Плохо что просто прикрывает, лучше сделать по-человечески.
А крыльчатку можно зацепить на постоянную замкнув контакты датчика включения по идее(чтоб убедиться что это он, при включенном зажигании замыкая контакты, будет слышно щелчок муфты, не ошибешься)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2014 - 18:20
Да там вобщем-то ничего страшного, там же просто электромагнит будет включен, мне кажется от этого меньше вреда, чем что-то колхозить с шансом испоганить муфту.Сегодня заказал пробку новую,да вот хотелось бы чтобы не электрическим способом муфта постоянно работала может что то вставить между прижимными дисками?))
saab 9-5 aero '04
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 13:46
да просто не убьется так электромагнит ездить всё лето,он наверно расчитан на кратковременную работу пока остудится мотор,да и по напряжению просадка ощутимаяДа там вобщем-то ничего страшного, там же просто электромагнит будет включен, мне кажется от этого меньше вреда, чем что-то колхозить с шансом испоганить муфту.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 14:16
Пробитость башни или прокладки --может выражаться по началу очень слабо, как именно это я уже описал.да просто не убьется так электромагнит ездить всё лето,он наверно расчитан на кратковременную работу пока остудится мотор,да и по напряжению просадка ощутимая
Крышку расширительного бачка, то что у тебя --на помойку, ибо должна полностью быть изолированная среда без каких либо внешних факторов. Я ведь не зря писал, что проверить патрубки и помпу на сопли. --Вот тебе возможно и ответ.
Клинить термостат, может и полуоткрытом состоянии, он открываться открывается, но не полностью так-же наверное и закрывается с щелью. Проверятеся путем снятия, даже когда он Новый берется, ибо даже новые --это 50\50 работоспособность. Греешь кастрюльку воды, туда термостат и градусник и смотришь, когда открылся и когда закрылся ( когда остыл-же в воде) смотришь на наличие щелей. ( Так-же как вариант--не правильная установка термостата, он должен стоять шариком или спускным отверстием-- на самой высокой точке площадки монтажа, а не в бок или в низ!!) В морозилку в сухом состоянии даже и не думай класть чтобы остудить, --потом попросту выкинешь его!
Электро-магнит Ни в коем случае нельзя подключать на постоянку--Сгорит! Расчитан на не долгий период времени по работе. Искать потом твою версию будешь наверное прилично. Да и нафиг этот секс нужен с гемороем по поискам, их было 3-и варианта на сколько помню.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 14:49
Ну если бошка это должно булькать в бачке тогда расширительном правильно?термостат не менял еще у прошлого владельца таких проблем не было.он в принципе не кипит и не доходит до этого просто напрягает что часто срабатывает вентилятор,вот если просто на холостых в 30 градусную жару будет стоять заведеный через сколько сработает вентилятор второй раз после того как первый раз охлодил?у меня где то через минуты 3-5 может это и нормально?Пробитость башни или прокладки --может выражаться по началу очень слабо, как именно это я уже описал.
Крышку расширительного бачка, то что у тебя --на помойку, ибо должна полностью быть изолированная среда без каких либо внешних факторов. Я ведь не зря писал, что проверить патрубки и помпу на сопли. --Вот тебе возможно и ответ.
Клинить термостат, может и полуоткрытом состоянии, он открываться открывается, но не полностью так-же наверное и закрывается с щелью. Проверятеся путем снятия, даже когда он Новый берется, ибо даже новые --это 50\50 работоспособность. Греешь кастрюльку воды, туда термостат и градусник и смотришь, когда открылся и когда закрылся ( когда остыл-же в воде) смотришь на наличие щелей. ( Так-же как вариант--не правильная установка термостата, он должен стоять шариком или спускным отверстием-- на самой высокой точке площадки монтажа, а не в бок или в низ!!) В морозилку в сухом состоянии даже и не думай класть чтобы остудить, --потом попросту выкинешь его!
Электро-магнит Ни в коем случае нельзя подключать на постоянку--Сгорит! Расчитан на не долгий период времени по работе. Искать потом твою версию будешь наверное прилично. Да и нафиг этот секс нужен с гемороем по поискам, их было 3-и варианта на сколько помню.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 15:24
у меня где то через минуты 3-5 может это и нормально?
[/quote]
Удачи!Сам себе и ответил.Не выдумывай себе проблемы,но крышку расш.бачка обязательно поменяй.
w124, м111 960, СE220, МКПП, 1993г
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2014 - 11:24
ну просто у кого интересовался говорят минут 10 должен стоять на холостых до включения,и мне думалось что у меня он быстро нагреваетсяу меня где то через минуты 3-5 может это и нормально?
Удачи!Сам себе и ответил.Не выдумывай себе проблемы,но крышку расш.бачка обязательно поменяй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных