Перейти к содержимому

Фотография

давление масла на м 103

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 16 June 2014 - 21:39

Здравсствуйте всем.Замучился с давлением,на сильно горячую падает до 0,5.ДВС "перебранный"вкладыши и тд новые.Была уже моя тема по этому поводу,заменил фильтр-меньше 1,2 не опускалось,теперь опять та же история,плюс ко всему стали с утра не по детски стучать компенсаторы,и давка ,как по мне ,с утра долго поднимается,в это время херачат компенсаторы.если долго постоит-та же история.Масло Арал 10w 40,есть подозрения на два девайса-1-насос уставший(есть запасной)но до вскрытия ДВС ниже 1,7 не падало 2-в той штуке куда прикручивается фильтр есть клапанок,я так понял служит для удержания масла в фильтре т.к.фильтр перевернут(могу ошибаться) ну и совсем нереальная версия-в книге по эксплуатации рекомендованное масло-15w 40 и 15w 50.Может знающие люди ,что посоветуют?Я бы махнул насос ,но картер на м 103 снимать -то еще удовольствие.С ув.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#2 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 16 June 2014 - 22:51

Здравсствуйте всем.Замучился с давлением,на сильно горячую падает до 0,5.ДВС "перебранный"вкладыши и тд новые.Была уже моя тема по этому поводу,заменил фильтр-меньше 1,2 не опускалось,теперь опять та же история,плюс ко всему стали с утра не по детски стучать компенсаторы,и давка ,как по мне ,с утра долго поднимается,в это время херачат компенсаторы.если долго постоит-та же история.Масло Арал 10w 40,есть подозрения на два девайса-1-насос уставший(есть запасной)но до вскрытия ДВС ниже 1,7 не падало 2-в той штуке куда прикручивается фильтр есть клапанок,я так понял служит для удержания масла в фильтре т.к.фильтр перевернут(могу ошибаться) ну и совсем нереальная версия-в книге по эксплуатации рекомендованное масло-15w 40 и 15w 50.Может знающие люди ,что посоветуют?Я бы махнул насос ,но картер на м 103 снимать -то еще удовольствие.С ув.

Прям летнее обострение на 103 двиглах. Не первая тема.
У меня такое же дело.
Пытаюсь справится малыми потерями.
К клапану в приемнике фильтра, а там да, есть такой, подлезть не смог.
Насос махнул - угу, удовольствие еще то. Без изменений. Пару колен скинул - износа, видимого нет, на глаз конечно.
Подпишусь - если сам решу-отпишусь.
А так то у доброго, в полном смысле этого слова, Дядьки Sh уже узнал стоимость контрактного двигла. Все устраивает - потому замеров не делал.
Но это на крайний случай.
P.S. Главное кроме низкого показателя давления на приборке вообще ни чего. Ни звука, ни шума. Ну хоть что нить. Ни чего.
Датчик не врет - полностью совпадает с мех.

Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.

Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !

#3 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 17 June 2014 - 18:53

Прям летнее обострение на 103 двиглах. Не первая тема.
У меня такое же дело.
Пытаюсь справится малыми потерями.
К клапану в приемнике фильтра, а там да, есть такой, подлезть не смог.
Насос махнул - угу, удовольствие еще то. Без изменений. Пару колен скинул - износа, видимого нет, на глаз конечно.
Подпишусь - если сам решу-отпишусь.
А так то у доброго, в полном смысле этого слова, Дядьки Sh уже узнал контрактного двигла. Все устраивает - потому замеров не делал.
Но это на крайний случай.
P.S. Главное кроме низкого показателя давления на приборке вообще ни чего. Ни звука, ни шума. Ну хоть что нить. Ни чего.
Датчик не врет - полностью совпадает с мех.

Уууу,нашел свою тему.Вот беда то.Двиг менять не охота,тем более свой только перебралкап.ремонт головы,кольца,вкладыши,цепь и тд.Напороть ничего не мог,двигатели после сотни считать перестал,клапанок возлеи фильтра-перепускной,я так понял.т.е.если фильтр не пущщаетмасло идет через этот клапанок.Заказал этот клапанок и фильтр новый,попробую махнуть.Главное сразу после ремонта давление ниже 2,2 не опускалось на ХХ при любых нагревах,потм все меньше ,меньше и меньше ,если логически-то плавно где то увеличивался зазор,или умирал насос?Мля ну вкладыши же не пластилиновые.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#4 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 17 June 2014 - 20:55

Уууу,нашел свою тему.Вот беда то.Двиг менять не охота,тем более свой только перебралкап.ремонт головы,кольца,вкладыши,цепь и тд.Напороть ничего не мог,двигатели после сотни считать перестал,клапанок возлеи фильтра-перепускной,я так понял.т.е.если фильтр не пущщаетмасло идет через этот клапанок.Заказал этот клапанок и фильтр новый,попробую махнуть.Главное сразу после ремонта давление ниже 2,2 не опускалось на ХХ при любых нагревах,потм все меньше ,меньше и меньше ,если логически-то плавно где то увеличивался зазор,или умирал насос?Мля ну вкладыши же не пластилиновые.

Вы так, друг, близко к сердцу не воспринимайте - замена двигателя это исключительно мое решение и оно обоснованно в первую очередь тем что я то не капиталил.
И только тем что заменить мне легче и дешевле - гаража нет, помощи нет. Хотя это тоже "лотерея".
У меня давление падало медленно в течении полутора лет.
То что я сейчас вожусь - это от бессилия и в надежде оттянуть неизбежное.
Иллюзий что я "найду хитрый болтик-затяну и все будет как новое" у меня нет - новым это было 25 лет назад. ))))

Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.

Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных