Сейчас у нас последнеие 2 дня температура на улице 28-30 градусов тепла,заметил что часто срабатывает пропеллер,буквально минуты через 3 как только выключится опять включается.Может потому что авто на газу?

У кого как часто срабатывает вентилятор охлаждения.
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2014 - 17:34
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 May 2014 - 17:56
Не обязательно из-за газа, может зажигание позднее быть и т.д.Сейчас у нас последнеие 2 дня температура на улице 28-30 градусов тепла,заметил что часто срабатывает пропеллер,буквально минуты через 3 как только выключится опять включается.Может потому что авто на газу?
190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2014 - 12:53
Хотелось бы узнатть у других владельцев такого авто так же греется?Не обязательно из-за газа, может зажигание позднее быть и т.д.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2014 - 13:21
Какой вентилятор-то срабатывает?Сейчас у нас последнеие 2 дня температура на улице 28-30 градусов тепла,заметил что часто срабатывает пропеллер,буквально минуты через 3 как только выключится опять включается.Может потому что авто на газу?
Стационарный на охлаждение или кондейный?
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 11:54
У меня на 102 моторе вообще не срабатывает кондейный, а щелчки муфты приводного слышно только с открытым капотом, так что хрен знает.
ваз 21102 '01w124 230e '91 wdb1240231b477219
saab 9-5 aero '04
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 13:24
Да стационарный,кондея вобще нет в машине,и бывает даже в гору не в напряг на 3й передаче поднимаешься и то электромуфта включает крыльчатку,при 20-24 градусах на улице такого небыло,сейчас вот 30 жары и очень часто срабатываетКакой вентилятор-то срабатывает?
Стационарный на охлаждение или кондейный?
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 13:32
Вариантов прилично наберется. т.к то что сейчас 30-к за бортом, это еще не жара ибо воздух еще влажный и холодный, а вот в лето с такой температурой точно греться будешь.Да стационарный,кондея вобще нет в машине,и бывает даже в гору не в напряг на 3й передаче поднимаешься и то электромуфта включает крыльчатку,при 20-24 градусах на улице такого небыло,сейчас вот 30 жары и очень часто срабатывает
1. Забитый радиатор говном как с внешней стороны так и с внутренней.
2. Так таковую функцию по сроку годности антифриз просится на замену ибо не держит уже температуру кипения.
3. Возможные подсосы воздуха, т.к система ОЖ должна быть геметична и если сосет, то будет кипеть. Примеры: сопли на соединениях патрубков, подтекающая помпа и тм.пд.
4. Клинит термостат.
5. Неисправная система зажигания или криво работающая.
6. Убитость ДВС в целом. но еще ездющий.
7. Пробита башня или прокладка по водяной рубашке, как следствие , газы поступают в ОЖ, но пока еще не явно, Когда повалит сизый белый дым из трубы уже будет поздно.
8. ОЖ не соответствует заправочным данным по уровню или воздушная пробка из-за неисправных клапанов печки.
9. Крышка расширительного бачка.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 14:40
1 врятли,бывшй хозяин следил за машиной воды никогда не было в системе.Вариантов прилично наберется. т.к то что сейчас 30-к за бортом, это еще не жара ибо воздух еще влажный и холодный, а вот в лето с такой температурой точно греться будешь.
1. Забитый радиатор говном как с внешней стороны так и с внутренней.
2. Так таковую функцию по сроку годности антифриз просится на замену ибо не держит уже температуру кипения.
3. Возможные подсосы воздуха, т.к система ОЖ должна быть геметична и если сосет, то будет кипеть. Примеры: сопли на соединениях патрубков, подтекающая помпа и тм.пд.
4. Клинит термостат.
5. Неисправная система зажигания или криво работающая.
6. Убитость ДВС в целом. но еще ездющий.
7. Пробита башня или прокладка по водяной рубашке, как следствие , газы поступают в ОЖ, но пока еще не явно, Когда повалит сизый белый дым из трубы уже будет поздно.
8. ОЖ не соответствует заправочным данным по уровню или воздушная пробка из-за неисправных клапанов печки.
9. Крышка расширительного бачка.
2 антифриз залил новый пару недель назад когда поменял помпу на новую
3 исключено
4 незнаю,как это можно проверить?
5 как всегда было выставлено никто не трогал вроде проблем нет
7 тогда наверно бы вобще закипал
8 клапан печки иногда начинает щелкать при включеном зажигании
9 кстати пробка поломалась уже давно только крышечка осталась которая закрывает может в этом проблема
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 15:45
4. Если бы заклинило в закрытом положении, то патрубки на большой круг идущие были бы холодными. Правда мне кажется машина бы тогда вообще закипала, ведь принудительное охлаждение охлаждает радиатор, а на малом круге он не участвует.4 незнаю,как это можно проверить?
9 кстати пробка поломалась уже давно только крышечка осталась которая закрывает может в этом проблема
9. Не понял что с пробкой, но поменять нужно, она должна держать давление, а не просто прикрывать бачок.
ваз 21102 '01w124 230e '91 wdb1240231b477219
saab 9-5 aero '04
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 16:08
как раз таки она просто его прикрывает) я еще слышал что те машины которые на газу,двигатель сильнее греется,может поэтому4. Если бы заклинило в закрытом положении, то патрубки на большой круг идущие были бы холодными. Правда мне кажется машина бы тогда вообще закипала, ведь принудительное охлаждение охлаждает радиатор, а на малом круге он не участвует.
9. Не понял что с пробкой, но поменять нужно, она должна держать давление, а не просто прикрывать бачок.
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 16:59
На крайний случай можно ли отключить электро муфту дабы не насиловать её и зацепить как то крыльчатку на постоянную,на лето
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2014 - 17:22
Плохо что просто прикрывает, лучше сделать по-человечески.На крайний случай можно ли отключить электро муфту дабы не насиловать её и зацепить как то крыльчатку на постоянную,на лето
А крыльчатку можно зацепить на постоянную замкнув контакты датчика включения по идее(чтоб убедиться что это он, при включенном зажигании замыкая контакты, будет слышно щелчок муфты, не ошибешься)
Сообщение отредактировал thunderbird: 19 May 2014 - 17:29
ваз 21102 '01w124 230e '91 wdb1240231b477219
saab 9-5 aero '04
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2014 - 15:35
Сегодня заказал пробку новую,да вот хотелось бы чтобы не электрическим способом муфта постоянно работала может что то вставить между прижимными дисками?))Плохо что просто прикрывает, лучше сделать по-человечески.
А крыльчатку можно зацепить на постоянную замкнув контакты датчика включения по идее(чтоб убедиться что это он, при включенном зажигании замыкая контакты, будет слышно щелчок муфты, не ошибешься)
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2014 - 18:20
Да там вобщем-то ничего страшного, там же просто электромагнит будет включен, мне кажется от этого меньше вреда, чем что-то колхозить с шансом испоганить муфту.Сегодня заказал пробку новую,да вот хотелось бы чтобы не электрическим способом муфта постоянно работала может что то вставить между прижимными дисками?))
ваз 21102 '01w124 230e '91 wdb1240231b477219
saab 9-5 aero '04
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 13:46
да просто не убьется так электромагнит ездить всё лето,он наверно расчитан на кратковременную работу пока остудится мотор,да и по напряжению просадка ощутимаяДа там вобщем-то ничего страшного, там же просто электромагнит будет включен, мне кажется от этого меньше вреда, чем что-то колхозить с шансом испоганить муфту.
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 14:16
Пробитость башни или прокладки --может выражаться по началу очень слабо, как именно это я уже описал.да просто не убьется так электромагнит ездить всё лето,он наверно расчитан на кратковременную работу пока остудится мотор,да и по напряжению просадка ощутимая
Крышку расширительного бачка, то что у тебя --на помойку, ибо должна полностью быть изолированная среда без каких либо внешних факторов. Я ведь не зря писал, что проверить патрубки и помпу на сопли. --Вот тебе возможно и ответ.
Клинить термостат, может и полуоткрытом состоянии, он открываться открывается, но не полностью так-же наверное и закрывается с щелью. Проверятеся путем снятия, даже когда он Новый берется, ибо даже новые --это 50\50 работоспособность. Греешь кастрюльку воды, туда термостат и градусник и смотришь, когда открылся и когда закрылся ( когда остыл-же в воде) смотришь на наличие щелей. ( Так-же как вариант--не правильная установка термостата, он должен стоять шариком или спускным отверстием-- на самой высокой точке площадки монтажа, а не в бок или в низ!!) В морозилку в сухом состоянии даже и не думай класть чтобы остудить, --потом попросту выкинешь его!
Электро-магнит Ни в коем случае нельзя подключать на постоянку--Сгорит! Расчитан на не долгий период времени по работе. Искать потом твою версию будешь наверное прилично. Да и нафиг этот секс нужен с гемороем по поискам, их было 3-и варианта на сколько помню.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 14:49
Ну если бошка это должно булькать в бачке тогда расширительном правильно?термостат не менял еще у прошлого владельца таких проблем не было.он в принципе не кипит и не доходит до этого просто напрягает что часто срабатывает вентилятор,вот если просто на холостых в 30 градусную жару будет стоять заведеный через сколько сработает вентилятор второй раз после того как первый раз охлодил?у меня где то через минуты 3-5 может это и нормально?Пробитость башни или прокладки --может выражаться по началу очень слабо, как именно это я уже описал.
Крышку расширительного бачка, то что у тебя --на помойку, ибо должна полностью быть изолированная среда без каких либо внешних факторов. Я ведь не зря писал, что проверить патрубки и помпу на сопли. --Вот тебе возможно и ответ.
Клинить термостат, может и полуоткрытом состоянии, он открываться открывается, но не полностью так-же наверное и закрывается с щелью. Проверятеся путем снятия, даже когда он Новый берется, ибо даже новые --это 50\50 работоспособность. Греешь кастрюльку воды, туда термостат и градусник и смотришь, когда открылся и когда закрылся ( когда остыл-же в воде) смотришь на наличие щелей. ( Так-же как вариант--не правильная установка термостата, он должен стоять шариком или спускным отверстием-- на самой высокой точке площадки монтажа, а не в бок или в низ!!) В морозилку в сухом состоянии даже и не думай класть чтобы остудить, --потом попросту выкинешь его!
Электро-магнит Ни в коем случае нельзя подключать на постоянку--Сгорит! Расчитан на не долгий период времени по работе. Искать потом твою версию будешь наверное прилично. Да и нафиг этот секс нужен с гемороем по поискам, их было 3-и варианта на сколько помню.
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2014 - 15:24
у меня где то через минуты 3-5 может это и нормально?
[/quote]
Удачи!Сам себе и ответил.Не выдумывай себе проблемы,но крышку расш.бачка обязательно поменяй.
w124, м111 960, СE220, МКПП, 1993г
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2014 - 11:24
ну просто у кого интересовался говорят минут 10 должен стоять на холостых до включения,и мне думалось что у меня он быстро нагреваетсяу меня где то через минуты 3-5 может это и нормально?
Удачи!Сам себе и ответил.Не выдумывай себе проблемы,но крышку расш.бачка обязательно поменяй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных