Добрый день всем.
При скорости 90 и выше начинает трясти руль и как начинаешь тормозить, тоже самое но гораздо отчетливее отдает. Тормозные диски менял год назад, проехал 6 тыс км. На вид как новые. Зимой не эксплуатировалась вообще. В лужи на большой скорости не попадал! Задние диски поменял пару дней назад. Сзади поменяны и ступичные подшипники с двух сторон. Спереди подшипники не менял, но ПОДТЯГИВАЛ! постукивали. Может из-за подшипников такое быть? На старых дисках тоже такое было. Но больше всего начало трясти , когда подтянул правый передний, в тот же день когда менял задние тормоза...
Ваши мнения?! Спасибо
Биение руля на скорости и при торможении
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2014 - 10:41
VIN WDB1240301B693695
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2014 - 10:49
Приветствуем!
Моё мнение.
1) Проверить покрышки и колёса визуально, то есть помощник крутит колёсо быстрее и ты смотришь, не виляет ли протектор и вообще сама покрышка и сам колёсный диск. Попробовать местами поменять
2) Асфальт точно идеальный? Балансировка
3) Мог попасть мусор между ступицей и колесом
4) Мог попасть мусор между ступицей и тормозным диском.
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2014 - 11:08
Приветствуем!
Моё мнение.
1) Проверить покрышки и колёса визуально, то есть помощник крутит колёсо быстрее и ты смотришь, не виляет ли протектор и вообще сама покрышка и сам колёсный диск. Попробовать местами поменять
2) Асфальт точно идеальный? Балансировка
3) Мог попасть мусор между ступицей и колесом
4) Мог попасть мусор между ступицей и тормозным диском.
По поводу мусора возможно, колеса идеально балансированы. НА станке балансировки колесо крутится просто идеально, даже крышка на станке не дрыгается.! На любом асфальте
)) На других дисках т. е. на зимних - тоже самое. Завтра поеду в гараж , сниму диск и попробую почистить.
Сообщение отредактировал Speed77777: 22 August 2014 - 11:10
VIN WDB1240301B693695
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2014 - 11:09
Точь в точь такая-же петрушка была.
Думал опять перегрел тормоза.
пару недель назад пробил колесо в крутом повороте.
Снял и обомлел. Резину на помойку. причем в круг , как оказалось после осмотра всех остальных. С запасками , которых благо много
, никаких биений нема.
теперь вот мучаюсь, ищю резину, а найти толковую не могу, ибо сезон кончился, и размерности моей нет, которую хотелось-бы взять.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2014 - 21:24
Проверь резину чтобы не скакала на балансировочном станке!
Еше бывает распространенная проблема, надо ставить пластмассовые проставки на ступицу чтобы колесо плотно сидело!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных