всем привет, думаю что это наболевший вопрос с нашими авто, у всех авто не новые и выплаты по коэфициэнту осаго ничтожные, есть ли способы борьбы с данным коэфициэнтом хоть в незнначительно положительную для меня сторону? плюс еще читаю новости поговоривают что его хотят отменить вообще, и когда это произойдет???
Понижающий Коэфициэнт Выплат По Осаго
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2014 - 07:28
Независимая экспертиза и суд. Другого пока не придумали. Ну или каска. Но ставки воздушные и старше 10 лет машину по ней не страхуют.
Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2014 - 08:14
Можно: Чеки на недавно ставленные запчасти и документы на недавно произведённый ремонт-расчёт уже другой будет
с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2014 - 10:19
Можно сделать переоценку авто. Как верно сказали выше, все чеки + осмотр = реальная стоимость авто.
Для справки: обычный 124 переодетый в е500 дорожает на 430 тыс на одном только обвесе. После глобального ТО (полная замена всего, что под кузовом) -- еще на 180. Все это протоколируется без проблем. Мерседес - он и через 20 лет мерседес.
Сообщение отредактировал 9000-124: 13 January 2014 - 10:22
Х
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2014 - 18:58
да я планирую не новые з\ч брать а донора купить ... мне в переднюю часть авто въехали, мой девственный сараюшка был, с родным телевизором и всем остальным спереди... кстати на счет волчего бампера, мой в щепки разлетелся, как доказать что у меня он был ? если только щепки пластика остались ??? так то я скажу что был... в любом случае настроился уже на суды итд...Можно сделать переоценку авто. Как верно сказали выше, все чеки + осмотр = реальная стоимость авто.
Для справки: обычный 124 переодетый в е500 дорожает на 430 тыс на одном только обвесе. После глобального ТО (полная замена всего, что под кузовом) -- еще на 180. Все это протоколируется без проблем. Мерседес - он и через 20 лет мерседес.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2014 - 09:52
Ищи хороших оценщиков и настраивайся месяцев на 9, я получил за свою аварию в общей сложности 115 рублей если интересно посмотри в лирике про зеленого крокодила, я думаю что в твоем случае можно и максималку получить по осаго(160 тр если не ошибаюсь)
W124,E280,1995
VIN: WDB1240281c233066
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2014 - 10:03
всем привет, думаю что это наболевший вопрос с нашими авто, у всех авто не новые и выплаты по коэфициэнту осаго ничтожные, есть ли способы борьбы с данным коэфициэнтом хоть в незнначительно положительную для меня сторону? плюс еще читаю новости поговоривают что его хотят отменить вообще, и когда это произойдет???
Обратиться к грамотным экспертам и юристам. Я уже не раз рассказывал, как за в принципе незначительные повреждения моей купешки отжимал суммы, превосходящие ремонтные затраты в разы, причем я даже не делал повторных экспертиз. Калькуляция экспертов от ОСАГи опротестовывается просто с полпинка.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2014 - 14:17
По теме выплат прочел в РГ, верховный суд вынес постановление, согласно которому, в случаях занижения выплат по страховым случаям, Страховая компания обязана выплачивать штраф. См. Гугл, новость через майл.ру
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2014 - 20:02
Есть некоторые "хитрые" варианты.
Например, у Вас 124 машинка с PMS-ом. Небольшой удар в левое переднее крыло. Быстренько снимаем рабочие "мозги" и ставим умершие. Слабые места PMS-ов все знают (проводка, керамика). Вуаля, 100%-ая компенсация, а цена на новый блок сами знаете какая
Ну, в общем, посмотрите список узлов, которые возмещаюся на 100% вне зависимости от года рождения Вашего любимца.
"Жизнь не имеет смысла, если в ней нет танца"
---------------------------------------------------------
Volvo XC90 3.2 2008 г.
W124 E200 МКПП 1993 г. M111.940 - бегает и радует нового хозяина
VW Golf III 2,0 GTI 1992 г. - ускакал к новому хозяину...
Honda Civic 1991 г. - отдал в добрые руки...
damon_i@mail.ru
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 28 January 2014 - 22:57
Если есть время и желание бегать по экспертизам и судам, потом возможно ждать результатов месяцами. То можно. Страховщики сейчас с ходу посылают в задницу. Даже иногда предупреждают (так называемый независимый оценщик при страховой), что приезжать к ним придется несколько раз. В январе страховал 123 в МАКСе, до этого 12 лет там был, без аварий, т.е. плачу меньше половины от расчетной стоимости. Так мне сразу в этот раз сказали, что ОСАГО сейчас просто скрытый метод поборов. Была у них такая опция +500р к основной сумме и еще поллимона дополнительных выплат в случае чего, от нее в этом году они отказались, выплаты превысили по их словам взносы, особенно за Уралом.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 28 January 2014 - 23:03
Кстати, если раньше допустим за покраску пострадавшей детали, платили какую-то стоимость железа и +100% окраску, при условии , что не было сквозных дыр в этой детали, то теперь вычитают все - есть старые сколы минус, есть старые царапины еще минус, красилось до этого повторно тоже минус, в результате остаются копейки. А ваши чеки на ремонт и запчасти, даже смотреть никто в страховой не будет.
Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 28 January 2014 - 23:04
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2014 - 02:11
избежать износа в стоимости запчастей не получиться, но можно сделать свою экспертизу, которая расчитает хорошо, и отсудить у СК разницу между вашей экспертизой и их + штраф 50% по закону о защите прав потребителей, вот и получиться почти столько сколько надо на ремонт. Да и суд бояться не надо по этим делам они проходят быстро и не в пользу СК. Так, что смело в свою экспертизу и в суд.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2014 - 06:40
избежать износа в стоимости запчастей не получиться, но можно сделать свою экспертизу, которая расчитает хорошо, и отсудить у СК разницу между вашей экспертизой и их + штраф 50% по закону о защите прав потребителей, вот и получиться почти столько сколько надо на ремонт. Да и суд бояться не надо по этим делам они проходят быстро и не в пользу СК. Так, что смело в свою экспертизу и в суд.
Именно так, причем лучше нанять юриста. Отсуживается и нормальная сумма на ремонт, и пеня за просрочку выплаты (суд дело неспешное), и штраф 50% от суммы, и, разумеется - оплата повторной экспертизы и юриста.
Но если именно судиться влоб (а не "продавать" долг) - дело неторопливое: к юристу обратились где-то в начале августа, деньги упали на счет в феврале. Ответчик (очень крупная страховая) тупо забил на все запросы суда, пара заседаний впустую. И еще важно после суда не сотворить такую глупость, как отдать исполнительный лист в страховую: можете его больше не увидеть. Только в банк по местонахождению счетов страховой. Поэтому - лучше к юристу.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2014 - 19:52
хорошие советы, всем спасибо, выплату получил впринципе не плохо, но на всякий случай обрасчусь в независимую...Именно так, причем лучше нанять юриста. Отсуживается и нормальная сумма на ремонт, и пеня за просрочку выплаты (суд дело неспешное), и штраф 50% от суммы, и, разумеется - оплата повторной экспертизы и юриста.
Но если именно судиться влоб (а не "продавать" долг) - дело неторопливое: к юристу обратились где-то в начале августа, деньги упали на счет в феврале. Ответчик (очень крупная страховая) тупо забил на все запросы суда, пара заседаний впустую. И еще важно после суда не сотворить такую глупость, как отдать исполнительный лист в страховую: можете его больше не увидеть. Только в банк по местонахождению счетов страховой. Поэтому - лучше к юристу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 July 2014 - 12:19
с 1 октября нынешнего года снизится уровень максимально допустимого износа деталей, который учитывается при расчете страховой выплаты на ремонт автомобиля. В нынешней ситуации страховщик может решить, что деталь изношена на 80% и компенсировать только оставшиеся 20% стоимости. Но по новым правилам максимально допустимый износ должен составлять не больше 50%. (Отметим, что изначальный документ предусматривал увеличение размера минимальной компенсации до 40%, однако от депутатов поступило предложение поднять его до 60%. В итоге, был принят компромиссный вариант).
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии!
Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2014 - 15:31
Ну, и плюс с 1 октября повышаются лимиты выплат по ОСАГО, соответственно растет и цена полисов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2014 - 17:59
[quote name='m203' post='1837069' date='13.1.2014, 7:23']всем привет, думаю что это наболевший вопрос с нашими авто, у всех авто не новые и выплаты по коэфициэнту осаго ничтожные, есть ли способы борьбы с данным коэфициэнтом хоть в незнначительно положительную для меня сторону? плюс еще читаю новости поговоривают что его хотят отменить вообще, и когда это произойдет???
Произойти это должно с 1 октября этого года, а так же увеличение страховой суммы до 400 т.р., а с 1 апреля 2015 года увеличат выплаты по причинению вреда жизни и здоровья потерпевших до 500т.р.
ждите подорожание biggrin.gif
Сообщение отредактировал FBR: 07 August 2014 - 18:02
124-й 4-матик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2014 - 18:52
я так понимаю что сколько насчитали то столько и выплатят ??? никакого понижающего коэфициэта ?? это будет шикарно !
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2014 - 03:20
Сейчас вообще должны с 1 октября ввести единую методику расчета, чтобы расхождений у экспертов не было. Только ее еще не разработали и неизвестно, когда она будет готова. А пока знакомый эксперт + коньяк + исковое в суд = адекватная выплата.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж