Перейти к содержимому

Фотография

Пропала тяга на АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   natu

natu

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 October 2014 - 17:17

Добрый день уважаемые форумчане. Первый раз столкнулся с проблемой АКПП нужна помощь, очень хреновые в г Барнауле спецы по АКПП, так вот, ДВС 102, коробка 722. .. Пропала тяга, отсутствует кик даун полностью, как будто едет в аварийном режиме на 4 передаче, т.к кулисы работают переключаюсь чуть ли не вручную. Приехал в ремонтнику АКПП, тот проехав сразу вынес супер вердикт, или контрактная коробка или капиталка коробки, типо кик дауна нет, чёто ещё навернулось, честно не помню что он сказать чёто гидро чёто, могу ошибится, так вот показался он мне мутным т.к проехал пару метров и сделал такой вывод не заглянув даже под низ по точнее посмотреть послушать ну и т.п, ну это моё сугубое мнение, я ему не поверил, подскажите как выглядит трос кикдауна, что по электрике можно посмотреть, ещё какой то гул стоит при остановках, все передачи переключает нормально при ручном переключении, если будут похожие темы по коробке скинуть плиз, хочу удостоверится. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал natu: 24 October 2014 - 17:18

#2 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2014 - 17:42

Добрый день уважаемые форумчане. Первый раз столкнулся с проблемой АКПП нужна помощь, очень хреновые в г Барнауле спецы по АКПП, так вот, ДВС 102, коробка 722. .. Пропала тяга, отсутствует кик даун полностью, как будто едет в аварийном режиме на 4 передаче, т.к кулисы работают переключаюсь чуть ли не вручную. Приехал в ремонтнику АКПП, тот проехав сразу вынес супер вердикт, или контрактная коробка или капиталка коробки, типо кик дауна нет, чёто ещё навернулось, честно не помню что он сказать чёто гидро чёто, могу ошибится, так вот показался он мне мутным т.к проехал пару метров и сделал такой вывод не заглянув даже под низ по точнее посмотреть послушать ну и т.п, ну это моё сугубое мнение, я ему не поверил, подскажите как выглядит трос кикдауна, что по электрике можно посмотреть, ещё какой то гул стоит при остановках, все передачи переключает нормально при ручном переключении, если будут похожие темы по коробке скинуть плиз, хочу удостоверится. Заранее спасибо!

Сюда сходи,мне помогло http://akpp-inform.ru/forum

Изображение
w124 200D АКПП

#3 ОФФЛАЙН   natu

natu

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 October 2014 - 19:51

Ей богу так ничего и не нашел там..

#4 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 October 2014 - 22:44

ОПИШИ РАЗГОН И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПРД-Ч

Изображение
w124 200D АКПП

#5 ОФФЛАЙН   natu

natu

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 October 2014 - 20:49

ОПИШИ РАЗГОН И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПРД-Ч

оке, смотри, давишь в тапок прям в талого дорога ровная без подъемов бьёт сразу до 1500 оборот и постепенно развивает до 2000 тысяч, потом встает колом стрелка, т.к машину чувствую и знаю когда пидаль приотпускаешь обороты набираются постепенно, потом постпенно больше нажимаешь в тапок то есть медленней и машина начинает набирать обороты, в принципе при медленном нажатии педали машина может развить всю мощность, только это будет очень долго, при 2 тысячах должно быть переключение то есть обороты должны падать, но этого не происходит, происходит пинок, потом через 10 секунд ещё один пинок, и такое чувство что машина как ехала на 4 передаче так и продолжает ехать, если в ручную переключатся, то при нажатии в пол история та же самая, то есть обороты не подскакивают как это должно быть при нажатии педали в пол, по поводу впрыска и двс, всё в норме, был у спецов впрыск в идеале, новые форсунки и был чищен кае, новый бензонасос, все фильтра и масла поменяны.

#6 ОФФЛАЙН   surkov

surkov

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 October 2014 - 21:06

Давно так может КЕ чудит?

Москвич 412 71г (ездил 6 лет)- первая моя машина, масла в коробке никогда не было, вода в радиаторе только из лужи!(проехал 80т) - подарил
Ваз 2110 семилетний (ездил полгода)- гавно редкостное, через полгода ремонты по второму кругу - продал и перекрестился (проехал 15т)
тоёта платс 2001г. семилетняя (1,5 года) ничего не ломалось - продал за 1 час (проехал 35т)
Ваз 2106 96г. дед подарил,(1,5года) нормально за эти деньги, за 1,5 года две капиталки двигателя - продал (проехал 20т)
w124 m111 2л МКПП 92г, начало знакомства с мерседесами, делал всё ездил на нем 5 лет- продан (проехал 80т)
w163 ML320 АКПП 99г. довольно хорошо себя показал, продать очень тежело - продан (проехал 15т)
w124, АКПП 4matic 3л, wdb1242301b034475, долго искал, когда купил понял что 124 уже приелся - продан (проехал 4т)
w460, 2,3 АКПП- бодрый старикан пока только радует
Изображение
модельки kinsmart

#7 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 October 2014 - 22:43

проверь тросик кика,если нет должного натяга ,то передачи быстро прощелкиваются не малых оборотах.чем сильнее натяг тем позже происходит перекл-е и более высоких оборотах.У меня была подобная хрень ,натяга троса не хватало,сдвинул оболочку троса,и все.http://automn.ru/mer....m_id-1112.html

Изображение
w124 200D АКПП

#8 ОФФЛАЙН   natu

natu

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 31 October 2014 - 16:23

Не не, с кае всё шик, все проверяли у норм спеца, говорит всё вобще замечательно выдаёт всё прекрасно

#9 ОФФЛАЙН   natu

natu

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Не не, с кае всё шик, все проверяли у норм спеца, говорит всё вобще замечательно выдаёт всё прекрасно

#10 ОФФЛАЙН   natu

natu

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

проверь тросик кика,если нет должного натяга ,то передачи быстро прощелкиваются не малых оборотах.чем сильнее натяг тем позже происходит перекл-е и более высоких оборотах.У меня была подобная хрень ,натяга троса не хватало,сдвинул оболочку троса,и все.http://automn.ru/mer....m_id-1112.html

Хорошо, спасибо попробую!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных