Был 300й 126й со 103м мотором. Поставил м117.968 5.6 литра. Задние пружины оставил старые, вес сзади не поменялся. Гидравлики нету, и стоят простые рычаги. При резком разгоне он конечно сильно садится, но ничего страшного. Это не мешает.
А вот на передок поставил пружины от 560го седана, и с резинками самыми тонкими. И получилось вот что: он настолько высоко "сидит" что амортизатор растянут. Если поехать, то на любых неровностях чувствуются сильные удары. Если поехать быстро - то амортизаторам хана мне кажется. Их может вообще разорвет. Я решил несколько раз резко затормозить - сильный хлопок - пружины как то по другому стали видимо, но изначально ставил правильно, ничего не перекошено. Он опустился значительно, и можно было нормально ездить. Потом проехался еще пару километров и опять та же песня, будто пружины опять растянулись)) А амортизатор работает как ограничитель, и постоянно бьет. Аморты бильштайны 4ки.
Я вот думаю, вроде как 117й мотор не на много тяжелее 103го. Сам блок с поршнями и головами без навески вроде как даже лечге чем 103 в таком же виде - может оставить старые пружины? Я ставил их, но мне показалось что он стал ниже сантиметров на несколько, нежели был когда стоял 103й. Может быть потому что я стяжкой несколько раз сильно сжимал старые пружины, они как то прослабли?? Не факт что старые это оригинал. Еще подумал может быть пружины на 560м специально сделаны для гидроподвески. Хотя кажется что вряд ли гидра исправила бы то, что он так высоко сидит..
И может быть кто подскажет сколько весит 103й мотор и 117й.
Вроде видел что 117й весит 210-220кг.
Вот при ускорении газ в пол. Это просто ппц какой то...
Кому интересно даже видео осталось. тут вообще no comments. Как раз на видео при торможении вконце отчетливо слышен тот самый хлопок, когда пружины стали как то, и он опустился чуть. А потом опять поднялся как то ((
Заранее спасибо большое всем за ответы!
Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 06 October 2014 - 18:47