Здравствуйте. Собственно двигатель m103 2.6 на w201, пробег совершенно неизвестен (приборка не родная, но на ней 299т.км.). машину ну прям совершенно не мучаю, МАКСИМУМ оборотов эт 3500, изредка 4500, больше не кручу совершенно (и честно говоря вполне хватает).все неточноти в описании оборотов и скорости обусловленны приборкой которая лжет.
масло mobil 5000 синтетика 5w-40 вроде чтото забыл название. естественно неоднокрантно подливаемое примерно 1литр на 300км. (жрет 6й цилиндр, ток на нем легкое подение компресии и свечка в масле, буду с ним разбираться)) в скоре поменяется на Liqui Moly Molygen 10W-50 полусинтетика (никак не дойдет).
проблема заключается, в странно ведущем себя уровне масла странность заключается в несколько беспричинном загорании чека масла на приборке. для понятности опишу так скажен обыденную эксплуатацию своего авто. с утра проверяю уровень - максимально возможный (по шюпу). еду обороты примерно 3000 передача 2 (по дворам ехать более чем достаточно, при надобности обороты до примерно 2000 и 3я передача). выезжаю на шоссе теже 3000 и 4я передача (опять же по скорости получается порядка 90 км/ч, скорость достаточна), появляется пробка или светофор - в большинстве случаев оба варианта сопроводаются остановкой. и тут самый смак. холостые оброты, и загорается чек масла. тут есть вариант если чуть поддать обороты примерно да 1500 может вполне погаснуть, а может и нет, остановка закончилась снова еду чек может вполне погаснуть может так и продолжать гореть. (по началу я боялся - ну мол масло кудат делось недела, но потом надоело, причину скажу в конце) первый раз когда подобное произошло аккуратно доехал до нужного места порядка 5км (на самом деле над проехать примерно 11 км, но вот с пробкаами получается 11-40 минут). заглушил двигатель, и через пару секунд завел, чек потух - от сюда если так скажем перезапустить двигатель в 99% случаях чек гаснет и загорается в условиях вышеописанной ситуации. бывало так же когда прямо на ходу совершенно без причин (спокойно ровно ехал "никому не мешал") мог загорется и потухнуть.
в итоге, проблема проявляется в случае когда после продолжительной работы на так скажем повышенных оборотах (3000-3500) или кратковременном повышении до 4000-4500, происходит дольнейшая остановка авто или существенное замедление (фактически езда на холостых или чуть больше). исчезает либо сама по себе, либо перезапуск.
это так скажем наиболее распространенное явление исключая "беспричинное" загорание чека.
если после произошедшей ситуации (особенно когда сам чек не погас) проверить шюп (прям на горяем моторе, даже не выдерживая как рекомендуют хотябы 5 мин) то он будет сухим (ну не в прямом смесле, но масла на нем не будет) оно какбы не секрет что уровень должен не соотвествовать реальмности. если через время уже на холодный опять проверить уровень шюпом, вернется "утренний максимум" (ну через 300 он опуститься конечно на минимум, 6й цилинд не дремлет)
вот такая история, на мой непрофессиональный взгляд создается чувство что какойто "маслопроход" (чтото вылетоло из голловы более правильное слово) забился, и на ходу не дает маслу успешно сливаться в поддон.
какие у вас есть варианты?
Р.С. на данный момент залита Промывка от масляного шлама Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung. понимаю конечно что это совсем неочень для двигателя, но сотояние масла очень плохое, просто заменить масло будет недостаточно (а частая замена масла немного долгая, особено если принять во внимание, что за неделю проезжаю от силы 200 км) но в свое оправдаение могу сказать что дабы снизить "разрушающее" воздействие я думаю заменить масло не через 150-200км как рекомендует производитель присадки, а через 100 км. конечно ерунда но всеже мягче воздействие.