Перейти к содержимому

Фотография

мой 210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 26 June 2011 - 23:43

ну вот, как и обещал фотографии. впечетления самые положительные. уже слазил под него, осмотрел днище, подвеску. ну вроде ничего сложного не вижу.
вообщем принимайте мерсовода в ряды.
1996 года выпуска, мотор 2,8. АКПП. привод задний.
из проблем. постукивает впереди, думаю подвеска. а именно опоры. осмотрел их, в ближайшие месяц буду менять.
ну и немного фотографий.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал prowler210: 27 June 2011 - 10:22

MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996

#2 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 27 June 2011 - 09:57

ну вот, как и обещал фотографии. впечетления самые положительные. уже слазил под него, осмотрел днище, подвеску. ну вроде ничего сложного не вижу.
вообщем принимайте мерсовода в ряды.
1996 года выпуска, мотор 2,8. АКПП. привод задний.
из проблем. постукивает впереди, думаю подвеска. а именно опоры. осмотрел их, в ближайшие месяц буду менять.
ну и немного фотографий.

Поздравляю хороший лупатик! :applause:

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#3 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 27 June 2011 - 10:39

Поздравляю хороший лупатик! :applause:

ага, спасибо.
из запланированных мероприятий:
- постукивает впереди. износились сайлент блоки на стабилизаторах и наконечниках рулевых тяг. цена вопроса около 5 штук за все резинки (?), спереди и сзади. сзади для профилактики. делать буду сам, конструкция простейшая, но качество офигенное. никогда такой подгонки деталей не видел.
- заменить масло. тут уж сам бог велел, как говориться. хотя прошлый хозяин божился, что залил масло перед продажей, но тут думаю менять надо обязательно. итак 7 литров кастрола по 320 рублей литр. масляный фильтр 300 рублей, и воздушный 500.
- есть потертости в салоне. лопнула кожа, на одном подоконнике. заклить скотчем с похожей фактурой. не работает один стеклоподъемник у двери, предварительная диагностика показывает обрыв тросика. ерунда, на выходных соберу заново.
- не открывается до конца люк на крыше. надо гуглить и лазить, конструкция неизвестная, в принципе жить не мешает. вверх открывается нормально, а сдвигается наполовину. но я как бы не планирую, торчать из люка и махать руками, так что сойдет и так.
- салон несколько грязноват, ну это ПХД надо устроить на выходных в машине.

есть какие советы, где и чего посмотреть в первую очередь?

Сообщение отредактировал prowler210: 27 June 2011 - 10:40

MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996

#4 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 28 June 2011 - 07:58

ага, спасибо.
из запланированных мероприятий:
- постукивает впереди. износились сайлент блоки на стабилизаторах и наконечниках рулевых тяг. цена вопроса около 5 штук за все резинки (?), спереди и сзади. сзади для профилактики. делать буду сам, конструкция простейшая, но качество офигенное. никогда такой подгонки деталей не видел.
- заменить масло. тут уж сам бог велел, как говориться. хотя прошлый хозяин божился, что залил масло перед продажей, но тут думаю менять надо обязательно. итак 7 литров кастрола по 320 рублей литр. масляный фильтр 300 рублей, и воздушный 500.
- есть потертости в салоне. лопнула кожа, на одном подоконнике. заклить скотчем с похожей фактурой. не работает один стеклоподъемник у двери, предварительная диагностика показывает обрыв тросика. ерунда, на выходных соберу заново.
- не открывается до конца люк на крыше. надо гуглить и лазить, конструкция неизвестная, в принципе жить не мешает. вверх открывается нормально, а сдвигается наполовину. но я как бы не планирую, торчать из люка и махать руками, так что сойдет и так.
- салон несколько грязноват, ну это ПХД надо устроить на выходных в машине.

есть какие советы, где и чего посмотреть в первую очередь?

Арки, замок багажника, поддомкратные отверстия, посмотри больное место промовилить! Чашки особое внимание (на мойке мойщиков просить что бы всю дрянь там с низу вымывали.) я бы на 104 моторе сразу свечки бы махнул на новые (разница покрайнемере на машине моего отца была очень ощутима после их замены). Так же смотри салонный фильтр очень хорошо забивается. Обрати внимание на рулевую рейку может подтекать, вроде все что с утра в голову пришло, а так у нас тут много кто 210 ездит, без совета не оставят! :rolleyes:

#5 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 28 June 2011 - 09:44

Арки, замок багажника, поддомкратные отверстия, посмотри больное место промовилить! Чашки особое внимание (на мойке мойщиков просить что бы всю дрянь там с низу вымывали.) я бы на 104 моторе сразу свечки бы махнул на новые (разница покрайнемере на машине моего отца была очень ощутима после их замены). Так же смотри салонный фильтр очень хорошо забивается. Обрати внимание на рулевую рейку может подтекать, вроде все что с утра в голову пришло, а так у нас тут много кто 210 ездит, без совета не оставят! :rolleyes:

ага спасибо. замок багажника вроде сухой, без потеков и ржавчины, и работает нормально. к мотору претензий нет (тьфу, тьфу, тьфу). салонный фильтр...мнэээ, ну в салоне не воняет. а воще конечно надо глянуть конечно, спасибо что напомнил. арки и чашки смотрел на выходных. вот там да, надо срочно принимать меры, чистить - мовилить. снизу машина сухая, потеков нет. но глубоко под капот еще не нырял.

а за советы спасибо, да. :applause:

#6 ОФФЛАЙН   Zien131

Zien131

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 29 June 2011 - 01:21

глубоко под капот еще не нырял.

А откуда монетки рядом с аккумулятором и блоком предохранителей? :mrgreen:

Mercedes Benz w123 240d 1981
VIN: WDBAB23A0BB267398
Toyota Ractis 2009
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 06 July 2011 - 17:16

А откуда монетки рядом с аккумулятором и блоком предохранителей? :mrgreen:

аккумулятор пришлось менять. вообще дохлый был.

сменил масло фильтры. на сервисе мастер попался такой жеж фанат, мою бумажку с допусками масла изучил, и попросил ее себе))) отдал. но посоветовал на лето полусинтетику, а перед зимой залить синтетику. так и сделали. ничего объяснять ему не пришлось, про этот мотор он все и так знает. вообщем сервисом я доволен. фильтр масляный - 300 руб, воздушный - 300 руб. масло 240 рублей литр. влезло 7 литров.

кажется кондиционер слабовато холодит, но у нас тут жара стоит. а так хрен его знает, раньше ездил на 10-ке там вообще ничего такого не было, так что сравнить ощущения не с чем. а так если по аналогии судить, то может уровень хладагента проверить?

стучит пока слабо впереди, но откладывать ревизию подвески не надо. пока нету денег ехх...но на выходных будем глядеть, договорился с мастерской, дадут на полдня подъемник. будем смотреть в общем.

а так машина конечно радует. места внутри полно, сыну раздолье. правда салон маркий сильно, но увидел хорошие чехлы, будем думаю натягивать. цена вопроса 2500 руб.

пока впереди главный вопрос это шины. рисунок протектора как у спортбайка, менять надо. а то малейшая лужа, машина всплывает. если заедешь в небольшую грязь, то едем под стрекот противобуксовочной системы. но едем.

#8 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 13 July 2011 - 10:07

продолжаем. поднял машину на подъемнике, есть товарищ специализирующийся на подвесках иномарок, подергал, пошатал, покрутил :mrgreen: кароче путем эмпирического метода и глубоких раздумий, выдал что стучат втулки стабилизатора. в приниципе согласен с ним, визуально износ виден. остальные резинки в порядке, и даже еще не затвердели. вообщем спасибо прошлому хозяину. токо чего он про стабилизаторы забыл? ну лан менять будем детальки заказал, правда сколько стоит еще не знаю. у нас тут город маленький, такое вполне допустимо, можно заказывать под честное слово :rolleyes:
загорелась лампочка Лампен дефект, типа айн цвай вставай, ищи лампочку. офигевая от количества лампочек в машине полез искать. нашел быстро правда, задний левый стоп сигнал. лампочка в порядке, но сломан цоколь у лампочки, оторвана одна пластиковая ножка, чтобы не болталось прикручено все это хозяйство проволокой. еще к тому же медной, где они такую взяли то? ну мне как старому ВАЗоводу к такому не привыкать :mrgreen: , прикрутил назад. но галочку поставил, надо поискать на разборках при случае детальку.
далеко пока не езжу, свдетельств о регистрации в нашем городе у гаи нету, куча машин уже с транзитками или воще без номеров катается. все забили болт на это дело, и гаишники тоже :mrgreen: в выходные планирую правда сгонять искупаться, 320 км. в одну сторону. посчитал выходит литров 90 надо, с учетом покатушек там. выходит 2 тыщи с лишком. однако неслабо, но это с непривычки. в принципе ерунда.
зато комфорт, и не как раньше приезжаешь до места мокрый и красный, а рожа задубела от ветра, потому что окна надо открывать.
пока машиной я доволен. мерсоводы в городе здоровкаются и сигналят. правда тока 210 и 124 между собой, машины постарше это видимо небожители местные, не снисходят.
у жена правда на работе у шефа такая жеж машина, шеф как бы расстроен был, бггг. но пережил, теперь машину меняет. :mrgreen: у меня на работе у шефа, Мондео новый, я сказал что у нее машина круче моей и классом выше. а на размеры не надо обращать внимания, уфф прокатило. :mrgreen:

#9 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 04 October 2011 - 14:08

предупреждение с чашками оказалось пророческим! чашки после просмотра вызвали неясное ощущение что Голактико в опасносте. неясное ощущение усугубилось скрипом и скрежетом. но усугубляло недолго, и вот выйдя прохладным осенним днем в перерыв на обед, я увидел своего красавца в ипостаси лоурайдерской машины. внизу сиротливо лежала пружина. пружину закинул в машину, завел машину, попробовал крутить руль, колеса поворачиваются, ну и поехал. по дороге встречал реальных поцыков на шестерках и семерках, заниженных и обвешанных китайскими фонариками. реальные поцыки, открывали тонированные наглухо окна и с завистью оглядывали мою машину. выражали всяческий восторг и одобрямс. я же полз на скорости около 10 км.час., ругался на лежачих полицейских, и считал расстояние до платной стоянки. наконец доехал, поставил своего красавца и отправился в туманную мглу города, растворяясь на фоне заката. пешком конечно. (пафосно-траурная музыка прилагается).
прогуглив интернет вообще и экзист в частности, нашел артикул оригинальной запчасти. заказал подушки. две сразу, ибо неинтересно пешком ходить в следующий раз, когда с другой стороны отвалится. запчасть стоит 1600 рублей за 1 штуку, и едет в наш славный город неделю. из Штутгарта надо полагать.
наконец вожделенная запчасть приехала, имеет вид тонкий и хлипкий. натуральная жесть какая то. жесть в смысле тонкого металла, а не предельных отношений к предмету. хотя и в этом смысле тоже.
одновременно начал поиски мастера. вернее Мастера. нет, все таки МАСТЕРА. ибо сварщиков оказалось количеством больше чем дофига (тут другое слово, выпилено цензурой нафиг). наконец вроде бы вполне трезвый и прилично разговаривающий мастер нашелся. мастер приехав на место, привез с собой домкрат. что сразу накинуло +10% к рейтингу "репутация". честно признался, что мерсов еще не варил -10% к репутации мастера, +10% к репутации человека. чтобы засунуть домкрат, пришлось приподнять машину руками. мастер испортил воздух, и поинтересовался весом машины. узнав вес, стал относится к машине с пиететом и уважением. постучал по кузову, сказал - <cеnsored> себе, немцы железо не жалеют. +10% к репутации, уже чисто от меня, от души. потом сказал, итак 1500 рур, за каждую чашку. а вот эту <censored>, - указал на чашку, будем усиливать своим металлом. ибо это танк, а не машина. и мы покосились на припавший к земле танк. танк в последний раз хрипнул сигналкой и замолк. рядом стоящий сторож, с бешеными и красными глазами, с уважением сказал - хороший у него аккумулятор еще, всю ночь орала...помолчав добавил нецензурное слово. тут настала моя очередь матерится, так чего аккумулятор чтоле сел?! сторож мрачно покосился на меня и сказал - о, да. всю ночь орала...выверив опять паузу, добавил нецензурное слово.
ну что же, открутил клеемы аккумулятору, звоню эвакуатору. договариваюсь с ним на среду. то есть на завтра. завтра что будет напишу.

#10 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 October 2011 - 07:11

пружины тракторные и машина на ниву похожа)) купите нормальные чтоли

#11 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 05 October 2011 - 08:12

пружины тракторные и машина на ниву похожа)) купите нормальные чтоли

За то ни где не зацепит, а то смотришь у многих 210 нижняя губа на бампере оторвана!

#12 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 05 October 2011 - 08:53

За то ни где не зацепит, а то смотришь у многих 210 нижняя губа на бампере оторвана!

нене, все куплено. и только оригинал. и только то что положено. низковато конечно и дорого. но это Мерседес! :rolleyes:

#13 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 05 October 2011 - 13:22

нене, все куплено. и только оригинал. и только то что положено. низковато конечно и дорого. но это Мерседес! :rolleyes:

Как поставишь, ждем новых фото!

#14 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 05 October 2011 - 17:30

Как поставишь, ждем новых фото!

ага постараюсь. сегодня сгрузил машину мастеру. треснули юбку бампера когда спускали с эвакуатора. хотел побить эвакуаторщика, но учитывая его весовой мнэээ...перевес. волевым решением уменьшил ему сумму оплаты. он учитывая мое агрессивное состояние спорить не стал и уехал. но все равно жалко, чуть чуть правда снизу, но все равно обидно. надо было кирпич ему вслед кинуть хотя бы, чтоле.
мастер своим деловым подходом и то что взялся сразу за машину меня успокоил. сказал что за пару дней управиться, отправил за антикрозийной как он сказал боди мастикой. завтра еду искать боди мастику эту. говорит бери серую. ну возьму.
вопрос: может еще чем защитить ухел этот можно, место и правда нехорошее, грязи там полно всегда.

#15 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 October 2011 - 20:44

за то в повороте сидишь на сиденье а не на дверной ручке и то что в багажнике лежит не разлетается
а еще машина совсем ведет себя по другому на родной подвеске, это так, к сведению колхозникам

#16 ОФФЛАЙН   Listat

Listat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 07 October 2011 - 17:36

Всем привет,только зарегился,сразу неткнулся на твою тему.Не мог не ответить,сам купил 8 месяцев назад Мерса точно такого как твой.Серебристый E210 2.8 АКПП.Правда судя по фоткам твой немного пободрее моего,но все впереди:)у меня грандиозные планы.За это лето разобрался с АКПП и подвеской,кузов оставил на весну.В общем очень рад что любителей Мерсов полным полно,а то меня достали всякие советчики :мол продавай,продавай.

#17 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 09 October 2011 - 22:31

Всем привет,только зарегился,сразу неткнулся на твою тему.Не мог не ответить,сам купил 8 месяцев назад Мерса точно такого как твой.Серебристый E210 2.8 АКПП.Правда судя по фоткам твой немного пободрее моего,но все впереди:)у меня грандиозные планы.За это лето разобрался с АКПП и подвеской,кузов оставил на весну.В общем очень рад что любителей Мерсов полным полно,а то меня достали всякие советчики :мол продавай,продавай.

а ты прокати их на своем аппарате. процентов 90% больше вопросов к машине не имеют :biggrin:
в продолжении темы. итак чашки приварены темпоматом, к ним приварены уголки, тем жеж самым темпоматом, все сверху обработано мастикой и еще каким то аэрозолем. мастер постучав с гордостью отметил - вот теперь не оторвутся. на замечание что оторвется лонжерон, сказал что фигня он его тоже если надо приварит. впрочем ладно человек дает гарантию, и гордиться своей работой. изучение старой чашки показало, что она была надорвана уже, а я стало быть дорвал ее окончательно. но следов ржавчины никаких, только на месте старого разрыва. у меня еще то же колесо с трещиной, думаю старый хозяин где то сильно приложился.
трещину надо заваривать, пока ездим так. правда заваривать пора бы уже срочно, но может и сменю диски, правда мне их скромный дизайн нравится.
так чего еще. сегодня пристрастный осмотр на яме приговорил - сайлент блок задней развальной тяги. или развальной тяги на заднем колесе. два штука. нижние шаровые опоры. правая сильно, левая в порядке. менять думаю парой. ну и рулевые наконечники, маленький люфт, но для профилактики надо. узел ответственный. вопрос в связи. как все эти детали правильно называются. или я их правильно назвал? ну чтобы на экзисте искать их.

#18 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 12 October 2011 - 15:50

сегодня съездил в магазин заказал детальки.
сайлент (д?) блок задней развальной тяги - 350 рублей штука;
нижняя шаровая опора передней подвески - 900 рублей штука;
наконечники рулевой тяги - 1 200 рублей штука.
нормально, жить можно.
доставка в пятницу опять выходные лежим под машиной, скоро жена будет ревновать :mrgreen:
менять буду сам, судя по виду обычный съемник справиться. или нет?

#19 ОФФЛАЙН   Mers 123 Brody

Mers 123 Brody

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 October 2011 - 10:16

А как расход топлива на 100-ню с 2,8??

w 123 300 Diesel 1982 г.в.

#20 ОФФЛАЙН   dukerrr