Перейти к содержимому

Фотография

Замена механического люка на электро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2015 - 02:39

Искал долго, но такой темы не нашёл. Может проглядел? Тогда подскажите, направьте, пожалуйста.
Жена требует установить в наш 123-ий вместо родного мех. люка электролюк. Я как раз купил удачного донора для восстановления после аварии. Разбираю. Снял люк, но вот ставить эту бандуру в сборе... у меня уже как-то охота пропала.
Вопрос! Можно ли обойтись лишь некой переработкой механического люка или требуется снять всю установку (корыто) и заменить? Может достаточно трос протянуть? Есть в механике крепления под электрику? Потолок боюсь засажу... не ладится у меня с ним как-то...

#2 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 20 March 2015 - 21:22

Сами люки одинаковые, корыта одинаковые (для электро нужно просверлить три отверстия). Механизмы на люках разные. Одно откручивается другое прикручивается. Потолок снимать однозначно, заднее стекло тоже придётся выдавливать, коврики, заднее сиденье, левую крышку под торпедой тоже нужно будет снять для прокладывания проводки.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#3 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2015 - 23:51

Сами люки одинаковые, корыта одинаковые (для электро нужно просверлить три отверстия). Механизмы на люках разные. Одно откручивается другое прикручивается. Потолок снимать однозначно, заднее стекло тоже придётся выдавливать, коврики, заднее сиденье, левую крышку под торпедой тоже нужно будет снять для прокладывания проводки.

Заднее стекло снимать не надо. Надо снять передние сидухи и может быть торпеду, чтобы не засадить крупными железяками. Корыто выходит через переднюю дверь. Если корыто одинаково, то может и есть шанс не менять всё. Буду думать.
Может кто поделиться опытом? Не может быть, чтобы не меняли механику на электро. Вопрос только, все ли проводили полный демонтаж старого люка?

#4 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2015 - 00:36

Я менял. На мой взгляд желательно снять полностью корыто с люком. Во первых там скапливается много грязи, во вторых возможно ржавчина.
Стекло нужно выдавливать по двум причинам. 1) Легче вынимать корыто с люком. 2) Задняя часть потолка клеится к рамке заднего стекла.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#5 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 March 2015 - 10:00

Я менял. На мой взгляд желательно снять полностью корыто с люком. Во первых там скапливается много грязи, во вторых возможно ржавчина.
Стекло нужно выдавливать по двум причинам. 1) Легче вынимать корыто с люком. 2) Задняя часть потолка клеится к рамке заднего стекла.

Мне как-то больше нравиться вариант оставить потолок висеть на креплениях как раз над задним стеклом. У меня не ладятся взаимоотношения с потолками и стёклами :redface:
Про грязь и ржавчину - Вы правы. Это, конечно, надо убирать, что возможно только при полном разборе конструкции. Тогда я точно пока не стану этим заниматься.

Ещё вопрос: а те элементы, что остаются на кузове, они одинаковы у механики и электрики?

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 March 2015 - 10:34

Мне как-то больше нравиться вариант оставить потолок висеть на креплениях как раз над задним стеклом. У меня не ладятся взаимоотношения с потолками и стёклами :redface:
Про грязь и ржавчину - Вы правы. Это, конечно, надо убирать, что возможно только при полном разборе конструкции. Тогда я точно пока не стану этим заниматься.

Ещё вопрос: а те элементы, что остаются на кузове, они одинаковы у механики и электрики?

а трос, не сняв заднюю часть потолка, как протаскивать собираешься?
крепления стандартные...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#7 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2015 - 13:32

Если ржавчины и гнилья нет, то там работы на день с перекурами (если раньше ни когда этим не занимался). Кстати под резинкой заднего стекла, тоже часто встречаются неприятные неожиданности, я имею в виду нижние углы.

W220 S 320 CDI 2001г.

#8 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 March 2015 - 19:11

Всё понятно, процедура долгая и, видимо, упростить не получиться. Тогда до лучших времён отложу.
Всем спасибо за подсказки и мнения! Как займусь заменой, постараюсь отписаться, может пофоткаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных