предупреждение с чашками оказалось пророческим! чашки после просмотра вызвали неясное ощущение что Голактико в опасносте. неясное ощущение усугубилось скрипом и скрежетом. но усугубляло недолго, и вот выйдя прохладным осенним днем в перерыв на обед, я увидел своего красавца в ипостаси лоурайдерской машины. внизу сиротливо лежала пружина. пружину закинул в машину, завел машину, попробовал крутить руль, колеса поворачиваются, ну и поехал. по дороге встречал реальных поцыков на шестерках и семерках, заниженных и обвешанных китайскими фонариками. реальные поцыки, открывали тонированные наглухо окна и с завистью оглядывали мою машину. выражали всяческий восторг и одобрямс. я же полз на скорости около 10 км.час., ругался на лежачих полицейских, и считал расстояние до платной стоянки. наконец доехал, поставил своего красавца и отправился в туманную мглу города, растворяясь на фоне заката. пешком конечно. (пафосно-траурная музыка прилагается).
прогуглив интернет вообще и экзист в частности, нашел артикул оригинальной запчасти. заказал подушки. две сразу, ибо неинтересно пешком ходить в следующий раз, когда с другой стороны отвалится. запчасть стоит 1600 рублей за 1 штуку, и едет в наш славный город неделю. из Штутгарта надо полагать.
наконец вожделенная запчасть приехала, имеет вид тонкий и хлипкий. натуральная жесть какая то. жесть в смысле тонкого металла, а не предельных отношений к предмету. хотя и в этом смысле тоже.
одновременно начал поиски мастера. вернее Мастера. нет, все таки МАСТЕРА. ибо сварщиков оказалось количеством больше чем дофига (тут другое слово, выпилено цензурой нафиг). наконец вроде бы вполне трезвый и прилично разговаривающий мастер нашелся. мастер приехав на место, привез с собой домкрат. что сразу накинуло +10% к рейтингу "репутация". честно признался, что мерсов еще не варил -10% к репутации мастера, +10% к репутации человека. чтобы засунуть домкрат, пришлось приподнять машину руками. мастер испортил воздух, и поинтересовался весом машины. узнав вес, стал относится к машине с пиететом и уважением. постучал по кузову, сказал - <cеnsored> себе, немцы железо не жалеют. +10% к репутации, уже чисто от меня, от души. потом сказал, итак 1500 рур, за каждую чашку. а вот эту <censored>, - указал на чашку, будем усиливать своим металлом. ибо это танк, а не машина. и мы покосились на припавший к земле танк. танк в последний раз хрипнул сигналкой и замолк. рядом стоящий сторож, с бешеными и красными глазами, с уважением сказал - хороший у него аккумулятор еще, всю ночь орала...помолчав добавил нецензурное слово. тут настала моя очередь матерится, так чего аккумулятор чтоле сел?! сторож мрачно покосился на меня и сказал - о, да. всю ночь орала...выверив опять паузу, добавил нецензурное слово.
ну что же, открутил клеемы аккумулятору, звоню эвакуатору. договариваюсь с ним на среду. то есть на завтра. завтра что будет напишу.