В общем и целом, предложили на выбор два автомобиля w126, один с двигателем М116 (4.2л), другой с М117 (5.0л) соответственно. Вопрос стоит в том что надежнее и попроще в эксплуатации (если это применимо к данному автомобилю вообще)? Так как сам еле-еле душа в теле разобрался со своим М102, то 8 горшковые братья меня ввели в замешательство, ибо с такими двигателями не сталкивался ни разу, но хочется. Так сказать хотелось бы услышать напутствия и куда сунуть нос в первую очередь? По общему состоянию автомобили ~идентичны, разница по большему счету в силовой установке, вот от чего и стоит оттолкнутся в выборе. Буду благодарен за любую информацию и по возможности ссылки на описание плюсов и минусов подобных агрегатов.
Пропишу так. чтобы потом не плевались от машинки.
Судя из того. что вы написали о том. что вы с трудом разобрались со своим М102-м при всем при этом допустим , что вы покупали хорошие детальники, ну очень хорошие или оригинал--пропишу так еще. хорошая деталь из новых стоит на ваш ДВС по 100баксов, то вот . что с М116-м или М117-м да собственно и не важно, то расходники на эти типы двс вы уже будуите покупать за 300баксов это почти минимум.
Я вас не пугаю, а говорю действительность.
Те-же крышки трамблеров ваш предшественник 100баксов. здесь уже на сколько помню 8тыс.р.
Провода на вас 1500р.за шт, против практически 3500р за шт. только еще помножте все это на 8шт!.
Те-же Гидрики и валы переваливающие за 1000баксов.
И это реалии.
А так: однозначно м117-й брать, пусть адже если до-рестайл будет на К-джете, хотя-бы КЕ не будет мозг выносить если что вдруг, там только механика в К-джете. Да и катится на 5л горазду ощютимее против 4,2л в рестайле.
Как уже писал оратор пред-й. так-же может тянуть лапу и коммутаторы от кривоиспользывания или ну типа а давай промерим ток или еще что-то. Горит вся электронка на раз два и стоить будет соответственно тоже прилично. даже Б\У.
От себя могу добавить: я бы брал кузов в До-рестайле. причина проста: Ну как-то они по живучее что-ли, сталь другая. проводка по надежнее. В рестайле по типу проводки съэкономили и почти стал он похож со всеми болячками по электронике как на 124-м. Хотя в рестайле есть и плюсы в сравнении с до-рестайлом.
А так-же писали, про то, что брать стоит тот, где Движка жив! Мотор одноразовый практически, если делать, но можно уже практически сразу попасть на мотор только при демонтаже РВ или ГБЦ.