Перейти к содержимому

Фотография

отказ всего электро оборудавания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   SergeyMerlin

SergeyMerlin

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 May 2014 - 19:16

Здравствуйте, ситуация в следуещем, сгорело реле бензонасоса+ поплавилась фишка. купил все на б/у реле по номеру. поменял фишки( перекинул контакты), вставил другое реле, поворачиваю ключ... машина не завелась :bangheat: , только зашелколо в районе монтажного блока. шелка до того пока не снял клему с АКБ. После этого всего, одиваю клему щелканье поевляется в новь, и при этом не что не работает, не фары не стеклопоемники не сигналка. :confused: лампочки на преборке горят тускло и не все только колодки и еще что то остальные не гортя. Люди добрые не пройдите мимо, надеюсь на вас уже не знаю куда смотреть где искать...

#2 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 27 May 2014 - 00:09

Здравствуйте, ситуация в следуещем, сгорело реле бензонасоса+ поплавилась фишка. купил все на б/у реле по номеру. поменял фишки( перекинул контакты), вставил другое реле, поворачиваю ключ... машина не завелась :bangheat: , только зашелколо в районе монтажного блока. шелка до того пока не снял клему с АКБ. После этого всего, одиваю клему щелканье поевляется в новь, и при этом не что не работает, не фары не стеклопоемники не сигналка. :confused: лампочки на преборке горят тускло и не все только колодки и еще что то остальные не гортя. Люди добрые не пройдите мимо, надеюсь на вас уже не знаю куда смотреть где искать...

Ещё раза два... три... проверить подключение реле. Наверняка что то ошибся где то...
Напряжение аккумулятора? В том числе при включении зажигания.
Проверить все предохранители, в т.ч. в реле перегрузки. Проверить монтажный блок реле, щёлкает скорей всего там (находится в кожухе за предохранителями).

Это моё мнение и я его разделяю...

#3 ОФФЛАЙН   SergeyMerlin

SergeyMerlin

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 May 2014 - 05:22

Все проверил реле перегрузги целое там 2 предохранителя. в монтажном блоке все реле выташил( 3 шт) шелканье продолжается, акум 12.24В

#4 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 27 May 2014 - 08:23

Все проверил реле перегрузги целое там 2 предохранителя. в монтажном блоке все реле выташил( 3 шт) шелканье продолжается, акум 12.24В

Попробуй другой аккум. Недавно была такая басня : аккум 13,0 - почти как новый, начинаешь заводить - сразу 5,4в, стартер делает полоборота и замолкает. Что самое интересное , пробовали прикуривать от другого аккума - такая же фигня : полоборота и тишина. Потом купили новый аккум, поставили и с полоборота завели. Видать перемычки треснули или пластины осыпались и тестером кажет как положено, а при нагрузке происходит пробой трещины и напруга падает. Поэтому, проверка вольтметром - это приблизительная оценка заряженности исправного аккумулятора, а неисправный может легко водить тебя за нос. По-хорошему, нужна нагрузочная вилка или хотя бы ареометр.

Хотя , все очень похоже на короткое замыкание. Может бензонасос?

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 27 May 2014 - 08:26

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#5 ОФФЛАЙН   SergeyMerlin

SergeyMerlin

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 May 2014 - 14:53

да я тоже думаю что короткое только не пойму где может коротить что все приборы отрубаюся...

#6 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 27 May 2014 - 15:08

да я тоже думаю что короткое только не пойму где может коротить что все приборы отрубаюся...

а не мог ты при замене фишки попутать провода местами?

#7 ОФФЛАЙН   SergeyMerlin

SergeyMerlin

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 May 2014 - 15:35

вполне возможно...если не трудно фото скиньте по располложению проводов или как узнать какой от куда!?

#8 ОФФЛАЙН   SergeyMerlin

SergeyMerlin

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 May 2014 - 19:42

всем спасибо тема закрыта! решилось все учень и очень удачно :rolleyes: окислилась клема аккамулятора. банальная зачистка решила все проблемы, кроме щелкающего реле...

#9 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 27 May 2014 - 20:41

всем спасибо тема закрыта! решилось все учень и очень удачно :rolleyes: окислилась клема аккамулятора. банальная зачистка решила все проблемы, кроме щелкающего реле...

Чудес не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных