Перейти к содержимому

Фотография

установка АКП 6сер вместо АКП 3сер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 25 September 2014 - 11:27

на МВ 210 (96гв) с ОМ 606 атмо и АКП 3 сер есть желание поставить АКП 6 серии от 606 атмо (если такии вариации были?) или турбо...
...информации не хватает, какие подводные камни могут подвернуться... от каких датчиков работают связки 606 дизелей с АКП 6 серии самых ранних вариантов?

! всем ответившим большое спасибо за внимание и понимание!!!

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#2 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 25 September 2014 - 12:34

Полноценно надо пол машины с мотором и акпп перекинуть

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#3 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 25 September 2014 - 22:35

Полноценно надо пол машины с мотором и акпп перекинуть

а "с мотором" то зачем? иное управление и датчики по навеске - может быть, а сам мотор вполне агрегатировался с 6 сер...

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#4 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 September 2014 - 23:04

А с какой целью замена то делается?

#5 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 25 September 2014 - 23:37

Рекламу штоль не смотришь :biggrin:
Шестиступенчатая АКПП- "потрясающая динамика".

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#6 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 26 September 2014 - 01:42

признаки умирания родной и желание иметь 5ю передачу (авто практически всё время используется на междугородних полётах...)

#7 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 26 September 2014 - 01:46

Рекламу штоль не смотришь :biggrin:
Шестиступенчатая АКПП- "потрясающая динамика".

:biggrin: поулыбал насчёт "потрясающая" динамика...

#8 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 26 September 2014 - 01:52

а если серьёзно? кто обладает более конкретной информацией, кроме как поменять 210_606 с акп 3 сер, на 210_606 с акп 6 сер :mrgreen: ... я бы ещё понял что-то подобное про более свежие модели и серии...

#9 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 26 September 2014 - 07:45

признаки умирания родной и желание иметь 5ю передачу (авто практически всё время используется на междугородних полётах...)

Можно родную коробку восстановить,набирай посмотрим что с коробкой , проконсультирую. Мой телефон у меня в профиле в разделе , о себе.

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#10 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 26 September 2014 - 08:41

Можно родную коробку восстановить,набирай посмотрим что с коробкой , проконсультирую. Мой телефон у меня в профиле в разделе , о себе.

единственный правильный ответ.конструктора то мерседес наверно знали что конструировали.

#11 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 27 September 2014 - 01:26

Иван спасибо, я в курсе о тебе! есть и свой спец-коробочник (который переберёт на условиях услуга за услугу+з/части), НО! очень хотелось бы 5 передачу (если такое возможно в данной связке с АКП) машинка рабочая и очень большие пробеги у неё...

#12 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 27 September 2014 - 01:31

единственный правильный ответ.конструктора то мерседес наверно знали что конструировали.

конечно знали, в то время и при тех раскладах... и прикрутили к 606 3 серию, затем ч/з некоторое время сменили её на том же 606 на 6 серию... о чем думали меняя коробку - одному богу известно, но явно к своим предшественникам без уважения относились...

...то, что жЫраф большой и ему видней - с этим никто не спорит, нет смысла, но время показывает, что жирафа то ни всегда "всё видней"...

Сообщение отредактировал ronin14: 29 September 2014 - 12:11

#13 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 September 2014 - 13:13

конечно знали, в то время и при тех раскладах... и прикрутили к 606 3 серию, затем ч/з некоторое время сменили её на том же 606 на 6 серию... о чем думали меняя коробку - одному богу известно, но явно к своим предшественникам без уважения относились

вы если бы разбирались в мерседесах, то знали бы, что в середине жизненного цикла модели всегда появляются более новые коробки и моторы. думали тем, что 6я серия более совершенный агрегат
предшественники вообще непричем

#14 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 29 September 2014 - 12:07

вы если бы разбирались в мерседесах, то знали бы, что в середине жизненного цикла модели всегда появляются более новые коробки и моторы - сори, на Мерседес тока вчера с прЫоры пересел, так что уж пардоньте/звЫняйте, что задал такой лоховской вопрос... ну и ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО за познавательную информацию по истории и принципам разработок мерседесов, а так же за разъяснения о степени важности и значимости тогдашних мыслительных процессов техашних инженеров... (если наковыряю фоток в нете, как иконы повешу и коллектив молиться заставлю :biggrin: _ну шоп и мыслей покушаться на святое небыло, а то вечно идеи у них какие-то бредовые...)

думали тем, что 6я серия более совершенный агрегат... предшественники вообще непричем - никак общались с ними по этому поводу?

...ещё раз спасибо за познавательную информацию о мыслях инженеров и прогресса в развитии концерна мерседес, НО! если всё же кто обладает конкретной информацией - от каких датчиков должна получать информацию 6я серия первых выпусков, был бы очень благодарен за помощь

Сообщение отредактировал ronin14: 29 September 2014 - 12:12

#15 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 September 2014 - 22:20

если всё же кто обладает конкретной информацией - от каких датчиков должна получать информацию 6я серия первых выпусков, был бы очень благодарен за помощь

этой информацией обладает вис, епц и старфайндер. а еще мануал по 722.6, который легко находится в интернете.
то что вы спросили это очень трудоемко и затратно по времени, если реально хотите разобраться то все самому лопатить придется.
схема по датчикам по-моему в мануале по коробке есть и точно есть в висе.

#16 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 29 September 2014 - 22:28

этой информацией обладает вис, епц и старфайндер. а еще мануал по 722.6, который легко находится в интернете.
то что вы спросили это очень трудоемко и затратно по времени, если реально хотите разобраться то все самому лопатить придется.
схема по датчикам по-моему в мануале по коробке есть и точно есть в висе.

ок, спасибо!
лопатить будет мастер, я просто хотел ему облегчить работу...

#17 ОФФЛАЙН   Sapphion

Sapphion

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 30 September 2014 - 00:06

оставь 3-ю серию отвези к Ване пусть починет, и будет те счастье! 6-я серия и редуктор свой попросит! связка таже только с другой стороны!+ радиатор нужен будет скорее всего от 270-го

Сообщение отредактировал Sapphion: 30 September 2014 - 00:07

#18 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 01 October 2014 - 01:52

оставь 3-ю серию отвези к Ване пусть починет, и будет те счастье! 6-я серия и редуктор свой попросит! связка таже только с другой стороны!+ радиатор нужен будет скорее всего от 270-го

спасибо, мастер есть свой..., а насчёт оставить - может и оставлю, но пока померкуем насчёт 6 серии... если будет много гимора - 3я серия пойдёт в реанимацию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных