Салют Всем кто забрел.
Думал долго. выкладывать или нет, но выложу отчетик, пока есть время.
Может кому-то и пригодится.
В моем случае а\м 126-й. В виду кончины моих репсовых оригинальных ковров для передних сидаков, и во всяком случае у нас в Самаре заказать оригинал даже у официалов и мое полное не желание устанавливать резиновые ковры в S-классс, а колхозить из тех ковров которые шьют на рынках или в ателье --это просто кощюнство, не ну может шить-то они и умеют, но тот материал из которого все это делается, это просто тихий ужас + стоимость материала того-же далеко не блеск, было принято решение:
1. Имея небольшое кол-ва доноров. были найдены уставшие передние ковры в данном цвете. В моем варианте попались до-рестайловые, с мешковиной с обратной стороны где шумка.
2. Шумка была напрочь удалена до абсолютно чистого и ровного основания. С годами конечно все это устало в усмерть и клей и грязь туда набилась основательно или осыпалось. но главное ворс держался на Отлично.
3. После удаления шумки, все выбили до остатка. в общем пока не перестал весь этот хлам высыпаться.
4. Отмыли по началу керхером, потом в работу пошел фейри и щетка для натирания ботинок. подойдет и для ковров.
Поднимаем и вымываем грязь и оставшуюся бяку как маслянную так и не маслянную из самого ворса.
5. Сушим все это дело.
6. Бежим в магазин за банкой клея Момент для пробкового покрытия, цена 1б.(1л) --600рублей.
7. Так-же в магазине попутно покупаем пенополеуретановую подложку, мягкую. Обыно на такую укладывают ламинат, или заворачивают бытовую технику, цвета бывают разные как и толщина. по деньгам за рулон от 150р. за 10м.п. В моем варианте я счел нужным толщину 4мм, попалась синяя.
8. Подложку вырезаем под капирку самого ковра, отступ от края ковра я делал 5мм, чтобы не было видно саму подложку. если вдруг коврик завернется у края.
9. Проклеиваем, а точнее даже можно сказать обмазываем обильно кистью основание ковра этим клеем т.е мешкавину , чтобы мешкавина полностью пропиталась клеем в 1-н слой.
10. Немного подождав около 20минут, намазываем 2-й слой, в общем по времени так: пока вы мажете уже конец ковра клеем, 20-ть минут уже прошло
Далее быстренько берем уже подложку которую мы уже вырезали точную копию ковра , перед тем как намазать клеем коврик и приклееваем уже к коврику.
11. После того как приклеили\приложили подложку к коврику, делаем как по инструкции на банке клея, плотно прижимаем все это друг к другу, я обложил целиком коврик Кирпичами обычными.
12. Выждав сутки, кирпичи\груз убираем, смотрим где лишнее по подложке убрать канцелярским ножечком и вуаля, радуемся результатом в машинке.
13. Я данную операцию проделал еще в начале июня 2011г. Ковры данные вынимаю только для пылисоса и для того чтобы выбить. В дождь, зимой, в грязь, ничего не потерлось от того состояния какими я эти ковры взял вообще в работу. т.е я ими пользуюсь даже зимой когда снег на ботинках налип. Естественно это не для пассажиров и водителя Свиней, где все вокруг него и он сам как свинья. В машине у меня всегда чисто не хуже чем дома. Ковры влагу\воду не пропускают, под основными коврами все чисто и сухо. Да конечно зимой немного примерзает, приносил домой на почистить, помыть, высушить. На все про все, пару часов и сушка ночью на ботареи, а утром уже все сухое. как правило это в заснеженные дни, когда к подошве липнет много снега и его не совсем получается отбить даже щеткой перед посадкой в авто.
14. П.С, Пару моментов чего-бы я зменил в этом всем:
1). Взял-бы ковры с рестайла, т.е с прорезиненной основой.
2). Надо-бы вырезать\изготовить для водителя в зоне педалей более плотную платформу, ибо немного пятки утопают в коврик.
В общем смотрим фото, как это в кратце все выглядит, фото июньское 2014г. на очередной чистке полной салона при помощи сына.
Итого по ценам во что все это обошлось и сколько времени заняло:
1. Банка клея Момент для пробкового покрытия 1л -600рублей стоит. на 2-а коврика хватает в притых. если прорезиненоое покрытие ковра было-бы , то целиков на весь салон хватит без проблем.
2. Подложка мне обошлась за 10м.п. --200рублей. Ушло на оба ковра 1.3м.п.. все конечно зависит от ширины подложки.
3. Кирпичей\груз --бесплатно. ибо стройка у меня идет
4. Кисточка 30\1 толстая, плотная 2шт по 80рублей шт. Ибо клей зверский и отмыть тяжело потом. одна потом ушла после первого ковра на помойку, 2-я жива и по сей день на сколько помню
5. Ковры. бесплатно, ибо сам дербаню а\м , думаю на разборке убитых ковров по шумке, лишь- бы без проплешин вам за пачку сигарет или за пиво отдадут.
6. Банка фейри 45рублей.
7. Щетка для обуви --была, считаем бесплатно.
8. Времени ушло плотняком 1-н день. 1-н ночь на высыхание клея. На следующий день все лежало в машине. Правда запах клея был потом. около недели при полящем солнце летом, спас дезодорант для ковров, вот этот самый тяжелый был момент Выдержать в салоне запах клея. Но все ушло после недльки принюхивания, но результат стоил того. поверьте.
9. Итого: сутки на работу\высыхание + 600+200+160+45=1050рублей.
Все!.