Перейти к содержимому

Фотография

Замена набивки на м110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Руслан81

Руслан81

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    G460. G463

Отправлено 22 July 2014 - 14:50

Всем привет, тут я новенький. Пару дней рылся в тырнете, искал ответы везде, сегодня пол дня убил на поиски тут, но ничего хоть чуточку отвечающего на мой вопрос так и не нашел! По этому создал эту тему.
Суть такова: У меня есть гелик G460 он уже несколько лет верой и правдой служит мне, я его жестко "сношаю", а он все живет и живет, не ломается, не умирает, даже почти не чихает, хотя ему приходиться оооочень не легко! Что бы понять о чем я говорю можно просто глянуть отзыв на "дроме" или на "ютубе". Нифига не реклама, просто что бы было понятно что терпит машина.
Так вот перечитав очень много всего пришел к выводу что капиталить 110 мотор смысла почти нет, проще купить что то б\у и поменять! Но меня мой "чуточку кашляющий", мотор полностью устраивает, я не хочу его менять, проблема в том что у меня масло вытекает из набивки коленвала. Следов ремонта мотора нет, ну по крайней мере я не обнаружил, по этому лезть туда воще желания нет, буду ездить пока кулак дружбы не случиться! Буду долбить его присадками всякими, чистить и опять присадками, но не позволю сувать в него руки и кривые запчасти! Он как породистый конь, должен помереть своей смертью. Эта машина для меня много значит, она из леса вытащила столько людей, "сколько в метро в час пик бывает". Короче хочу поменять только набивку и все! НО, тут говорят засада, нужно разбирать почти весь мотор, а это как вы уже поняли, я делать категорически не хочу!
Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать и максимально безболезненно, "безболезненно" это что бы по меньше гаек и болтов откручивать! Категорически не хочу срывать болты, прокладки, гайки к которым с 85 года никто не прикасался!
Ссылка на дром http://reviews.drom..../g-class/67708/
ютуб http://www.youtube.c...ik198121/videos
P\S Ув. мод. если чего нарушил, сильно не рубите. :fingal:

#2 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 22 July 2014 - 15:09

Ну раз нормально чинить желания нет, сними поддон и поменяй в нём половинку набивки. Вдруг прокатит.

Велик colnago  :wub:

#3 ОФФЛАЙН   Руслан81

Руслан81

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G460. G463

Отправлено 22 July 2014 - 15:56

Я не то что бы с экономить пытаюсь, я просто не хочу лезть глубоко, потому что нормальных мастеров у нас почти нет, а те что есть браться особо не хотят! И еще вопрос клапанные сальники что бы поменть нужно скидывать голову?

#4 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 22 July 2014 - 21:13

Снимай мотор, переворачивай снимай поддон, колено и меняй набивку как положено.
Ничего хитрого, но иное решение от лукавого.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#5 ОФФЛАЙН   Руслан81

Руслан81

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G460. G463

Отправлено 23 July 2014 - 08:55

Да только потом еще нужно все собрать как положено, например момент затяжки коленвала, цепь ведь тоже нужно скидывать что бы колено опустить?

#6 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 23 July 2014 - 12:51

Короче хочу поменять только набивку и все! НО, тут говорят засада, нужно разбирать почти весь мотор, а это как вы уже поняли, я делать категорически не хочу!

1) правильно говорят, поменять только набивку не получится никак! передний сальник КВ старый оставите?
2) масло и масло фильтр тоже старый останется?
3)мотор снимать однозначно, соответственно посыпятся окаменевшие резинки... и нет никакого смысла ставить обратно то что в процессе ремонта будет забраковано...

"И еще вопрос клапанные сальники что бы поменть нужно скидывать голову? " - чтобы поменять масло съёмные колпачки голову скидывать не надо, но тут есть нюанс - на разбитые направляющие втулки новые МСК не ставятся, смысла нет!

короче http://www.oldmerin....howtopic=157760 - там есть про набивку

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#7 ОФФЛАЙН   Руслан81

Руслан81

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    G460. G463

Отправлено 23 July 2014 - 14:00

Это полный кукеш мукеш! Короче понятно, ладно будем разбирать и смотреть! Всем спасибо!
У товарища сегодня полетел трамблер на 110 моторе, может есть у кого рабочий за не дорого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных