Итак емеем мотор OM 603.960 TURBO, интересует выше заданный вопрос. Кто то советует заливать: трансформаторное масло, машинное, спирт, керосин, авиационный керосин, бензин, таблетки ENVIRO TABS http://envirotabs.tv/, всякие HIgear присадки или маннол, что из этово правда, а что навредит???
Думаю наверное нужно Вам дать понять-объяснить чего я хочу добиться чтобы Вы могли дать верный совет, так вот нужно чтобы машина лучше ускорялась, стала динамичнее, незнаю как этого добиться. если это все часто нельзя заливать то напишите от каких жидкостей будет побочный эффект если например часто пользоваться, если часто нельзя то я буду заливать только когда мне это необходимо будет. а в обычные дни буду без примесей ездить. а когда надо чтобы машина "ракетой" стала то буду заливать.
вот увидел такое вот видео с ютуба этот человек рекомендует заливать в бак технический спирт в соотношении на 10л солярки 100мл спирта, смотрите видео с 1 минуты : 48мой секунды он рассказывает что заливать в дизель чтобы прочищать форсунки и т.д. эффектом является прибавка динамики-ускорения, плюс как антигель служит, мотор ровнее работает, солярка лучше сгорает смешиваясь со спиртом, вобщем минусов нет говорит. вобщем я тоже решил папробовать залить себе в машину, НО технический спирт я у себя в городе ненашел. искал в строительных магазинах, вобщем нету нигде...( потом решил попробовать залить медицинский этиловый))) зашел в аптеку там у них два вида этилового один 70% а второй 90%, я взял 6 бутылочек по 50 мл в каждой=300 мл, в баке у меня было примерно 30 л соляры или чуток больше. залил я все эти 6 бутылочек по очереди на заведенной машине и потом раскочал кузов чтобы перемешалось с солярой каторая уже в баке была и поехал вперед и резко затормозил чтобы смешалось хорошенько. и потом погонял машину гдето 10 мин. и замерил разгон до 100км час по проге RACECHRONO - она считывает данные с встроенного в телефон джипиэс приемника, находит от 6 до8ми спутников на моей нокии N82 и потом как только 8 спутников нашла я разгонялся. разгон улучшился! на 1 секунду! теперь с режима второй передачи машина стала крутить первую передачу до 4600 оборотов, а раньше только до 4000 крутилась.
только ведь тот мужик с видео рекомендовал "технический" спирт, а я этиловый медицинский залил, они существенно отличаются? не вредно ли это? в интернете читал инфу, но понел только то что пить метиловый вредно, а медицинский-т.е. все этиловые спирты можно пить а метиловый нельзя, а про дизель ненашел)) у меня есть возможность доставать халявный "авиационный" керосин в разумных количествах. на нем ракеты летают и самолеты))
PS: Просьба отвечать только по "ТЕМЕ"!
читайте правило
3.7 Не отклоняйтесь от заданной автором темы (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме).
4.6 Отвечать на сообщения не по теме. Это может расцениваться как флуд.
4.13 Использовать заведомо исковерканное написание русских слов.
Сообщение отредактировал я хороший:) БАУР: 27 January 2014 - 22:29